高尾山178回目!多分山レポ・・・

2023.01.15(日) 日帰り

今週末は、Liella! すみれちゃんの隠田神社を参拝し、恋ちゃんの友竹庵さんでお茶して、μ's 希ちゃんの神田明神を参拝し、ことりちゃんのキュアメイドカフェで癒されました♪ おまけで翌日高尾山に登りました。暖かかったです。終わり(笑)

高尾山・陣馬山・景信山 前日の話。 原宿 隠田神社で巫女装束のすみれちゃんと、真の初詣です♪ギャラクシー☆
高尾山・陣馬山・景信山 竹下通りの「友竹庵」さんに来た。ここは恋ちゃん推しのお店です♪
高尾山・陣馬山・景信山 実はどら焼きサンド、初めて食べる♪
実はどら焼きサンド、初めて食べる♪
高尾山・陣馬山・景信山 青山なぎささん演じる恋ちゃん。恋ちゃんも好きですよ!すみれちゃん一推しですが(^^;
高尾山・陣馬山・景信山 すみれちゃんに苺を持ってもらいました♪
すみれちゃんに苺を持ってもらいました♪
高尾山・陣馬山・景信山 どら焼きサンドとミルクティー。そして大福。大福はすみれちゃんのグリーンを注文したけど違う。交換してもらうのも面倒だったので、ま、いいや(笑)ちなみにどら焼きサンドの焼き印は・・・
高尾山・陣馬山・景信山 桜小路きな子ちゃんっす♡
桜小路きな子ちゃんっす♡
高尾山・陣馬山・景信山 おまけは大当たり!推し1位の平安名すみれちゃんと、推し2位の鬼塚夏美ちゃん♪
高尾山・陣馬山・景信山 ちなみに竹下通りのゲートにはまんまるがいました♪
ちなみに竹下通りのゲートにはまんまるがいました♪
高尾山・陣馬山・景信山 ランチの後は神田明神に来た。祈願するのは当然、イベントチケット当選と良席祈願!!
高尾山・陣馬山・景信山 ちなみに朝に出来上がったばかりのツインテヨハネちゃん!どう?ありでしょ。イメージ通りです♪ ツインテ同盟万歳\(^o^)/
高尾山・陣馬山・景信山 ラブライブコラボのキュアメイドカフェに来ました。ことりちゃんは、ここでバイトしていた設定なんですよね。アニメに出てきたのは昔の店舗ですが
高尾山・陣馬山・景信山 伝説のメイド ミナリンスキーことμ'sの南ことりちゃん♪
伝説のメイド ミナリンスキーことμ'sの南ことりちゃん♪
高尾山・陣馬山・景信山 にこちゃん、ことりちゃんと記念撮影♪
にこちゃん、ことりちゃんと記念撮影♪
高尾山・陣馬山・景信山 いつもは静かな店内も今日はすごい人。開店前に整理券は無くなったようです。私はサポーターになってるので予約してましたが♪
高尾山・陣馬山・景信山 ロングメイドって絶対神だね。巫女装束との双璧だよ!
ロングメイドって絶対神だね。巫女装束との双璧だよ!
高尾山・陣馬山・景信山 食うよ!今日は食うよ!
食うよ!今日は食うよ!
高尾山・陣馬山・景信山 まずはにこちゃんのドリンク♪
まずはにこちゃんのドリンク♪
高尾山・陣馬山・景信山 ミナリンスキー手作りオムライス。ことりちゃんのオムライス\(^o^)/
高尾山・陣馬山・景信山 2食目(爆)Wonder zoneカレー♪
2食目(爆)Wonder zoneカレー♪
高尾山・陣馬山・景信山 デザートは「ことりのおやつにしちゃうぞ!プレート」と「ミナリンスキーのちゅんちゅんティー」
高尾山・陣馬山・景信山 ミナリンスキーのマグ買っちゃいました♪
ミナリンスキーのマグ買っちゃいました♪
高尾山・陣馬山・景信山 紅茶も買ってしまいました(笑)
紅茶も買ってしまいました(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 にこちゃん♪
にこちゃん♪
高尾山・陣馬山・景信山 メイド衣装でにっこにっこにー♡ μ'sもいいよね、ラブライブはこの娘達から始まったのだ!μ'sがいなければ、Aqoursも虹ヶ咲もLiella!もいなかったんだもの
高尾山・陣馬山・景信山 ここからがYAMAPの本題、たぶん。高尾山口到着。もう8時とは・・・随分出遅れたな(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 天気が崩れる予報なので人が少ない。ありがたやありがたや
天気が崩れる予報なので人が少ない。ありがたやありがたや
高尾山・陣馬山・景信山 稲荷山ルートは3月末まで閉鎖中、他ルートは混雑するんだよなぁ・・・
高尾山・陣馬山・景信山 6号路は狭いので。トレランするには楽しいコースだけど渋滞するからあまり行かない
高尾山・陣馬山・景信山 サクサクいきましょ、お散歩だし
サクサクいきましょ、お散歩だし
高尾山・陣馬山・景信山 階段登ったら…
階段登ったら…
高尾山・陣馬山・景信山 あっけなく山頂到着。これで高尾山178回目!
あっけなく山頂到着。これで高尾山178回目!
高尾山・陣馬山・景信山 山頂からは真っ白で何も見えん
山頂からは真っ白で何も見えん
高尾山・陣馬山・景信山 昨日ゲットしたすみれちゃんと記念撮影。富士山は見えません😰
昨日ゲットしたすみれちゃんと記念撮影。富士山は見えません😰
高尾山・陣馬山・景信山 山頂ラブライブはルビィちゃん。がんばルビィ♡
山頂ラブライブはルビィちゃん。がんばルビィ♡
高尾山・陣馬山・景信山 人の少ない高尾山は最高ですね
人の少ない高尾山は最高ですね
高尾山・陣馬山・景信山 最高の高尾山を5分ほどの滞在で下山。高尾山自体に意味はないから(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 薬王院を抜けて
薬王院を抜けて
高尾山・陣馬山・景信山 さくさくジョグ
さくさくジョグ
高尾山・陣馬山・景信山 あ。。。折り紙ない!こんなの始めてみた(笑)
あ。。。折り紙ない!こんなの始めてみた(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 ギャラクシー☆☆☆
ギャラクシー☆☆☆
高尾山・陣馬山・景信山 はい、帰ってきた。とっても雑なレポ(笑)
はい、帰ってきた。とっても雑なレポ(笑)