第2回・R.T.T. 宝探し&鬼ごっこin北山公園

2023.01.21(土) 日帰り

※今後加筆及び写真追加の可能性あり 『第2回・R.T.T. 宝探し&鬼ごっこin北山公園』 ども 極たまに当日アップすることもある Mr.Wednesday イッペイです (何故なら明日もお山へ行くから…) 摩耶山掬星台で毎月第3土曜日に開催される『摩耶山リュックサックマーケット(通称:リュクマ)』がお休みとなる12月〜2月に、 代替えプランとしてR.T.T.のJJ隊長とたかさんが『宝探し&鬼ごっこ』を企画してくれてます🙌 僕は第2回目となる今回、初めて息子と一緒に参加してきました 11時〜13時まで僅か2時間のイベントですが、今日実際にやってみてめちゃくちゃおもしろかったです🤩 六甲山上の記念碑台周辺で行われた先月の会には参加してないので比較はできませんが、今回フィールドとなった北山公園は規模、ハイカーさんの人出、コースの多様性など、宝探し&鬼ごっこにとても適していたと思います💡 詳しくはキャプションや今後アップされるであろう参加メンバーさんのレポをご覧ください😉

六甲山・長峰山・摩耶山 今日の集合場所は北山公園の南側にあるハイキングコース入口です💡
せーさん!
あけおめことよろです😉
今朝の息子との会話⬇️
ippjr:今日せーさんとじゅんきちさん来るやろ?
ipp:来るよ!
ippjr:せーさんはな、今日もサンダルやと思うわ
   じゅんきちさんはな、なんで外国人の言葉で話すん?
ipp:お父ちゃんもじゅんきちさんは謎だらけやねん🤣
今日の集合場所は北山公園の南側にあるハイキングコース入口です💡 せーさん! あけおめことよろです😉 息子は昨年秋のキャノンボールで、せーさんのことが大好きになりました🤩 今朝の息子との会話⬇️ ippjr:今日せーさんとじゅんきちさん来るやろ? ipp:来るよ! ippjr:せーさんはな、今日もサンダルやと思うわ    じゅんきちさんはな、なんで外国人の言葉で話すん? ipp:お父ちゃんもじゅんきちさんは謎だらけやねん🤣
六甲山・長峰山・摩耶山 早くから来て🟡(お宝カード)を隠しながら動いてくれている隊長とハンガーD以外の参加メンバーが揃ったので、スタート地点の展望広場へɢ००००००✰ᴿᵀᵀ✨✨
六甲山・長峰山・摩耶山 ippjr&ipp:ねえねえ、じゅんさん!
      なんで外国の言葉ばかり使うの?
じゅん:アスタルエゴ!エスカルゴ!
ippjr&ipp:ねえねえ、じゅんさん!       なんで外国の言葉ばかり使うの? じゅん:アスタルエゴ!エスカルゴ!
六甲山・長峰山・摩耶山 スタート前の説明で隊長から初参加組に🟡(お宝カード)の取り方を教えてもらいました💡
え⁉️
こんな高い所にあるの😳‼️
スタート前の説明で隊長から初参加組に🟡(お宝カード)の取り方を教えてもらいました💡 え⁉️ こんな高い所にあるの😳‼️
六甲山・長峰山・摩耶山 それではスタート❗️
せーさんが早速🟡ゲット👍イイナー
それではスタート❗️ せーさんが早速🟡ゲット👍イイナー
六甲山・長峰山・摩耶山 スタートして少しの間、じゅんさんとせーさんに付いて行きました🏃‍♂️
え⁉️
こんな高い岩の上にあるの😳‼️ココニハ ナカッタヨウデス
スタートして少しの間、じゅんさんとせーさんに付いて行きました🏃‍♂️ え⁉️ こんな高い岩の上にあるの😳‼️ココニハ ナカッタヨウデス
六甲山・長峰山・摩耶山 じゅんさんとせーさんと別れて息子と一緒に🟡を探します👀
躊躇なく薮に突っ込んで行きました😅ブラボー!
じゅんさんとせーさんと別れて息子と一緒に🟡を探します👀 躊躇なく薮に突っ込んで行きました😅ブラボー!
六甲山・長峰山・摩耶山 背後の薮でガサガサと音がしたのでビクッとしたら、せーさんでした😆
六甲山・長峰山・摩耶山 息子も道なき所をガンガン行きます👏
この企画は宝探しに鬼ごっこの要素が混ざってます💡
息子も道なき所をガンガン行きます👏 この企画は宝探しに鬼ごっこの要素が混ざってます💡 黄色のタスキが人間で、赤色のタスキが鬼となりますが、詳細は他の方のレポで🤭
六甲山・長峰山・摩耶山 ippjr:お父ちゃん、全然無いね
ipp:ちょっと遠くの方まで行ってみよか

