陣馬山から高尾山

2023.01.18(水) 日帰り

東京一人旅2日目はメインの山へ⛰ 高尾山だけなら登山観光みたいだからちょっと距離はあるけど陣馬山からの縦走決行! 昨日の都内の低山巡り10㌔ほど歩いた影響もあり後半は足が重く高尾山手前の石段は何度も立ち止まりようやく高尾山頂 長かった~~~💦 下山は1号路で薬王院など観光も兼ねて 全行程歩く予定だったけど足が限界状態🤣 最後はケーブルカーで楽チン下山😅 これはこれで楽しかった✨ ありがとう高尾の山たち⛰⛰⛰

高尾山・陣馬山・景信山 高尾駅で降りてここから🚌💨バスで約40分の陣馬高原下へ向います
高尾山・陣馬山・景信山 ここから舗装道路を1km?ほど歩き
ここから舗装道路を1km?ほど歩き
高尾山・陣馬山・景信山 👈登山口に入ります
👈登山口に入ります
高尾山・陣馬山・景信山 最初はなだらかな道
最初はなだらかな道
高尾山・陣馬山・景信山 が 日記出でよく見る一面木の根の急登!
が 日記出でよく見る一面木の根の急登!
高尾山・陣馬山・景信山 ずうっと続く💦
ずうっと続く💦
高尾山・陣馬山・景信山 霜柱  夜はマイナス気温だった様です
霜柱 夜はマイナス気温だった様です
高尾山・陣馬山・景信山 木の根の急登が終わり
木の根の急登が終わり
高尾山・陣馬山・景信山 あと少しで陣馬山⛰
あと少しで陣馬山⛰
高尾山・陣馬山・景信山 陣馬山到着! 天気最高✨☀️
陣馬山到着! 天気最高✨☀️
高尾山・陣馬山・景信山 これこれ!
白馬のオブジェ  青空に映える~~✨
これこれ! 白馬のオブジェ 青空に映える~~✨
高尾山・陣馬山・景信山 陣馬山から綺麗な富士山を見る事が出来ました👀✨
陣馬山から綺麗な富士山を見る事が出来ました👀✨
高尾山・陣馬山・景信山 色んな山名標識有る🪧
色んな山名標識有る🪧
高尾山・陣馬山・景信山 陣馬山頂で少し休んで次に向います
明王峠・景信山👉  景信まで5.6km💦
陣馬山頂で少し休んで次に向います 明王峠・景信山👉 景信まで5.6km💦
高尾山・陣馬山・景信山 こんな感じの眺望が無い尾根道が続きます
こんな感じの眺望が無い尾根道が続きます
高尾山・陣馬山・景信山 明王峠到着!
明王峠到着!
高尾山・陣馬山・景信山 景信まで3.8km!まだまだ💦
景信まで3.8km!まだまだ💦
高尾山・陣馬山・景信山 小仏峠が出てきたよ🪧
小仏峠が出てきたよ🪧
高尾山・陣馬山・景信山 ここも日記出よく見る 開けた尾根道✨
ここも日記出よく見る 開けた尾根道✨
高尾山・陣馬山・景信山 景色あまり変わらずとにかくひたすら歩く💦
景色あまり変わらずとにかくひたすら歩く💦
高尾山・陣馬山・景信山 堂所山到着!
堂所山到着!
高尾山・陣馬山・景信山 ひっそり 古い標識✨
ひっそり 古い標識✨
高尾山・陣馬山・景信山 赤い三角点🔺
赤い三角点🔺
高尾山・陣馬山・景信山 小仏峠方向👉
小仏峠方向👉
高尾山・陣馬山・景信山 分岐点いっぱいあってYAMAP地図何度も見る
分岐点いっぱいあってYAMAP地図何度も見る
高尾山・陣馬山・景信山 こう言う階段何ヶ所も   地味~に急登なんです💦
こう言う階段何ヶ所も 地味~に急登なんです💦
高尾山・陣馬山・景信山 ようやく高尾山の文字が😅 4.4kmもあるよ🤣
ようやく高尾山の文字が😅 4.4kmもあるよ🤣
高尾山・陣馬山・景信山 景信山到着!
