妖精babyに逢いに🏵 焼森山・鶏足山・赤沢富士

2023.01.21(土) 日帰り

本日は夕方から明日も用事があったので、近くのサクッと行けるお山探しに🤔 さぁどこにしようかなぁ、とYAMAPの山行拝見すると鶏足山でミツマタの蕾がとても可愛かったので行ってきました🤗

焼森山・鶏足山 鶏足山に向かう途中

今日もいい日になりそう😊
鶏足山に向かう途中 あまりにも鮮やかなモルゲンロードに、つい車を停めてパシャリ📸 今日もいい日になりそう😊
焼森山・鶏足山 今日も茨城県側から登ります✨
鶏足山駐車場に到着♫
この時間はまだ3〜4台しか停まってませんでした😊
今日も茨城県側から登ります✨ 鶏足山駐車場に到着♫ この時間はまだ3〜4台しか停まってませんでした😊 帰りは路駐されてる方も多く、駐車場拡張は本当ありがたいですね🙇
焼森山・鶏足山 と言うわけで本日も出発〜‼︎
と言うわけで本日も出発〜‼︎
焼森山・鶏足山 焼森山経由のミツマタを見てから鶏足山に行きたいので、先ずはアスファルト道を歩き、ここから登山口に入って行きます♫
焼森山・鶏足山 地蔵岩をパシャリ📸
地蔵岩をパシャリ📸
焼森山・鶏足山 撮ってるオイラもパシャリされてた💦
撮ってるオイラもパシャリされてた💦
焼森山・鶏足山 このT字路を左に向かいます⬅️
このT字路を左に向かいます⬅️
焼森山・鶏足山 山頂到着〜♫
山頂到着〜♫
焼森山・鶏足山 前回来た時は真っ白けっけだったので、今日は晴れてよかった☀️
焼森山・鶏足山 こんにちは〜♫💬

こんにちは、わたしはベルジュ💬

ボクはスラリン💬

わたしはリーラ♫💬

ね〜♫💬
ねー♫💬
こんにちは〜♫💬 こんにちは、わたしはベルジュ💬 ボクはスラリン💬 わたしはリーラ♫💬 このまえのゆうしゃミーティングでは、ゆっくりおはなしできなかったから、きょうはたのしみね〜💬 ね〜♫💬 ねー♫💬
焼森山・鶏足山 …を撮ってる3月に50になるオッサン…

俺…コレでいいのか…?
…を撮ってる3月に50になるオッサン… 俺…コレでいいのか…?
焼森山・鶏足山 そんなオッサン、標識と一緒に自撮りでパシャリ📸
そんなオッサン、標識と一緒に自撮りでパシャリ📸 木があってなかなか陽の光が合わせづらく何枚もパシャパシャ撮って疲れた顔🥸
焼森山・鶏足山 ここからミツマタ群生地です🏵
ここからミツマタ群生地です🏵 去年は3月末に来てとても可愛いミツマタに逢いましたが、本日はそのbabyちゃんに逢いに来ました🥰
焼森山・鶏足山 それではワクワク😍
それではワクワク😍
焼森山・鶏足山 可愛いい〜💕
めんこい蜂の巣みたい😆‼️←語学力ゼロ
可愛いい〜💕 めんこい蜂の巣みたい😆‼️←語学力ゼロ
焼森山・鶏足山 たくさんの妖精babyたちが春を待ち侘びてます😊
たくさんの妖精babyたちが春を待ち侘びてます😊
焼森山・鶏足山 今まで接写する時はスマホを近づけてピンぼけばかりでしたが、少し離れた位置からズームするとわりかし綺麗に撮れることを今日初めて知りました😊

今まで接写する時はスマホを近づけてピンぼけばかりでしたが、少し離れた位置からズームするとわりかし綺麗に撮れることを今日初めて知りました😊 カメラど素人の自分にとっては、何かを発見すると嬉しくてたまらない😊
焼森山・鶏足山 もういっちょズーム‼️
もういっちょズーム‼️
焼森山・鶏足山 うん、いい感じ♫
うん、いい感じ♫
焼森山・鶏足山 白く色づくトンネルを進みます✨

写真ではうまく残せなかったです💦
白く色づくトンネルを進みます✨ 写真ではうまく残せなかったです💦
焼森山・鶏足山 これが限界💦

この時期もいいもんですね♫
これが限界💦 上から見下ろすと白い花が咲いたようなミツマタの木がとても綺麗でした✨ この時期もいいもんですね♫
焼森山・鶏足山 群生地を降りて先を向かいます。
群生地を降りて先を向かいます。 …が、久々のソロじゃない登山だったのでおしゃべりに夢中になって、別コースの駐車場まで来ちゃいました🤣
焼森山・鶏足山 でもここでピンクに染まる木を発見👀
梅が咲き始めてました🌸
でもここでピンクに染まる木を発見👀 梅が咲き始めてました🌸
焼森山・鶏足山 戻って鶏石に🪨
戻って鶏石に🪨
焼森山・鶏足山 その先を行くと
その先を行くと
焼森山・鶏足山 ここからも絶景が👀‼︎
ここからも絶景が👀‼︎
焼森山・鶏足山 ねぇねぇ、リーラ、
リーラはさいしもちなの?💬

え、スラリン
さいしもちってなぁに?💬

あ、べつにしらなきゃいいんだ💦

スラリンってかわってておもしろいね♫💬

……💬
ねぇねぇ、リーラ、 リーラはさいしもちなの?💬 え、スラリン さいしもちってなぁに?💬 あ、べつにしらなきゃいいんだ💦 ボクは、はじめておはなしするスライムにはさいしもちか?をきくのがしゅみだから、いまのはわすれて‼️💬 スラリンってかわってておもしろいね♫💬 ……💬 https://yamap.com/activities/19643731
焼森山・鶏足山 鶏足山の眺望よい側の山頂到着〜♫
鶏足山の眺望よい側の山頂到着〜♫
焼森山・鶏足山 本日雪山もよく見えますが、里山でさえ風が強いから雪山の方はどうなってるんだろう…
焼森山・鶏足山 もう一つベンチがある方の山頂到着〜♫
もう一つベンチがある方の山頂到着〜♫
焼森山・鶏足山 ここでおやつタイム〜🍮☕️
ここでおやつタイム〜🍮☕️
焼森山・鶏足山 帰りは赤澤富士にも寄って
帰りは赤澤富士にも寄って
焼森山・鶏足山 帰ってきました♫
楽しかったぁ😊
帰ってきました♫ 楽しかったぁ😊
焼森山・鶏足山 野菜直売所で山友さんが安くて新鮮なお野菜買うと、お茶飲んできなぁ、と言われてホントにおよばれしちゃう奴🥲
野菜直売所で山友さんが安くて新鮮なお野菜買うと、お茶飲んできなぁ、と言われてホントにおよばれしちゃう奴🥲 でも梅干しめっちゃ大きくて、漬物も程よい塩加減で美味しかったぁ😆
焼森山・鶏足山 最後は〆のラーメン🍜と餃子🥟
来週はお山遊びはお休みで別のbabyに参戦するゾー😆‼️

最後までご覧いただきありがとうございました✨
最後は〆のラーメン🍜と餃子🥟 来週はお山遊びはお休みで別のbabyに参戦するゾー😆‼️ 最後までご覧いただきありがとうございました✨