また大ポカの鍛冶山 臼杵市

2023.01.20(金) 日帰り

坊主山から下山して末広の鍛冶山に向かう。 途中の分岐はМишка Я.М.さんの軌跡を参考にさせていただきました。ありがとうございます。 さて、またまた大ポカをやっちゃいました。山頂を踏まず三角点のみでした。また行かなきゃ・・・

現場の方々にジロジロ見られながら登山口へ。左が駐車地。右へと林道を進む

上がりつくと小広場で前方の尾根に取り付く

左上に進むと、あら三角点と反対方向だ。すぐに戻るが、実はそのまま進んで70m地点が山頂だった

尾根を進めば

4等三角点(末広 62.16m)のある鍛冶山山頂。と思ったが違った・・・ガックシ

駐車地まで無事に下山、ありがとうございました。
出直します(´Д`。)グスン

駐車地まで無事に下山、ありがとうございました。 出直します(´Д`。)グスン