三津峰山(高烏山)~休山~尾島山 リベンジ山ご飯

2023.01.18(水) 日帰り

おはこんばんにちは👋😃 今日はリベンジ山ご飯です👨‍🍳 ずいぶん前に美味しい物と美味しい物を一緒に食べたら美味しいんじゃないかと山ご飯した事あるんですが、、、微妙な味だったのでリベンジです❗ 今回は辛い物と辛い物を一緒に食べたら美味しいんじゃないかと子供みたいな発想でチャレンジ山ご飯です❗ さぁ、上手く出来たんでしょうか❓ レッツcookingです👨‍🍳

休山・高島山 戦艦大和で有名な呉市には海上自衛隊があり潜水艦や護衛艦が間近で見れます‼️
休山・高島山 潜水艦かっけぇ❗
潜水艦かっけぇ❗
休山・高島山 護衛艦かっけぇ❗
護衛艦かっけぇ❗
休山・高島山 色んな艦隊があり迫力があります❗
他県の方、観光にいらして下さい
そして広島でいっぱいお金を使って下さい
色んな艦隊があり迫力があります❗ 他県の方、観光にいらして下さい そして広島でいっぱいお金を使って下さい
休山・高島山 こちらに駐車させて頂いてスタートです🚶 トイレ🚻もあります
綺麗かどうかは確認出来てませんが
こちらに駐車させて頂いてスタートです🚶 トイレ🚻もあります 綺麗かどうかは確認出来てませんが
休山・高島山 今日は雲ってます☁️
今日は雲ってます☁️
休山・高島山 最初からしばらくロード三昧です
最初からしばらくロード三昧です
休山・高島山 音戸大橋のアーチが綺麗です
音戸大橋のアーチが綺麗です
休山・高島山 2.8kmロード歩いてようやく入山⛰️
2.8kmロード歩いてようやく入山⛰️
休山・高島山 こちらから❗
怖いです
こちらから❗ 入ってすぐにめっちゃ獣臭くて5m位前に🐗が走って逃げました💦 怖いです
休山・高島山 登山道は🐗があちこち荒らしてます
熊鈴とラジオを鳴らします‼️
登山道は🐗があちこち荒らしてます 熊鈴とラジオを鳴らします‼️
休山・高島山 綺麗な東屋に着きました
綺麗な東屋に着きました
休山・高島山 からのビュー❗ずっと晴れてくれたら良いんだけど🌞
からのビュー❗ずっと晴れてくれたら良いんだけど🌞
休山・高島山 三津峰山にとうちゃこ~
三津峰山にとうちゃこ~
休山・高島山 チョン△
チョン△
休山・高島山 『この長い坂道の~向こうに広がる~』🎵
『この長い坂道の~向こうに広がる~』🎵
休山・高島山 『景色はまだ~見えてはこないけど~』🎵
『景色はまだ~見えてはこないけど~』🎵
休山・高島山 『長い坂道の~上に広がる~』🎵
『長い坂道の~上に広がる~』🎵
休山・高島山 『空は高く~青く深く~強く凛と輝いてる~』🎵
タイトル この新しい朝に
浜田省吾 気になったら聞いてみて~良い曲です🎵
『空は高く~青く深く~強く凛と輝いてる~』🎵 タイトル この新しい朝に 浜田省吾 気になったら聞いてみて~良い曲です🎵
休山・高島山 日佐護山へは私有地につき立ち入り禁止になってます❗
それでも行く人はいるんでしょうが
私はやめておきます‼️
日佐護山へは私有地につき立ち入り禁止になってます❗ それでも行く人はいるんでしょうが 私はやめておきます‼️
休山・高島山 く~階段は足にきますわ💦
く~階段は足にきますわ💦
休山・高島山 今から行く休山
今から行く休山
休山・高島山 トイレ🚻ありますが綺麗かどうかは
未確認です
トイレ🚻ありますが綺麗かどうかは 未確認です
休山・高島山 休山山頂にとうちゃこ~
休山山頂にとうちゃこ~
休山・高島山 休山は国立公園なんだ💧
