特に用事も無く、観光したい訳でも無く、ただ東京に来たかった! 数年前は毎月の様に出張で来てた東京 日帰りも何度も有った💦 今回は一切仕事抜きの2泊3日現実逃避の旅かな🤗 って事で大都会にもYAMAPでピークハントが出来る低山?があるという事で一気に巡ってみた😅 ✈️を降りて羽田からモノレールで浜松町まで行って浜離宮恩賜庭園からスタートゴールは皇居二重橋 ほとんどが街中のアスファルト道路の10㌔オーバー🚶足痛い💦 明日が⛰メインなんだけど大丈夫かな🤣 詳細は写真コメントで

東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) ✈️から👀 雲海の上に真っ白な富士山🗻✨
✈️から👀 雲海の上に真っ白な富士山🗻✨
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 浜離宮恩賜庭園 先ずは八景山へ向います
浜離宮恩賜庭園 先ずは八景山へ向います
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 都会のオアシス🏙  日本庭園に高層ビル✨
都会のオアシス🏙 日本庭園に高層ビル✨
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 八景山
八景山
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) この景色に田舎者はただ見とれるだけ✨
この景色に田舎者はただ見とれるだけ✨
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 続いて富士見山
続いて富士見山
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) この景色も はぁ~~~
この景色も はぁ~~~
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 続いて御亭山
続いて御亭山
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 東京タワー🗼が見えます✨
東京タワー🗼が見えます✨
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) お台場 フジテレビも見える👀
お台場 フジテレビも見える👀
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) お次は 桶の口山  ここはロープが張ってて登れない様です!
外人アベックさん気にしないで登ってたけど😅
お次は 桶の口山 ここはロープが張ってて登れない様です! 外人アベックさん気にしないで登ってたけど😅
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) レインボーブリッジ🌈
レインボーブリッジ🌈
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) ツバキ💐 かな?
ツバキ💐 かな?
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 続いて浜離宮恩賜庭園から15分ほど歩いて芝離宮庭園ここにも低山一座⛰
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 日本庭園の石灯籠に高層ビル✨
こんな景色も有るんだね!
日本庭園の石灯籠に高層ビル✨ こんな景色も有るんだね!
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 石段登って大山⛰
石段登って大山⛰
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 大山山頂からの眺望✨左浜松町駅🚃
大山山頂からの眺望✨左浜松町駅🚃
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 浜松町駅からまっすぐ歩いて増上寺と🗼
浜松町駅からまっすぐ歩いて増上寺と🗼
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 🗼✨
🗼✨
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 🗼向いに 紅葉山    山頂にお堂が有りました
🗼向いに 紅葉山 山頂にお堂が有りました
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 🗼真下からの迫力✨
今回🗼の中には行きません
🗼真下からの迫力✨ 今回🗼の中には行きません
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 放送博物館 ちょっと興味あったけど今回パス!
今回って言うかもう来ないと思う💦
放送博物館 ちょっと興味あったけど今回パス! 今回って言うかもう来ないと思う💦
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 愛宕神社  ここにも一座低山が
愛宕神社 ここにも一座低山が
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 伝わらない急勾配階段!
伝わらない急勾配階段!
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 急勾配の階段下から見上げる👀
急勾配の階段下から見上げる👀
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 愛宕神社の階段!  太田山神社の階段みたいでなかなかの勾配だそ💦
愛宕神社の階段! 太田山神社の階段みたいでなかなかの勾配だそ💦
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 最後の低山は日比谷公園の中に
最後の低山は日比谷公園の中に
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 北海道はNo-1  えぞまつ🌳 どれどれ
北海道はNo-1 えぞまつ🌳 どれどれ
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 笹薮の中 に看板だけ😂 気候に合わなくて枯れた?
笹薮の中 に看板だけ😂 気候に合わなくて枯れた?
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 日比谷公園の中にある 三笠山
日比谷公園の中にある 三笠山
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 石段登って山頂😅
石段登って山頂😅
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 山頂から高層ビル群🏢
山頂から高層ビル群🏢
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 国会議事堂
国会議事堂
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 国会議事堂近くに一等水準点
国会議事堂近くに一等水準点
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 日本の水準点の原点
日本の水準点の原点
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) この建物内に厳重に設置されてるのかな!
この建物内に厳重に設置されてるのかな!
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) もう足痛いけど最後に皇居 二重橋目指します
もう足痛いけど最後に皇居 二重橋目指します
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 桜田門から入って
桜田門から入って
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 立派です!
立派です!
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) ♪ここが ここが 二重橋 記念の写真を 撮りましょうね♪
「東京だヨおっ母さん」島倉千代子
若い人は知らないよね~~~😆
♪ここが ここが 二重橋 記念の写真を 撮りましょうね♪ 「東京だヨおっ母さん」島倉千代子 若い人は知らないよね~~~😆
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 足痛い~~~  💦 東京駅向かってます
足痛い~~~ 💦 東京駅向かってます
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 高層ビルに負けない 圧倒的な存在感⛪️
高層ビルに負けない 圧倒的な存在感⛪️
東海道五十三次(日本橋・品川宿・川崎宿) 駅地下で遅い昼食✨
疲れたけど楽しかった〜♪
この後ホテルでのんびりして明日にそなえます🤗
駅地下で遅い昼食✨ 疲れたけど楽しかった〜♪ この後ホテルでのんびりして明日にそなえます🤗