多度山 中道〜山頂(ヤマメシ)〜健脚コース 周回

2023.01.19(木) 日帰り

ホッカイロご飯で、温かいヤマメシの回 多度山は火気厳禁、でも冷たいご飯はやだ⤵😩 とっておきのホッカイロ作戦で、美味しくご飯を食べるよ♨ コースは中道で登り、健脚で下ります。 中道は楽しいね♪🚶‍♀ ちょうどいい負荷だし、登山道は歩きやすいし、リラックスできま〜す☺✨ あっと言う間にさんちょー♪ 澄んだ空気で、よく抜けた素晴らしい眺望だお。 御嶽・乗鞍、名古屋駅ビル群、木曽三川の河口まで! 今日はいい日だ😍 ここで大きく深呼吸すると気持ちいいんだ💕 本日のヤマメシは、シラス・明太子・高菜の三色丼です👩‍🍳 ご飯はホッカイロでポッカポカに温めてきたので、火を使わなくても美味しくいただけました🔥 食後は山頂付近を少し散歩して、サクサクッと下山しました🚶‍♀💨 多度山はいつ来てもちょうどよく感じられる、歩くのが楽しいお山です~⤴⤴ これにて本日の山行を終了しま〜す♪ ありがとうございました。 💕 (*˘︶˘*).。.:*♡ Instagram⇩ https://www.instagram.com/yamap_yonechan/

多度大社の駐車場は新年の参拝者で混雑してました。

多度大社の駐車場は新年の参拝者で混雑してました。 さすがに登山者が長時間とめるのはマナー違反かな?と思ってここからスタート🚶‍♀

多度大社に遥拝🙏
よき雰囲気だね。

気温は9度で木漏れ日が気持ちいい。

何人か下山してこられる方とすれ違いました。
多度は人気のお山だね。

何人か下山してこられる方とすれ違いました。 多度は人気のお山だね。

瀬音の森コース合流しました🚶‍♀
ここのベンチは絶妙!
必ず座りたくなるよぉ😘

瀬音の森コース合流しました🚶‍♀ ここのベンチは絶妙! 必ず座りたくなるよぉ😘

鉄塔を下から撮影中📸
独特なポーズが面白くて、撮る人を撮りました😄

鉄塔を下から撮影中📸 独特なポーズが面白くて、撮る人を撮りました😄

多度さーん。
さんちょー♪

よき展望〜⤴⤴
ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。

木曽三川公園や、名古屋駅のビル群も見えるね。

メスティンにご飯を詰めて→ホッカイロを貼り付けて→タオルに包んで→保温バッグに入れて、持参しました😆

半熟卵は必須です🥚

半熟卵は必須です🥚 私は高菜とご飯を混ぜて食べた時の、塩味がまろやかになるのが好き♪

総料理長がのせるだけ調理に腕を振るっております👩‍🍳✨

シラス・明太子・高菜の三色丼が完成〜♪
(人´∀`).☆.。.:*・゚

シラス・明太子・高菜の三色丼が完成〜♪ (人´∀`).☆.。.:*・゚

温かいお吸い物も付けました♪
ホッカイロご飯はアリだな😆⤴

ウマい〜(๑´ڡ`๑)💕
(自画自賛)

景色に乾杯🍻

景色に乾杯🍻 出汁スープを持ってきて、お茶漬けにするパターンも出来るな👩‍🍳

下山しまーす🚶‍♀
でもちょっと寄り道するよ。

スペード♠

とっても立派な循環式トイレ🚻
多度山の進化は凄い!

素敵な看板の前でパチリ📸
整備が進んでいるのはスポンサー様のおかげだね。

素敵な看板の前でパチリ📸 整備が進んでいるのはスポンサー様のおかげだね。

健脚コースをサクサクと下りてます🚶‍♀

健脚コースは、なだらかな階段なので歩きやすいし、ヒザにも負担が少なくて、いつも下山にチョイスしてます。

扉をくぐって、本日の山行を終了しまーす。
楽しくリラックス出来ました~♪
ありがとうございます!
ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。

扉をくぐって、本日の山行を終了しまーす。 楽しくリラックス出来ました~♪ ありがとうございます! ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。