景信山到着!
高尾山・陣馬山・景信山 景信山三角点△
景信山三角点△
高尾山・陣馬山・景信山 この手ぬぐい欲しかったけど茶屋閉まってた!
この手ぬぐい欲しかったけど茶屋閉まってた!
高尾山・陣馬山・景信山 鬼滅の刃  霞柱  時透無一郎が景信山出身で聖地になってるんだと✨
鬼滅の刃 余り知らないけど🤣
鬼滅の刃 霞柱 時透無一郎が景信山出身で聖地になってるんだと✨ 鬼滅の刃 余り知らないけど🤣
高尾山・陣馬山・景信山 景信山でランチTime
景信山でランチTime 食べ物全部今回ご一緒してくれたJサンが用意してくれました✨いただきます🙏
高尾山・陣馬山・景信山 お昼も食べたし もうひと頑張り!高尾山へ向います
お昼も食べたし もうひと頑張り!高尾山へ向います
高尾山・陣馬山・景信山 まだ 3.2kmも有る💦
まだ 3.2kmも有る💦
高尾山・陣馬山・景信山 眺望があまり無いコースだけど ここからは相模湖が✨👀
眺望があまり無いコースだけど ここからは相模湖が✨👀
高尾山・陣馬山・景信山 出た! またこの階段🤣
出た! またこの階段🤣
高尾山・陣馬山・景信山 天狗様 !
天狗様 !
高尾山・陣馬山・景信山 迫力満点😆
迫力満点😆
高尾山・陣馬山・景信山 小仏城山到着!
小仏城山到着!
高尾山・陣馬山・景信山 今日は天気もいいのに登山者が全然少ないって!
今日は天気もいいのに登山者が全然少ないって! こんなに沢山あるテーブルベンチが空いてる所が無くなるって言ってた
高尾山・陣馬山・景信山 これは四等三角点△
これは四等三角点△
高尾山・陣馬山・景信山 歩いても歩いてもなかなか高尾山着かない! 先に一丁平だって💦
高尾山・陣馬山・景信山 陣馬山から見えてた富士山がこの方向に見えるらしいけど 残念ながら雲が💭
高尾山・陣馬山・景信山 一丁平
一丁平
高尾山・陣馬山・景信山 一丁平は開けた休憩場所になってます
一丁平は開けた休憩場所になってます
高尾山・陣馬山・景信山 また出たよ!この階段💦
また出たよ!この階段💦
高尾山・陣馬山・景信山 階段登り切ったら もみじ台  紅葉🍁の時期は綺麗なんだろうな✨✨
階段登り切ったら もみじ台 紅葉🍁の時期は綺麗なんだろうな✨✨
高尾山・陣馬山・景信山 何じゃこれゃ!
何じゃこれゃ!
高尾山・陣馬山・景信山 やっと やっと高尾山!あと200m
やっと やっと高尾山!あと200m
高尾山・陣馬山・景信山 その200mが 山頂手前この石段   最後の罰ゲームかい🤣
足上がらない💦何度も立ち止まる!
その200mが 山頂手前この石段 最後の罰ゲームかい🤣 足上がらない💦何度も立ち止まる!
高尾山・陣馬山・景信山 着いたよー
着いたよー
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山から陣馬山まで5時間!
高尾山から陣馬山まで5時間!
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山からも残念ながら富士山は見えなかったけど陣馬山で見れたので👌です
高尾山・陣馬山・景信山 ついに着きました! 高尾山頂✨
ついに着きました! 高尾山頂✨
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山からは1号路で 薬王院など見ながら
高尾山からは1号路で 薬王院など見ながら
高尾山・陣馬山・景信山 天狗様👺
天狗様👺
高尾山・陣馬山・景信山 こちらにも👺
こちらにも👺
高尾山・陣馬山・景信山 立派です✨✨
立派です✨✨
高尾山・陣馬山・景信山 ここも立派  つい建物に見とれてしまう😅
ここも立派 つい建物に見とれてしまう😅
高尾山・陣馬山・景信山 見どころ満載✨
見どころ満載✨
高尾山・陣馬山・景信山 お地蔵さん整列!
