雲附山・峰堂山

2023.01.16(月) 日帰り

予定してた計画がポシャったし☔予報だったし今日は家でふて寝しよう🥱💤・・・と思ったけど、あまり降らなげじゃない🤨?出だし遅いけど明るいうちには帰ってこれそうやし、地元のヤマッパーさんレポで気になってた雲附山の散策に行ってみよう🐇💨

雲附山・熊高山・五瀬山 高速使わず🚘で山越え約70分⌚ 駐車場は広く20台弱停めれそうですが既に前の道まで🚘溢れてます💦 しかしちょうど1台空きができ停めれた😅
雲附山・熊高山・五瀬山 お知らせボードで地図確認、いっぱいルートあるやん👀💦 そこへ背後から気さくなボランティアの人👨🏼‍🦳? 親切に道教えてくれた✋ おいちゃんありがとー😎🎵
雲附山・熊高山・五瀬山 で、教えてもらった最初急な左の短距離コースへ✨ 今日の相棒アラレはん🤓
雲附山・熊高山・五瀬山 気温は12℃くらい🌡 小雨が少しあるようですが雨具は持たず薄めのウインドブレーカーで🧥
雲附山・熊高山・五瀬山 倒壊した鳥居👀💦
倒壊した鳥居👀💦
雲附山・熊高山・五瀬山 石鎚神社とうちゃけ✋👺 建て替え築2021年らしいんでキレイですね😀✨
雲附山・熊高山・五瀬山 お参りしてカウンターぽちる👎🏼
お参りしてカウンターぽちる👎🏼
雲附山・熊高山・五瀬山 手水にパタパタ何かおる👀?
手水にパタパタ何かおる👀?
雲附山・熊高山・五瀬山 はっ🐥💦
はっ🐥💦
雲附山・熊高山・五瀬山 見たやろ?ちょっとやらしーわ、あんた何かゆーたって🐥💢
見たやろ?ちょっとやらしーわ、あんた何かゆーたって🐥💢
雲附山・熊高山・五瀬山 知っているけど知らんぷり~🐥♪
知っているけど知らんぷり~🐥♪
雲附山・熊高山・五瀬山 北側の展望がとても良い👀✨✨
北側の展望がとても良い👀✨✨
雲附山・熊高山・五瀬山 今日も五剣山はカッコイイ😎👍
今日も五剣山はカッコイイ😎👍
雲附山・熊高山・五瀬山 神社裏から先の分岐を左へ進むと👀
神社裏から先の分岐を左へ進むと👀
雲附山・熊高山・五瀬山 雲附山とうちゃけ✋ 休憩してるグループの人達がいるので先へ急ぐ🏃
雲附山・熊高山・五瀬山 先ほどの分岐まで戻り右の道へキーン💨
先ほどの分岐まで戻り右の道へキーン💨
雲附山・熊高山・五瀬山 また分岐、ここは真っすぐ峰堂峠の方へ👆
また分岐、ここは真っすぐ峰堂峠の方へ👆
雲附山・熊高山・五瀬山 白羽峠👀? この分岐も真っすぐ👆
白羽峠👀? この分岐も真っすぐ👆
雲附山・熊高山・五瀬山 てけてけてってんてーん💨
てけてけてってんてーん💨
雲附山・熊高山・五瀬山 峰堂峠はまだ先なのだ👀💦
峰堂峠はまだ先なのだ👀💦
雲附山・熊高山・五瀬山 アラレはんこっちやで🙄👉
アラレはんこっちやで🙄👉
雲附山・熊高山・五瀬山 飛びます飛びます🐤🐤 この辺まではとても快適🎵
飛びます飛びます🐤🐤 この辺まではとても快適🎵
雲附山・熊高山・五瀬山 白い案内に展望口とあるので左へ👀
白い案内に展望口とあるので左へ👀
雲附山・熊高山・五瀬山 木の間から展望👀💭 あとから思うと展望口とはココじゃなく右の道やなたぶん🙄☝
雲附山・熊高山・五瀬山 テープあるけど親指方向👉は途中でコースわからず💦戻って人差し指方向へ下りる👈
雲附山・熊高山・五瀬山 道路におりて向こう側へ👆 ここが峰堂峠のようだ👀✨
