背中の痛みがある程度引いたので残り1座を残していたS.K.Oバッジを目指して久しぶりに丹助岳へ行って来ました😃 ザックを背負うと背中が圧迫されて痛くなるので、大きめのウエストバッグを購入。 ペットボトルが2本入るのでちょうどよかった👍 おかげで背中は痛くなかった😊 そして前回行けなかった天狗岩へ何とかリベンジ出来たけど怖かった😨
お久しぶりにお邪魔します。 それにしてもGoogleマップには騙された😅 218号線沿いに丹助岳の標識があるのでそっちに従いましょう! それと登山口までの道が狭くて少し悪路なので気をつけて行って下さい。
ウエストバッグ装備❗️ Amazonで3150円❗️ phoenix ikkiという会社だけど中華製でした。 聖闘士星矢のフェニックス一輝は好きです👍 自分の背中も鳳翼天翔🦚
クリア❗️
延岡市役所でバッジゲット❗️ あと9個あるそうですのでお早めに😃
丹助岳 周回コース
- 54分