お地蔵さん整列!
高尾山・陣馬山・景信山 ミツマタの冬芽?かな
ミツマタの冬芽?かな
高尾山・陣馬山・景信山 これ所々に有る 体の1部を書いたの
何個あったか数えてなかった
これ所々に有る 体の1部を書いたの 何個あったか数えてなかった
高尾山・陣馬山・景信山 急だよ!
急だよ!
高尾山・陣馬山・景信山 ここをくぐって
願い事🙏  叶うといいな✨
ここをくぐって 願い事🙏 叶うといいな✨
高尾山・陣馬山・景信山 輪をくぐってから上の輪を棒で叩いて願い事するらしい
輪をくぐってから上の輪を棒で叩いて願い事するらしい
高尾山・陣馬山・景信山 狛犬ならぬ 阿吽の狛天狗
狛犬ならぬ 阿吽の狛天狗
高尾山・陣馬山・景信山 立派な高尾山 山門
立派な高尾山 山門
高尾山・陣馬山・景信山 身  後ろの杉の木かなり太い!
身 後ろの杉の木かなり太い!
高尾山・陣馬山・景信山 これが男坂
これが男坂
高尾山・陣馬山・景信山 右はなだらかな女坂
右はなだらかな女坂
高尾山・陣馬山・景信山 今日は本当に人が少ないらしい
今日は本当に人が少ないらしい
高尾山・陣馬山・景信山 日記やYouTubeでよく見る🐙𓈒 𓂂𓏸
日記やYouTubeでよく見る🐙𓈒 𓂂𓏸
高尾山・陣馬山・景信山 この大木の根が ひっぱり蛸の由来らしい
この大木の根が ひっぱり蛸の由来らしい
高尾山・陣馬山・景信山 横浜方向👀 街が近くなりました✨
横浜方向👀 街が近くなりました✨
高尾山・陣馬山・景信山 全行程歩く予定でしたが足が限界🤣 下山はケーブルカーで楽させてもらいます🤗
高尾山・陣馬山・景信山 ケーブルカーも空いてま
ケーブルカーも空いてま
高尾山・陣馬山・景信山 ここで熱々の天狗焼き  美味しかった〜✨
ここで熱々の天狗焼き 美味しかった〜✨
高尾山・陣馬山・景信山 おりてから見上げる
おりてから見上げる
高尾山・陣馬山・景信山 あら! 我ら北海道人の誇り サブちゃん ここにいらしてたんですね😆
金ピカ✨✨
あら! 我ら北海道人の誇り サブちゃん ここにいらしてたんですね😆 金ピカ✨✨
高尾山・陣馬山・景信山 ケーブルカー乗り場
ケーブルカー乗り場
高尾山・陣馬山・景信山 泥靴で電車に乗れないって思ってたら
高尾山口駅に親切に靴洗い場があるではないですか🤗
右の若いカップルは陣馬山へ向かうバスで一緒でした
ケーブルカーを使わず歩いて下りてきたって!ここで再開✨
若さには負けます😅
泥靴で電車に乗れないって思ってたら 高尾山口駅に親切に靴洗い場があるではないですか🤗 右の若いカップルは陣馬山へ向かうバスで一緒でした ケーブルカーを使わず歩いて下りてきたって!ここで再開✨ 若さには負けます😅
高尾山・陣馬山・景信山 距離が長くて足も痛くなったけど大大満足ありがとう高尾山✨✨

高尾山口から今日の宿泊地横浜に向います!
おつかれ山✨
距離が長くて足も痛くなったけど大大満足ありがとう高尾山✨✨ 高尾山口から今日の宿泊地横浜に向います! おつかれ山✨
高尾山・陣馬山・景信山 高尾ハイカー バッチ獲得!
高尾ハイカー バッチ獲得!