三室山で尻もちつきまくり✨ サングラス紛失‼️

2023.01.15(日) 日帰り

兄に雪山に行きたいとせがみ、スノーシューも購入✨雨が前日に降り、気温もあがり、雪溶け水がゴォーっと流れる音を聴きながら登山。春が来た感じでした。 途中から、雪がたくさん積もっていましたが、スノーシューも軽アイゼンもつけず、そのままで行けました。下山が滑りまくりで、楽しかったです✨雪山、楽し〜✨‼️ お兄ちゃん、運転ありがとう✨おつかれさまでした。雪山で遭難しないよう、師匠にレクチャーしていただきました。ありがとうございました✨

三室山・空山 登山口近くまでは、雪が全くなかったのに、民家がなくなると、道路に雪が❄️
三室山・空山 はじめはこんな感じ
はじめはこんな感じ
三室山・空山 山の師匠‼️よろしくお願いします
山の師匠‼️よろしくお願いします
三室山・空山 私が一番前に行くと、何度も道を外れ😱
師匠に代わってもらいました💦
私が一番前に行くと、何度も道を外れ😱 師匠に代わってもらいました💦
三室山・空山 だんだん雪がふえてきましたが、靴はそのまま。
アイゼンなしで
だんだん雪がふえてきましたが、靴はそのまま。 アイゼンなしで
三室山・空山 雲がたっぷり、お日さまがうっすら
雲がたっぷり、お日さまがうっすら
三室山・空山 何歩かに1回は、太ももあたりまで、ズボ〜‼️
何歩かに1回は、太ももあたりまで、ズボ〜‼️
三室山・空山 時々、ササパンチが‼️‼️‼️
時々、ササパンチが‼️‼️‼️
三室山・空山 稜線歩きも、景色も残念でしたが、雪がズボズボで、めちゃくちゃ笑っちゃいました
三室山・空山 遠足おやつセットと、購入したけど出番なしのスノーシュー✨軽アイゼンも持参したけどはかず
三室山・空山 ランチを食べながら、何回もイスの足が雪にズボッとしずみ、何やってんねんって、自分にツッコミを入れる💧
三室山・空山 私より1こ年下の山の先輩✨
笑顔と笑い声が明るくて、癒されます✨
私より1こ年下の山の先輩✨ 笑顔と笑い声が明るくて、癒されます✨
三室山・空山 山頂で出会った方たちも、そのまま下山されていました
山頂で出会った方たちも、そのまま下山されていました
三室山・空山 夏に行って大好きになった大通り峠も、ガスガスで行けず
夏に行って大好きになった大通り峠も、ガスガスで行けず
三室山・空山 首にかけてるサングラス、尻もちつきまくりで、
途中どこかで落としていたみたいで、紛失‼️
買ったばかりのやつ、悲しすぎる🥲
首にかけてるサングラス、尻もちつきまくりで、 途中どこかで落としていたみたいで、紛失‼️ 買ったばかりのやつ、悲しすぎる🥲 クビに巻き付いてくれるフレームやったんやけど、私が派手にこけすぎたから、吹っ飛んでたみたい💦ヒモをつけてたらよかった、パカー、私‼️誰か、拾ってくださったら、連絡ください🥲
三室山・空山 山の先輩作、雪ウサギちゃん🐰下山する時、なんか1匹で置いていくのが、かわいそうになってしまった。可愛かった。まだいるかなあ
三室山・空山 岩場だけ、雪がなく怖かった、慎重に
岩場だけ、雪がなく怖かった、慎重に
三室山・空山 景色、ここしか見えず
景色、ここしか見えず
三室山・空山 また、私が先頭に立つが道を外しまくりで、
師匠とチェンジ💧足跡とピンクテープを見なければ😓
また、私が先頭に立つが道を外しまくりで、 師匠とチェンジ💧足跡とピンクテープを見なければ😓
三室山・空山 下山、楽しくて、笑い転げた😙登山靴でそのまま
すべりながらおりた
下山、楽しくて、笑い転げた😙登山靴でそのまま すべりながらおりた