綺麗な東屋で山ご飯予定だったんですが違う所にします
休山は国立公園なんだ💧 綺麗な東屋で山ご飯予定だったんですが違う所にします
休山・高島山 頂きました✌️
頂きました✌️
休山・高島山 一気に尾島山とうちゃこ~
一気に尾島山とうちゃこ~
休山・高島山 ✌️タッチ~
✌️タッチ~
休山・高島山 チョン△
チョン△
休山・高島山 一気に展望岩へ❗
何年か前に古友さんと初日の出を見た場所です❗懐かしいわ
こちらで山ご飯にします👨‍🍳
一気に展望岩へ❗ 何年か前に古友さんと初日の出を見た場所です❗懐かしいわ こちらで山ご飯にします👨‍🍳
休山・高島山 ずいぶん前の山ご飯
炒飯+カレー
美味しい物と美味しい物なら旨い説でしたが微妙でした
ずいぶん前の山ご飯 炒飯+カレー 美味しい物と美味しい物なら旨い説でしたが微妙でした
休山・高島山 さぁ、山ご飯にします
食材達
さぁ、山ご飯にします 食材達 米0.8合 麻婆豆腐 ベーコン 柴漬け プチっと鍋キムチ味 鷹の爪
休山・高島山 まずはベーコンをジュ~
まずはベーコンをジュ~
休山・高島山 焼けました❗
焼けました❗
休山・高島山 ここでプチっと鍋キムチ味登場~
ここでプチっと鍋キムチ味登場~
休山・高島山 米、水、プチっと鍋キムチ味を入れて混ぜ混ぜ❗その上にベーコンをIN
休山・高島山 グツグツします
美味しくなーれ美味しくなーれ🙏
グツグツします 美味しくなーれ美味しくなーれ🙏
休山・高島山 どうかな⁉️
どうかな⁉️
休山・高島山 よしにしましょう❗蒸らします
よしにしましょう❗蒸らします
休山・高島山 ご飯の蒸らし時間中に麻婆豆腐をグツグツします
ご飯の蒸らし時間中に麻婆豆腐をグツグツします
休山・高島山 キムチご飯、麻婆豆腐、柴漬けを盛り付け上に鷹の爪の輪切りをパラパラして
休山・高島山 Yoyoさん特製『ヒ~ハ~飯』の完成~🎵
Yoyoさん特製『ヒ~ハ~飯』の完成~🎵
休山・高島山 どうかな❓がぶり、、、またまた微妙💧キムチの辛さと麻婆豆腐の辛さは合わないね💧
よい子は真似しないように❗
どうかな❓がぶり、、、またまた微妙💧キムチの辛さと麻婆豆腐の辛さは合わないね💧 よい子は真似しないように❗
休山・高島山 ビューを堪能して下山します
ビューを堪能して下山します
休山・高島山 めっちゃ雲ってます❗今の私の心の中みたい💧
めっちゃ雲ってます❗今の私の心の中みたい💧
休山・高島山 休山東屋からのビュー
休山東屋からのビュー
休山・高島山 宮島方面は雨🌂が降ってるみたい
急いで下山しましょう💦
宮島方面は雨🌂が降ってるみたい 急いで下山しましょう💦
休山・高島山 下山はずっとロードを選択します
下山はずっとロードを選択します 今、行きたい縦走が後半に長いロードがありそうなんでロードで鍛えておきます‼️
休山・高島山 一気に高烏台展望台に
一気に高烏台展望台に ちなみに駐車場あるんでロードの距離を減らしたい方はこちらからスタートしたら4.5km位はロード減ります
休山・高島山 綺麗な駐車場です
綺麗な駐車場です
休山・高島山 フムフム❗
フムフム❗
休山・高島山 兵舎❗
兵舎❗
休山・高島山 御先祖様、お久しぶりです❗
、、、ちゃうか💧
御先祖様、お久しぶりです❗ 、、、ちゃうか💧
休山・高島山 駐車場に着きました❗
またどっかで山ご飯しよっと🎵
駐車場に着きました❗ リベンジ山ご飯は上手く出来なかったですがチャレンジする事に意味があります←苦しい言い訳💧 またどっかで山ご飯しよっと🎵