道路におりて向こう側へ👆 ここが峰堂峠のようだ👀✨
雲附山・熊高山・五瀬山 ここから急な登りあり、足元も雨で湿気て滑る滑る💦
ここから急な登りあり、足元も雨で湿気て滑る滑る💦
雲附山・熊高山・五瀬山 💩つんつん👆
モザイクもなしで🙇💦
💩つんつん👆  モザイクもなしで🙇💦
雲附山・熊高山・五瀬山 おいコラそこ、何ツンツンしとんねん💢
くしゃオバさん☝🏼🤓?
おいコラそこ、何ツンツンしとんねん💢 くしゃオバさん☝🏼🤓?
雲附山・熊高山・五瀬山 少しアップダウンこなして峰堂山とうちゃけ✋
少しアップダウンこなして峰堂山とうちゃけ✋
雲附山・熊高山・五瀬山 ~からの眺望✨ 右に歩いてきた雲附山👀
~からの眺望✨ 右に歩いてきた雲附山👀
雲附山・熊高山・五瀬山 ズームすると右下にわての🚘も良く見える👀✨
ズームすると右下にわての🚘も良く見える👀✨
雲附山・熊高山・五瀬山 反対側の眺望はよーわからん👀?
反対側の眺望はよーわからん👀?
雲附山・熊高山・五瀬山 多和神社に下りるか少し悩んだけどピス🐷でもっかい雲附山へ戻ることに🙄☝
雲附山・熊高山・五瀬山 ココあたりまえやけど帰りは急下り🥶 怖くて思わず内股😂💦
ココあたりまえやけど帰りは急下り🥶 怖くて思わず内股😂💦
雲附山・熊高山・五瀬山 道路渡って来た道と違う広い方へ行ってみよう👆
道路渡って来た道と違う広い方へ行ってみよう👆
雲附山・熊高山・五瀬山 高速上の展望所に来れた🔭
高速上の展望所に来れた🔭
雲附山・熊高山・五瀬山 もっぺんあそこへ👆
もっぺんあそこへ👆
雲附山・熊高山・五瀬山 ふかしきほう👀?
ふかしきほう👀?
雲附山・熊高山・五瀬山 階段ジェットコースター⤵ひょえ~😱💦
階段ジェットコースター⤵ひょえ~😱💦
雲附山・熊高山・五瀬山 やっぱりココでもいのしっしー🐗
やっぱりココでもいのしっしー🐗
雲附山・熊高山・五瀬山 溜め池、🐟おらんかな?
溜め池、🐟おらんかな?
雲附山・熊高山・五瀬山 キーン💨もうそんな元気はない🤓
キーン💨もうそんな元気はない🤓
雲附山・熊高山・五瀬山 17枚目の分岐へ帰って来た👀✨
17枚目の分岐へ帰って来た👀✨
雲附山・熊高山・五瀬山 こっちが近道そうなんで急な岩の見える方へ👆
こっちが近道そうなんで急な岩の見える方へ👆
雲附山・熊高山・五瀬山 2回目とうちゃけ✋ 今度は誰もいないしアラレはんと記念撮影📷🤓✨
雲附山・熊高山・五瀬山 景色もゆっくり堪能やで😎🎵
景色もゆっくり堪能やで😎🎵
雲附山・熊高山・五瀬山 ハゲ頭にズームイン👨🏼‍🦲✨ ん、アレはひょっとして白山👀?
雲附山・熊高山・五瀬山 わて書き方無視してる😗?
そーいや2回目ぽちるのも忘れた💦
わて書き方無視してる😗? そーいや2回目ぽちるのも忘れた💦
雲附山・熊高山・五瀬山 お腹空いてて帰りの💩はマッハでスルー💨 モザイクも・・・以下同文🙇💦
雲附山・熊高山・五瀬山 あと少し👀 階段は下りんとこう🙄 まだ上に1人いたようですが🅿はもう1台も停まってまへん👀 今日もお疲れ様でした✋
雲附山・熊高山・五瀬山 帰り道で久々に阿波市の龍馬でお昼🍴
帰り道で久々に阿波市の龍馬でお昼🍴
雲附山・熊高山・五瀬山 がっつり肉入り🍜大✨ 美味しかった、ごちそうさま😋
がっつり肉入り🍜大✨ 美味しかった、ごちそうさま😋