明神山(三ツ瀬明神山)-2023-01-19

2023.01.19(木) 日帰り

去年から行きたかった明神山へ❣️ それなのに計画不足、スタートが遅かった〜😫 このまま明神山まで行ったら5時近くになってしまう、ヘッドライトはあるけど初めての山で無理は禁物と言うことで鬼岩乗越でUターン😭 でもここまで来たのに帰るには早すぎる! おにぎりとトトロが見れるらしいと情報ゲット! 乳岩からシャクナゲロードへ 地味にずっと登りだけど来て良かったね〜良いところだね👍 この気持ちはおむすび岩までは確実にあった… 何とかトトロ岩も見れたから感動した… それからだった…😭 山をなめてはいけない、再確認‼️ いろいろあったけど、近いうちに明神山に再チャレンジしたいです!時間に余裕を持ってね😁 高速降りたら左折して100mでコンビニあり! 無料駐車場は、高速降りて右折!アクセスいいです!

明神山(三ツ瀬明神山) 無料駐車場から登山口まで1.7キロくらい歩きますよ😅
無料駐車場から登山口まで1.7キロくらい歩きますよ😅 写真近くの有料駐車場は1,000円するとかしないとか…無料駐車場までそんなに距離はないのでそちらへ停めました🚙
明神山(三ツ瀬明神山) 暖房便座完備の綺麗なおトイレが登山口にあります🚻
暖房便座完備の綺麗なおトイレが登山口にあります🚻
明神山(三ツ瀬明神山) 見どころあって楽しみ😁
見どころあって楽しみ😁
明神山(三ツ瀬明神山) めっちゃ綺麗✨
めっちゃ綺麗✨
明神山(三ツ瀬明神山) 大きな岩が沢山あります🪨
大きな岩が沢山あります🪨
明神山(三ツ瀬明神山) ここから素敵ポイントなのに〜オーバーペースでもうキツい💦
ここから素敵ポイントなのに〜オーバーペースでもうキツい💦
明神山(三ツ瀬明神山) 周回で良かった〜ここを降りるのは怖いよ😰
周回で良かった〜ここを降りるのは怖いよ😰
明神山(三ツ瀬明神山) 自然の作品✨
自然の作品✨
明神山(三ツ瀬明神山) おー目指す明神山❣️
おー目指す明神山❣️
明神山(三ツ瀬明神山) 猫ちゃんきた〜😻
ほんとに猫ちゃんだよ❣️
猫ちゃんきた〜😻 ほんとに猫ちゃんだよ❣️
明神山(三ツ瀬明神山) 鬼岩でかい‼️うちまーまーデカいんだよ😅
鬼岩でかい‼️うちまーまーデカいんだよ😅
明神山(三ツ瀬明神山) 乳岩からここまでずっと登り💦
乳岩からここまでずっと登り💦 ここからはシャクナゲの木が沢山!4月か5月の開花時期は沢山の方が来るのかな😊
明神山(三ツ瀬明神山) おむすび岩🍙
向こうの山が全部おむすびだよ🤣
おむすび岩🍙 向こうの山が全部おむすびだよ🤣
明神山(三ツ瀬明神山) あったかーい今日1番のポイント😍
あったかーい今日1番のポイント😍
明神山(三ツ瀬明神山) こんな岩岩のとこから降りてくよー
この時はまだ余裕があった😰
こんな岩岩のとこから降りてくよー この時はまだ余裕があった😰
明神山(三ツ瀬明神山) 迷いそう💦ピンテや岩の矢印探しながら降ります
迷いそう💦ピンテや岩の矢印探しながら降ります
明神山(三ツ瀬明神山) な、なんと‼️
どこにトトロ?分かるかな👀
な、なんと‼️ どこにトトロ?分かるかな👀
明神山(三ツ瀬明神山) わかった人〜🙋
わかった人〜🙋
明神山(三ツ瀬明神山) わかった人〜🙋
わかった人〜🙋
明神山(三ツ瀬明神山) ここだよ!自然の力作❣️
ここだよ!自然の力作❣️
明神山(三ツ瀬明神山) トトロからさらに激下り😨
トトロからさらに激下り😨
明神山(三ツ瀬明神山) 写真撮る余裕なし!
とにかく道に出られてホッとしました💦
写真撮る余裕なし! とにかく道に出られてホッとしました💦 YAMAP推奨してないルートは危険だね、思い知らされました😰
明神山(三ツ瀬明神山) 安堵のコーヒー☕️
安堵のコーヒー☕️
明神山(三ツ瀬明神山) 久しぶりの王将🍜
早くて安くてうまい〜❣️
久しぶりの王将🍜 早くて安くてうまい〜❣️