隊長!思っていた以上に激ムズでーす😆
ippjr:お父ちゃん、全然無いね ipp:ちょっと遠くの方まで行ってみよか 隊長!思っていた以上に激ムズでーす😆
六甲山・長峰山・摩耶山 そしてスタートして約1時間、やっと🟡ゲットできました🙌
見つけた時の息子のテンションはヤバかったです🤣
そしてスタートして約1時間、やっと🟡ゲットできました🙌 木の上(しかも結構高かった…)にあるのを息子が見つけました! 見つけた時の息子のテンションはヤバかったです🤣 因みにこの直前に鬼役の隊長にタッチされてしまい我々は赤色タスキ(👹)になりました😅
六甲山・長峰山・摩耶山 息子はコツを掴んだようで、また木の上にあるのをゲット🙌
息子はコツを掴んだようで、また木の上にあるのをゲット🙌 落ちてた長い枝を駆使して落としたカードはなんと🟡✨ゴールドカードでした🙌ナイス! 全部で60枚隠してある中で、5点のゴールドカードと3点のシルバーカードがそれぞれ3枚あるようです😉
六甲山・長峰山・摩耶山 同じ赤色タスキ(👹)のノブヒロさんと作戦会議中の息子💡
同じ赤色タスキ(👹)のノブヒロさんと作戦会議中の息子💡 まだじゅんさんが黄色タスキだと聞いて、捕まえる気満々でした😅 作戦内容は、じゅんさんを見つけたらそおっと近づきノブヒロさんと僕らで挟み討ちだそうです😆
六甲山・長峰山・摩耶山 じゅんさん&🟡を探して歩いていると、
なんと❗️
本日のラッキーパーソンのハンガーDと遭遇しました🙌
lang nicht gesehen‼️
じゅんさん&🟡を探して歩いていると、 なんと❗️ 本日のラッキーパーソンのハンガーDと遭遇しました🙌 lang nicht gesehen‼️
六甲山・長峰山・摩耶山 息子は初めまして🤝
僕はいつぶりだろ…😅
今日お会いできるのを楽しみにしてましたよ😉
息子は初めまして🤝 僕はいつぶりだろ…😅 今日お会いできるのを楽しみにしてましたよ😉
六甲山・長峰山・摩耶山 (優すぃ〜ハンガーDにスペシャルヒントを貰って)池の辺にある看板の裏側で🟡ゲット🙌
Danke schön‼️
(優すぃ〜ハンガーDにスペシャルヒントを貰って)池の辺にある看板の裏側で🟡ゲット🙌 Danke schön‼️
六甲山・長峰山・摩耶山 その後、ラッパ🎺広場にあると風の噂で🤭聞いて、急いで行きましたが既に無くなってました💧
息子のテンション下がりすぎっ😅
その後、ラッパ🎺広場にあると風の噂で🤭聞いて、急いで行きましたが既に無くなってました💧 息子のテンション下がりすぎっ😅
六甲山・長峰山・摩耶山 そして終了です🥳
そして終了です🥳 今日は天気にも恵まれ、皆さんと楽しい時間を過ごすことができました😉
六甲山・長峰山・摩耶山 北山緑化植物園の入口へ移動し結果発表🙌
北山緑化植物園の入口へ移動し結果発表🙌
六甲山・長峰山・摩耶山 隊長が集計してくれてる間、息子はハンガーDのハイテクカメラのお手伝い😉
六甲山・長峰山・摩耶山 ハイテクカメラの周りをぐるぐる🌀まわる息子😆
この写真は後ほどまた追加します👍
ハイテクカメラの周りをぐるぐる🌀まわる息子😆 この写真は後ほどまた追加します👍
六甲山・長峰山・摩耶山 最後はバタバタさせちゃいましたが、息子の習い事があるので我々は一足お先にアディオース👋
皆さん!今日はありがとうございました🙇‍♂️
最後はバタバタさせちゃいましたが、息子の習い事があるので我々は一足お先にアディオース👋 皆さん!今日はありがとうございました🙇‍♂️
六甲山・長峰山・摩耶山 またねー👋
習い事のバッキャロー😭
またねー👋 このとき息子は、僕に「まだいときたい!」とずっと言ってました… 習い事のバッキャロー😭
六甲山・長峰山・摩耶山 今日の戦利品は、、、
ハンガーDから沢山のルフトハンザ🛫グッズを頂きました🙏
奥さんはコスメ類と耳栓、息子の靴下を喜んでました😉
そして息子には大量😆🙌
ハンガーD!
沢山ありがとうございました🙇‍♂️
今日の戦利品は、、、 ハンガーDから沢山のルフトハンザ🛫グッズを頂きました🙏 奥さんはコスメ類と耳栓、息子の靴下を喜んでました😉 そして息子には大量😆🙌 ぬいぐるみが可愛いくてチョコレートが美味しかったと言ってました😉 ハンガーD! 沢山ありがとうございました🙇‍♂️
六甲山・長峰山・摩耶山 【21枚目の追加1】
【21枚目の追加1】