燃えろ~!焚き火キャンプ納め

2015.12.26(土) 16:20 - 2015.12.26(土) 16:20
ソーヤさんらとの寒風山ジョイントハイク        VS ホッキー山での焚き火ソロキャンプ 登山にのめりこむ前は、年がら年中、月に2回はキャンプしていたマニアにとって“もう我慢できんちや~”の気持ちがふつふつと… ということで、寒風山ジョイントは遠慮し、ホッキー山(甫喜ヶ峰)山頂ハイクも無視・反則と自分に言い聞かせ、酒と焚き火に徹するソロキャンプへ。 キャンプ場には、私だけ… 誰ひとりおりません(^^;) キャンプ飯は、ヨーロッパ庶民風に、ソーセージ・チーズ・パン。 酒は、フランス産赤ワインにサントリー山崎… ひさびさに4時間も焚き火したき、大満足~ でも、朝起きたら身全体が燻製されてまあ臭いこと(>_<)

甫喜ヶ峰森林公園事務所のクリスマスツリー
ここで、キャンプ手続きします。

甫喜ヶ峰森林公園事務所のクリスマスツリー ここで、キャンプ手続きします。

え~、まだ紅葉が残っちゅう(゚o゚;

え~、まだ紅葉が残っちゅう(゚o゚;

酒と焚き火には、テントも不要!
さっさと、セッティング。

酒と焚き火には、テントも不要! さっさと、セッティング。

今回のお酒は、ウイスキーにワインのみ🍷

今回のお酒は、ウイスキーにワインのみ🍷

銀色に光るスキットルにも、サントリー角が隠されてます(^q^)

焚き火ニストの魂、バーコのアックス。
そして鋼鉄の焚き火台は、高温でも歪み無し!

焚き火ニストの魂、バーコのアックス。 そして鋼鉄の焚き火台は、高温でも歪み無し!

こんな感じで車中泊。
シャラフはイスカのスノートレック。
マットは、サーマレスト。

こんな感じで車中泊。 シャラフはイスカのスノートレック。 マットは、サーマレスト。

自分の奥に写ってる焚き火、4本足が生えて可愛らしいろ~

自分の奥に写ってる焚き火、4本足が生えて可愛らしいろ~

キャンプ飯はヨーロッパ庶民風。
でも、完全なやっつけ盛りつけ…

キャンプ飯はヨーロッパ庶民風。 でも、完全なやっつけ盛りつけ… 焼きソーセージ、サラミ、スモークチーズ&レモンチーズ、サラダ&ポテトサラダ、ボイルエッグ、パン(グランベリーノアー)、ワイン。

お皿は、MSR

お皿は、MSR

自分のお気に入り。
さくらベーカリーのグランベリーノアー。

自分のお気に入り。 さくらベーカリーのグランベリーノアー。

フライパンは、ユニフレーム。

フライパンは、ユニフレーム。

30年愛用♥
コールマンアンレデッド2マントル

30年愛用♥ コールマンアンレデッド2マントル

キャンプ場風景①

キャンプ場風景①

キャンプ場風景②

キャンプ場風景②

そして、今回ご供養…

以前、職場で処分されそうになった湯飲み茶碗の下に敷く木皿を焚き火用に頂く。 そして、今回ご供養…

燃えろ~!

燃えろ~!

もっと燃えて~!!

もっと燃えて~!!

こんな燃やし方も試す😅

こんな燃やし方も試す😅

山崎ストレートには、お湯チェイサー。
夜のお山は、やっぱり寒い~

山崎ストレートには、お湯チェイサー。 夜のお山は、やっぱり寒い~ お酒のお供は、お気に入りの明治メルティキッス くちどけラム&レーズン👄

早朝~
タープ(スノーピークポンタ)も冷えて白々と…

早朝~ タープ(スノーピークポンタ)も冷えて白々と…