人吉まち歩きデジタルスタンプラリー

2023.01.21(土) 日帰り

久々のポカポカ陽気に誘われて ゆっくりのんびり歩いてきました〜 今日はスタンプラリーに参加する為、人吉に行ってきました スタンプラリーは昨年12月から開催されてるようで、3月12日迄だそうです スタンプラリーに参加すると、必ずプレゼントが貰えます🎁 最低でも3カ所、30点を獲得しないとダメですが、狭い範囲でのスタンプラリーなのであっという間です😅 60点以上になると少し上のランクのくじ引きが出来るみたい🤗 私は80点でくじ引きして帰ってきました 人吉までは八代-人吉の高速無料を利用して行ってきました 私の記憶が確かならば…人吉に来たのは3回目 人吉城跡🏯は初めてでした💦 青井阿蘇神社に向かう途中で観光客の方?から、お土産屋さんは何処にありますか?って聞かれたけど、ごめんなさい🙇‍♀️私もちょっと分かりません💦 確かに、観光地などは お土産屋さんが並んでたり、参道に沿ってお店がありますよね 最終的に、駅にはお土産あるだろうと思いましたが、小さい駅でお店に気付きませんでした💦

球磨川(人吉市街〜鎌瀬) 人吉城跡🏯に向かいます
人吉城跡🏯に向かいます
球磨川(人吉市街〜鎌瀬) ゆっくり歩いてみようと思います
ゆっくり歩いてみようと思います
球磨川(人吉市街〜鎌瀬) こんなに穏やかな流れなのに…
こんなに穏やかな流れなのに…
球磨川(人吉市街〜鎌瀬) 立ち入り禁止のロープがあり、歩けない箇所もありましたよ
立ち入り禁止のロープがあり、歩けない箇所もありましたよ
球磨川(人吉市街〜鎌瀬) 相良護国神社⛩
相良護国神社⛩
球磨川(人吉市街〜鎌瀬) 球磨川沿いを歩いて…
球磨川沿いを歩いて…
球磨川(人吉市街〜鎌瀬) おしゃれな建物です
おしゃれな建物です
球磨川(人吉市街〜鎌瀬) ここもスタンプラリー参加店です
ここもスタンプラリー参加店です
球磨川(人吉市街〜鎌瀬) 誰も歩いてないので不安になります💦
誰も歩いてないので不安になります💦
球磨川(人吉市街〜鎌瀬) 干支のしめ縄がぐるりと飾られてました
立山商店(お茶)さんが独自にやってらっしゃるそうですよ
干支のしめ縄がぐるりと飾られてました 立山商店(お茶)さんが独自にやってらっしゃるそうですよ
球磨川(人吉市街〜鎌瀬) 凄い人気でした
お店の横に待ちのお客さんがたくさんいらっしゃいました
凄い人気でした お店の横に待ちのお客さんがたくさんいらっしゃいました
球磨川(人吉市街〜鎌瀬) 青井阿蘇神社⛩
青井阿蘇神社⛩
球磨川(人吉市街〜鎌瀬) カギ屋さん
店先の駐車場にカギがいっぱい埋め込まれてました
カギ屋さん 店先の駐車場にカギがいっぱい埋め込まれてました
球磨川(人吉市街〜鎌瀬) ここが1番のお気に入り🤗
大人の私も楽しかった〜
ここが1番のお気に入り🤗 大人の私も楽しかった〜
球磨川(人吉市街〜鎌瀬) 人吉駅まで200円
往復だと400円、2歳迄は無料だそうですよ
きっと我が家の孫ちゃん達は大喜びしそうです
人吉駅まで200円 往復だと400円、2歳迄は無料だそうですよ きっと我が家の孫ちゃん達は大喜びしそうです
球磨川(人吉市街〜鎌瀬) 木のおもちゃで遊べます
実際ちびっ子達が楽しそうに遊んでましたよ
木のおもちゃで遊べます 実際ちびっ子達が楽しそうに遊んでましたよ
球磨川(人吉市街〜鎌瀬) トイレ嫌いなお子ちゃまに🤗
木製のスプーンやフォークもありました
あまりの可愛さで、スプーン3本買っちゃいました💕
トイレ嫌いなお子ちゃまに🤗 木製のスプーンやフォークもありました あまりの可愛さで、スプーン3本買っちゃいました💕
球磨川(人吉市街〜鎌瀬) こちらです💁‍♀️
可愛い💕
こちらです💁‍♀️ 可愛い💕
球磨川(人吉市街〜鎌瀬) ここから人吉駅へ向けて電車が動き出します
室内にはちゃんと踏切りもあり、可愛い😍ですよ
ここから人吉駅へ向けて電車が動き出します 室内にはちゃんと踏切りもあり、可愛い😍ですよ
球磨川(人吉市街〜鎌瀬) ちょうどいい時間に到着しました
ちょうどいい時間に到着しました
球磨川(人吉市街〜鎌瀬) 音楽と共にカラクリ時計が動き出します
音楽と共にカラクリ時計が動き出します
球磨川(人吉市街〜鎌瀬) なんとなく人が集まり、皆さん眺めてらっしゃいました
なんとなく人が集まり、皆さん眺めてらっしゃいました
球磨川(人吉市街〜鎌瀬) 顔出しパネル…
結構見かけましたが、1人だと撮れないんですよね😅
この後観光案内所でスタンプラリーのくじ引きしました
顔出しパネル… 結構見かけましたが、1人だと撮れないんですよね😅 この後観光案内所でスタンプラリーのくじ引きしました
球磨川(人吉市街〜鎌瀬) くじ引きで頂いたお土産を手に
ぐるりと回って車を停めた人吉城跡🏯に戻ります
くじ引きで頂いたお土産を手に ぐるりと回って車を停めた人吉城跡🏯に戻ります
球磨川(人吉市街〜鎌瀬) 見学もできますよ
お好きな方は飲み過ぎ注意😁
見学もできますよ お好きな方は飲み過ぎ注意😁
球磨川(人吉市街〜鎌瀬) こちらがくじ引きで頂いた品です
こちらがくじ引きで頂いた品です お茶・佃煮などのセットと、甘い物のセット…どちらがいいですか?との事だったので、甘い物にしました〜
球磨川(人吉市街〜鎌瀬) 早速頂きます💕
早速頂きます💕