剣山・熊丸山・嵐山

2023.01.20(金) 日帰り

今日も何度かご一緒させてもらってるヤマッパーふりばさんと、初めましてのKayoさんとでずっと行きたかった阿南アルプスに案内してもらいました⛰⛰⛰ スタートは曇天でしたが登ってくうちに晴れ間が広がり最高の景色が🌞 急傾斜の登りと緊張の急降下もありましたけど、お話しながらゆっくり楽しく満喫できとてもイイ1日でした😊♪

剣山・熊丸山・嵐山 梅園前の建物👉からスタート🐰✨
梅園前の建物👉からスタート🐰✨
剣山・熊丸山・嵐山 最初はこんな感じ👀
最初はこんな感じ👀
剣山・熊丸山・嵐山 電気スイッチ付けて入りないよ👩🏼‍🦳 洞窟ぐるっと1周、、、せまーてすぐ終了🙏🏼
剣山・熊丸山・嵐山 まあまあ急な登りに💦 ふりばさん、今日も後ろからよろしくお願いします✋
剣山・熊丸山・嵐山 ↖まあまあまあまあマーライオン🦁
↖まあまあまあまあマーライオン🦁
剣山・熊丸山・嵐山 さらにまーまー急💦
さらにまーまー急💦
剣山・熊丸山・嵐山 今日の相棒は眼鏡した銀河鉄道999の鉄郎、でわなくてトチローです✋
バッジいいなぁ、裏山し~😆
今日の相棒は眼鏡した銀河鉄道999の鉄郎、でわなくてトチローです✋ バッジいいなぁ、裏山し~😆
剣山・熊丸山・嵐山 朝のオレンジ🌞
朝のオレンジ🌞
剣山・熊丸山・嵐山 トンネルも覗いてみる👆 奥はちょっと崩れててそこまで🕺🏼お帰り✋
剣山・熊丸山・嵐山 そこからもヒーこら急登こなして💦
そこからもヒーこら急登こなして💦
剣山・熊丸山・嵐山 👁1つ目の阿南剣山とうちゃけ✋
👁1つ目の阿南剣山とうちゃけ✋
剣山・熊丸山・嵐山 皆で記念撮影✨って、わて標識に被ってるやん💢
皆で記念撮影✨って、わて標識に被ってるやん💢
剣山・熊丸山・嵐山 この先コケるとケガする尖った岩歩き💦 足元の石が浮いて動くのでグネり注意✋
剣山・熊丸山・嵐山 岩からの眺望👀✨ 3つ目の嵐山は手前の見えてる稜線を左に向かうようです👆
剣山・熊丸山・嵐山 気持ちいい景色にニンマリ😏 トチローって銀河鉄道999にも出てたけど主はキャプテンハーロックやったんね😶?
剣山・熊丸山・嵐山 📷🐥っこ✨
📷🐥っこ✨
剣山・熊丸山・嵐山 おお~🎵光のシャワーが🚿
おお~🎵光のシャワーが🚿
剣山・熊丸山・嵐山 煙突の煙と島々もきれい😍
煙突の煙と島々もきれい😍
剣山・熊丸山・嵐山 今日もちょっくらおケツひゅん💦
今日もちょっくらおケツひゅん💦
剣山・熊丸山・嵐山 採石場の道に出た👀
採石場の道に出た👀
剣山・熊丸山・嵐山 ふりばさん、なに撮っとん🤓?
ふりばさん、なに撮っとん🤓?
剣山・熊丸山・嵐山 Kayoさんどんな写真撮れたの🤓?
Kayoさんどんな写真撮れたの🤓?
剣山・熊丸山・嵐山 こりゃなるほどのイイ景色🤩🎵 くねくねの那賀川が見える🐍
こりゃなるほどのイイ景色🤩🎵 くねくねの那賀川が見える🐍
剣山・熊丸山・嵐山 奥のは中津峰とか見えてるんかな👀?
奥のは中津峰とか見えてるんかな👀?
剣山・熊丸山・嵐山 振り返って阿南剣山👉
振り返って阿南剣山👉
剣山・熊丸山・嵐山 ここズルズル滑る斜面でしたがコースですか😅?
ここズルズル滑る斜面でしたがコースですか😅?
