夜勤明けのウォーキング

2023.01.18(水) 日帰り

7 時間

コース 横浜みなとみらい〜東海道川崎宿〜六郷橋〜品川宿〜新橋イタリア街 今月は本業の仕事はなく、ガテン系の副業をたまにやっております。 当初の仕事時間は23:00〜29:00。 終わって家に戻っても、3時間も滞在出来ないと思い、11:10から始まる歌唱のレッスンの準備をして、家を出ました。 googleで移動時間を検索すると、約7時間。 幸いに京浜急行電鉄や京浜東北線沿いを歩くので、いざとなったら電車に乗れば間に合います。 実際には4時前に作業が終わりましたので、時間的余裕は出来ました。 けど誤算が生じました。 外気温が低すぎるのです。 歩いても歩いても、身体か暖まらないのです。 そのため、ほとんど水分を摂らなかったのに、7時間で5回もトイレに行ってしまいました🥺🥺 寒すぎて速度があがりません。 また今日は中々明るくならず寒かったので、何度も挫折しそうになりました。 明るくなったのは多摩川を渡る頃、7時過ぎでした。 明るくなったのは6時半過ぎ川崎駅近くになってからです。 距離的には、多磨川を渡ると行程の半分ほど。 東の空から日が昇り始めて、オレンジ色に染まってました。 東京都に入ると通勤通学の人々で、駅近くの国道は賑わってました。 歩きながら目的地までの時間を気にしつつ、最悪品川駅から浜松町まで山手線に乗ることも考えましたが、なんとか間に合いました。 ちなみに今回の歌唱レッスンの歌は 🎤🎤津和夫さんの「サボテンの花」 でした。 カラオケと違い、譜面通りに歌うので、よく知っている曲でも難しい〜😣😣

東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) スタートはみなとみらい
スタートはみなとみらい
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) ここは真っ直ぐ歩きます
ここは真っ直ぐ歩きます
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 遠くの灯りは
横浜ベイブリッジ
遠くの灯りは 横浜ベイブリッジ
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) この橋を渡ります
この橋を渡ります
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 国道の表示
国道の表示
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 国道沿いを歩いてます
国道沿いを歩いてます
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) ケチャップ発祥の地
の案内板
ケチャップ発祥の地 の案内板
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) キリンビール工場
キリンビール工場
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 国道駅
この上を鉄道が走ります
国道駅 この上を鉄道が走ります
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 京浜急行鶴見駅
京浜急行鶴見駅
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 一番一里塚跡
一番一里塚跡
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 京浜急行八丁畷駅
まだ暗いです
京浜急行八丁畷駅 まだ暗いです
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) まだ薄暗い
まだ薄暗い
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) やっと明るくなりました
やっと明るくなりました
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 多摩川
多摩川
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 東京都に入ります
東京都に入ります
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 多摩川を渡る京浜急行
多摩川を渡る京浜急行
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 六郷神社
六郷神社
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 京急蒲田駅
京急蒲田駅
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 羽田空港方面の線路
羽田空港方面の線路
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) これが呑川
これが呑川
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 大森警察署から旧道を歩きます
大森警察署から旧道を歩きます
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 街道筋のシャッターに描かれてます
街道筋のシャッターに描かれてます
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 大森と言えば海苔
現在も海苔屋さんが数件あります
大森と言えば海苔 現在も海苔屋さんが数件あります
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 鈴ヶ森処刑場
鈴ヶ森処刑場
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) これが橋です
これが橋です
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 品川寺(ほんせんじ)
品川寺(ほんせんじ)
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 七福神の一つ
七福神の一つ
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 品川橋
下を目黒川が流れてます
品川橋 下を目黒川が流れてます
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 目黒川
目黒川
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 履物屋
昔ながらの建物
履物屋 昔ながらの建物
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 京浜急行の踏切
左に北品川駅があります
京浜急行の踏切 左に北品川駅があります
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 八ツ山橋
八ツ山橋
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 八ツ山橋
屋つやま橋
2つの表示
八ツ山橋 屋つやま橋 2つの表示
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 鉄道好きなら飽きない場所
東海道新幹線、東海道線、京浜東北線、山手線が下を走ります
写真は京浜東北線で上が横浜方面
鉄道好きなら飽きない場所 東海道新幹線、東海道線、京浜東北線、山手線が下を走ります 写真は京浜東北線で上が横浜方面
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 品川駅
交差点 左に行くと泉岳寺 右は高輪ゲートウェイ駅
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 大木戸跡
大木戸跡
解説
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 箱根駅伝1/3は東京駅近くの常盤橋からこの辺りまで歩きました
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 箱根駅伝の時にも歩いた札の辻の歩道橋からの東京タワー
箱根駅伝の時にも歩いた札の辻の歩道橋からの東京タワー
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 古川
古川