夏の早朝 信仰の山【大山】を歩く( ´∀`)

2018.08.04(土) 日帰り

いつも閲覧有難うございます 夏の山は 嫌いですが 通勤中見る【大山】が 私を呼んでいるので 早起きして 行って来ました! ( *´艸`) 皆さん知っていると思いますが とても暑く(-_-;) とんでもなく汗をかきました(-_-;) 途中 汗をかきすぎて ハイテンションに成りました( *´艸`) 無事降りて来て コマ参道で 豆腐ソフトクリームを食べようと思ってましたが ボケ~としながら歩いていたら コマ参道が終わっちゃい 多分 お店を通り過ぎて 食べられませんでした(ToT) 豆腐コロッケも準備中で食べられませんでした(ToT) 大倉尾根に比べ 距離も短いので 【夏大山】は 有り だと思います♪ 今回も ジョニーは お留守でした(’-’*)♪

大山 おはようございます( ´∀`)
おはようございます( ´∀`) 大山第1駐車場【600円/日】ちょこっと歩きますが 他は1000円なので 少し安いです
大山 完璧な 夏装備~♪
完璧な 夏装備~♪ 【蚊取り線香ミニ】【 ヤマビルファイター】【USB充電式モバイル扇風機】(’-’*)♪
大山 川の近くは 少し涼しいですね(’-’*)♪
川の近くは 少し涼しいですね(’-’*)♪
大山 いつもの【コマ参道】
いつもの【コマ参道】
大山 阿夫利神社下社 【手水場】
冷たくて 気持ち良いです\(^o^)/
誰も居なかったので 頭にも お水掛けました
( *´艸`)
阿夫利神社下社 【手水場】 冷たくて 気持ち良いです\(^o^)/ 誰も居なかったので 頭にも お水掛けました ( *´艸`)
大山 【大山名水】の扉開いています
この時間に 珍しいです!
【大山名水】の扉開いています この時間に 珍しいです!
大山 飲めるので
【御神水】ガブガブ飲ませて頂きました!
冷たくて 美味しかったです
飲めるので 【御神水】ガブガブ飲ませて頂きました! 冷たくて 美味しかったです
大山 大山阿夫利神社下社
『今日のハイキングでケガしませんように! 』
大山阿夫利神社下社 『今日のハイキングでケガしませんように! 』
大山 ブ~ン! まぁまぁ涼しいです!
ブ~ン! まぁまぁ涼しいです!
大山 一歩一滴の汗~(-_-;)
サウナみたいに 汗が出て来ます(-_-;)
一歩一滴の汗~(-_-;) サウナみたいに 汗が出て来ます(-_-;)
大山 誰も居ません!
久しぶりの 音のない世界で
し~ん としています♪
誰も居ません! 久しぶりの 音のない世界で し~ん としています♪
大山 雲の中に【富士山】(ToT)
雲の中に【富士山】(ToT)
大山 護神水のお陰で
何か 力が出て来ました!
楽しくなって ガンガン登り始めました!
護神水のお陰で 何か 力が出て来ました! 楽しくなって ガンガン登り始めました!
大山 歩きながらの【おやつ】
歩きながらの【おやつ】
大山 いつもの【ガンバレ】看板 \(^o^)/
いつもの【ガンバレ】看板 \(^o^)/
大山 頂上名物 阿夫利神社【雨降木】です
頂上名物 阿夫利神社【雨降木】です
大山 汗の量が ハンパないです(~_~;)
汗の量が ハンパないです(~_~;)
大山 最近買った夏のアイテム【麦わら帽子】で
自撮り( *´艸`)
最近買った夏のアイテム【麦わら帽子】で 自撮り( *´艸`)
大山 頂上 26℃ まぁまぁ 涼しいです
時折吹く 風も天然クーラーっぽい(’-’*)♪
頂上 26℃ まぁまぁ 涼しいです 時折吹く 風も天然クーラーっぽい(’-’*)♪
大山 さて 下ります
汗冷えで 少し寒いです(*_*)
さて 下ります 汗冷えで 少し寒いです(*_*)
大山 大山の鹿は 人見ても 逃げない(-_-;)
人慣れ過ぎ~
大山の鹿は 人見ても 逃げない(-_-;) 人慣れ過ぎ~
大山 汗がひくまで【見晴らし台】で休憩(´∇`)
汗がひくまで【見晴らし台】で休憩(´∇`)
大山 いつもの【酒屋さん】
いつもの【酒屋さん】
大山 定番の奥さんのお土産【大山地ビール】
今日もいっぱい汗かきました(-_-;)
早く帰ってシャワー(*´∀`)ノ
定番の奥さんのお土産【大山地ビール】 いつもは 黄色のビールと赤いビールのセット販売ですが 赤いビール2本にしてもらいました! 今日もいっぱい汗かきました(-_-;) 早く帰ってシャワー(*´∀`)ノ