唐松岳♡〜大人気(^^)素晴らしい景色〜

2018.08.04(土) 日帰り

朝6時30分からリフトが動いている、ということで、日帰りです。 ※リフト時間は、日によって異なるようなので、ご自身でお調べください。 お天気にも恵まれ、最高の景色でした。 八方池は鏡のよう!どちらが本物?! 沢山お花が咲いていて♡ 白馬三山や、五竜岳、鹿島槍ヶ岳、剱岳、立山、薬師岳などなどが見えて最高でした(^^) 久々の登山と暑さでかなりバテバテでしたが大満足の山でした。 写真を撮ってみると、燕岳に似ているな〜と(^^) 混んではいますが、登りやすくておススメです。

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 朝一番、リフトで登ってきました(笑)
いいお天気!
朝一番、リフトで登ってきました(笑) いいお天気!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 スキー以来のリフト。冬と全然違う。
スキー以来のリフト。冬と全然違う。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 モフモフかわいい!
モフモフかわいい!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 しもつけそう。沢山咲いていました!ピンクが綺麗
しもつけそう。沢山咲いていました!ピンクが綺麗
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ワレモコウ。バラ科。
咲いているのかな〜
ワレモコウ。バラ科。 咲いているのかな〜
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ハクサンシャジン?ちょっと違う??
ハクサンシャジン?ちょっと違う??
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ミヤマコゴメグサ。必死で探して歩いた(笑)小さくてかわいいー
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 クルマユリ
クルマユリ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 うめばちそう?
うめばちそう?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 6月に登った鹿島槍ヶ岳と五竜岳。
手前にタカネマツムシソウを。他の草も入っちゃった💦
6月に登った鹿島槍ヶ岳と五竜岳。 手前にタカネマツムシソウを。他の草も入っちゃった💦
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 うめばちそう
うめばちそう
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 イワノツメクサ
イワノツメクサ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 クモマミミヤグサ。
クモマミミヤグサ。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 オトギリソウ
オトギリソウ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 オヤマソバと白馬三山。綺麗だな〜
オヤマソバと白馬三山。綺麗だな〜
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 かわいい!
かわいい!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 可憐で綺麗!
可憐で綺麗!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 タカネマツムシソウ、撮ろうと思ったら、🐝お食事。
タカネマツムシソウ、撮ろうと思ったら、🐝お食事。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 クガイソウと白馬三山
クガイソウと白馬三山
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池。鏡みたい!
バッチリ写っています(^^)
八方池。鏡みたい! バッチリ写っています(^^)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 人が八方池に降りてくる姿も、八方池に(^^)
人が八方池に降りてくる姿も、八方池に(^^)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ダイモンジソウ?おわりかけ(T . T)
ダイモンジソウ?おわりかけ(T . T)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ウスユキソウ??
ウスユキソウ??
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 花びらがハート♡
花びらがハート♡
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 小さくて可愛いお花。名前がわからない(T . T)
小さくて可愛いお花。名前がわからない(T . T)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 密集感が綺麗
密集感が綺麗
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 チングルマが!まだ咲いていてくれた♡
チングルマが!まだ咲いていてくれた♡
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 やっぱり可愛い
やっぱり可愛い
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 綿毛になっているものも沢山ありました。
綿毛も綺麗(^^)
綿毛になっているものも沢山ありました。 綿毛も綺麗(^^)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 リンドウ??色が鮮やかで綺麗
リンドウ??色が鮮やかで綺麗
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 チングルマと空と(^^)
チングルマと空と(^^)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松岳♡
なんとなく、、燕岳に似ているなと感じました。
登ると全然違うけど(笑)
唐松岳♡ なんとなく、、燕岳に似ているなと感じました。 登ると全然違うけど(笑)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 剱岳と立山が。剱岳は、私の頭で隠れてる。
剱岳と立山が。剱岳は、私の頭で隠れてる。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山が深い!剱岳、立山
山が深い!剱岳、立山
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 登ってきた道が見えます(^^)手前に唐松岳山荘
登ってきた道が見えます(^^)手前に唐松岳山荘
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 コマクサが(^^)
コマクサが(^^)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 下山中。左に八方池!
下山中。左に八方池!