琵琶石岳・比礼振山(権現山)

2023.01.15(日) 日帰り

🙋今日は、天気も今一なので 写真の整理をするつもりでいた。 が、日がさしてるじゃん😅 気になる もう、昼だしなぁ... が、やっぱり日差しが.気になる 🙋近場の山へ、行っちゃえ .、.、.、🚙💦 ☝️琵琶石岳で、昼食 ☝️比礼振山で、三角点探し 🙋じっとしてない のむさんでした🎶

☝️まずは、琵琶石岳から...

🙋あっ.ザックが.違うので
                                   😱🔔鈴忘れたぁ⤵️
📻️ラジオは、あるけど..
      急に、不安( ̄▽ ̄;)💦

☝️まずは、琵琶石岳から... 🙋あっ.ザックが.違うので 😱🔔鈴忘れたぁ⤵️ 📻️ラジオは、あるけど.. 急に、不安( ̄▽ ̄;)💦

🙋まぁ.📻️ラジオがあるから
         出発だ💪

🙋まぁ.📻️ラジオがあるから 出発だ💪

ピンクのテ-プが、道しるべ
    迷う事なく、進める👍️

ピンクのテ-プが、道しるべ 迷う事なく、進める👍️

🙋雨が、降ったあとなので
   まぁ.スベル、スベル
☝️両サイド、ロ-プがあるので
               助かるぅ⤴️

🙋多分、
    下山は.滑って転ぶこと間違いないわ😱

🙋雨が、降ったあとなので まぁ.スベル、スベル ☝️両サイド、ロ-プがあるので 助かるぅ⤴️ 🙋多分、 下山は.滑って転ぶこと間違いないわ😱

📻️ラジオは、あるが、鈴🔔がない

📻️ラジオは、あるが、鈴🔔がない 🙋のむさん、不安から、大きな声て歌を歌いながら、頂上へと、到着🚶

🙋おおぉ-
何と..スマホの設置台がある⤴️
         立派なスマホ設置台👍️

🙋おおぉ- 何と..スマホの設置台がある⤴️ 立派なスマホ設置台👍️

🙋のむさん、今日で、4回目だったかな
   記録しとこ-と✏️

🙋琵琶石台から、比礼振山が見える
      あとから、行くぞ

🙋琵琶石台から、比礼振山が見える あとから、行くぞ

🙋えぇと..何ド-ムだったかいな⁉️
       名前が、出てこんわ😅

あと、思い出すじゃろう( ̄▽ ̄;)

🙋えぇと..何ド-ムだったかいな⁉️ 名前が、出てこんわ😅 あと、思い出すじゃろう( ̄▽ ̄;)

🙋ハイ、昼食タイムです👍️
           久しぶりの、カレーめし
          焼き鳥(肝)

🙋ハイ、昼食タイムです👍️ 久しぶりの、カレーめし 焼き鳥(肝)

🙋カレー飯の前に
         ううん.美味しい👍️

☕コ-ヒ-タイム
☝️最近、カッパえびせんに、はまってる
                                      好き💕

☕コ-ヒ-タイム ☝️最近、カッパえびせんに、はまってる 好き💕

☕コ-ヒ-に、比礼振山.乗せてみた

🙋スマホの設置台利用してみよう
          \(^_^)/

今日は、天気が.今一なのでか
           暗くなっちゃた😅

でも、いいんじゃない⤴️⤴️

🙋スマホの設置台利用してみよう \(^_^)/ 今日は、天気が.今一なのでか 暗くなっちゃた😅 でも、いいんじゃない⤴️⤴️

🙋下山するにあたって
                         絶対滑る、絶対滑るわ
☝️ザック汚したくないし
        ザックカバーも汚したくないので
                      ザック、包んでみた
                             すげぇ😱

☝️何ども.メチャ滑りそうでは、あったが
         ロ-プなどに、助けられ.無事下山👍️
           良かったぁ、( ̄▽ ̄;)

🙋下山するにあたって 絶対滑る、絶対滑るわ ☝️ザック汚したくないし ザックカバーも汚したくないので ザック、包んでみた すげぇ😱 ☝️何ども.メチャ滑りそうでは、あったが ロ-プなどに、助けられ.無事下山👍️ 良かったぁ、( ̄▽ ̄;)

🙋今度は、比礼振山へ..、.🚶
   都茂街道歩きますよ

📻️ラジオ、ボリューム前回⤴️⤴️⤴️

比礼振山、とうちゃこ..🚶

🙋今日の目的は.三角点探し
まだ.一度もお会いしてませんよ😱

比礼振山、とうちゃこ..🚶 🙋今日の目的は.三角点探し まだ.一度もお会いしてませんよ😱

まずは、⛩️をくぐり抜け
      今年一年を、おがんでおきましょう

☝️三角点は、(゜Д゜≡゜Д゜)?やら

⛰️ヤマップの、写真では、
                              この辺りなんだけど..

🙋ぐるりぐるり回ってみる
              あったヽ( ̄▽ ̄)ノ

☝️三角点は、(゜Д゜≡゜Д゜)?やら ⛰️ヤマップの、写真では、 この辺りなんだけど.. 🙋ぐるりぐるり回ってみる あったヽ( ̄▽ ̄)ノ

🙋ありましたよ\(◎o◎)/
以前、時間かけて探したのに
        見つからず

やっと、出会えましたね💕
     三等三角点です👍️

😱🔔鈴が、ない不安からか.、
  駐車場まで、メチャ早足...🏃‍♀️..🏃‍♀️

🙋ありましたよ\(◎o◎)/ 以前、時間かけて探したのに 見つからず やっと、出会えましたね💕 三等三角点です👍️ 😱🔔鈴が、ない不安からか.、 駐車場まで、メチャ早足...🏃‍♀️..🏃‍♀️

🙋また、看板立ててほしいなぁ

☝️この写真は、のむさんが、ネットで調べたら.載ってました。以前は、三角点の、看板が、あったようですね 🙋また、看板立ててほしいなぁ