剣山・熊丸山・嵐山 ちょっと登って熊丸山とうちゃけ✋ ここ眺望ないですが、、
ちょっと登って熊丸山とうちゃけ✋ ここ眺望ないですが、、
剣山・熊丸山・嵐山 少し先にはこの絶景✨✨
少し先にはこの絶景✨✨
剣山・熊丸山・嵐山 阿南の街並みや海まで見えますね👀
阿南の街並みや海まで見えますね👀
剣山・熊丸山・嵐山 風で寒いので熊丸山まで戻り、持ち寄ったおやつで休憩☕
風で寒いので熊丸山まで戻り、持ち寄ったおやつで休憩☕
剣山・熊丸山・嵐山 読めんけどジャンクションと思われる?分岐を🙄👉
読めんけどジャンクションと思われる?分岐を🙄👉
剣山・熊丸山・嵐山 ここもなかなか急な下り👇 Kayoさん手前で○○○○○○💦 〇~出ましたが幸い○○は○○く○○○○○○でOKでした👍←何のこっちゃ🙄
剣山・熊丸山・嵐山 👆なんだ坂こんな坂🐷💦
👆なんだ坂こんな坂🐷💦
剣山・熊丸山・嵐山 3つ目の嵐山とーちゃけ✋ 眺望はナシ🍐
3つ目の嵐山とーちゃけ✋ 眺望はナシ🍐
剣山・熊丸山・嵐山 はい記念撮影📷✨って、また標識に被りたおすポンコツなわて💦
はい記念撮影📷✨って、また標識に被りたおすポンコツなわて💦
剣山・熊丸山・嵐山 標識はココね😭👉
標識はココね😭👉
剣山・熊丸山・嵐山 光差し込むキラキラの気持ち良い道✨✨
光差し込むキラキラの気持ち良い道✨✨
剣山・熊丸山・嵐山 ウロコ模様な巨人の足にも見える🙄☝️
ウロコ模様な巨人の足にも見える🙄☝️
剣山・熊丸山・嵐山 南に開けたとこからの眺望👀✨ くねってる川は桑野川だそう😎
南に開けたとこからの眺望👀✨ くねってる川は桑野川だそう😎
剣山・熊丸山・嵐山 3人で365mピークの三角点にチョン△
3人で365mピークの三角点にチョン△
剣山・熊丸山・嵐山 👊🏼ぐーで殴るんはヤメて💦
👊🏼ぐーで殴るんはヤメて💦
剣山・熊丸山・嵐山 最後は急降下が続きポロポロ石落としそうに💦 ふりばさん危な~い😱😱
剣山・熊丸山・嵐山 気ぃつけよーね👁
はい🤓💦
気ぃつけよーね👁 はい🤓💦
剣山・熊丸山・嵐山 気~つけすぎて今度は膝を強打💥🦵🏼😭
気~つけすぎて今度は膝を強打💥🦵🏼😭
剣山・熊丸山・嵐山 うげ、何かの卵🤨?
うげ、何かの卵🤨?
剣山・熊丸山・嵐山 急下りもあとちょっとで終わってしまうと思うと😂
急下りもあとちょっとで終わってしまうと思うと😂
剣山・熊丸山・嵐山 無事に生還、ほっと一息💦 しばしチラホラ咲き始め、梅の撮影会🌺
剣山・熊丸山・嵐山 ピンクが青と緑に映える😊✨ 今日もお疲れ様でした✋
ピンクが青と緑に映える😊✨ 今日もお疲れ様でした✋
剣山・熊丸山・嵐山 遅めのお昼はふりばさん紹介でオサレなお店へ🍴
遅めのお昼はふりばさん紹介でオサレなお店へ🍴
剣山・熊丸山・嵐山 わてはチキンカツ定食🐓 サラダ美味い💖 ごちそうさま🙏🏼
わてはチキンカツ定食🐓 サラダ美味い💖 ごちそうさま🙏🏼  ふりばさん、Kayoさん、今日はありがとうございます✨また次回もよろしくお願いします🐰
剣山・熊丸山・嵐山 おい👋お帰りやけど、相棒のわて置いていきやがったな🐧💢
あ、忘っせとった🤓💦
おい👋お帰りやけど、相棒のわて置いていきやがったな🐧💢 あ、忘っせとった🤓💦