夜間の五十公野山里山縦走

2015.12.25(金) 21:05 - 2015.12.25(金) 22:33
Ijiminoyama (Niigata)
花の金曜 忘年会も一段落 積雪の前に里山プチ縦走しておきたかった 旧県知事公舎~愛宕~観音裏山~FMアンテナ~向山~豊田神社~古四王神社~なき坂~用無山~猫山~杉ノ沢~白山~焼山~金谷山~大沢山~鵜山~陸上競技場~野球場~五十公野茶屋 観音裏山からFMアンテナに抜ける分岐を二度目にして発見!!看板も何もないのでアドベンチャーっぽい 岩井神社脇のなき坂から用無山の区間は分岐は看板もないのでヤマップ地図と 腕時計のコンパスのおかげで間違わずにすんだ しかし、町の灯りも届かない竹林がうっそうと怖い 幽霊とかよりも この道でいいのか? そういう不安 小雪が降ってきた 焼山あたりから道はぐちゃぐちゃ ゲイターはいてくればよかったなぁ 次回はコースレイアウトをもう少し距離を長めにしてみようかなとかおもいます

旧県知事公舎

この先竹林の開けた所を左に行って見た

この先竹林の開けた所を左に行って見た

左側に道発見

左側に道発見

竹林怖いんですけどようやく開けた所に着いたらお墓がありました

三角

テニスコート脇にあずまや

テニスコート脇にあずまや

ここからはロード

ここからはロード

いいもんだろう新発田。日いずる国の美しさをもっと見せようじゃないか♪

道具リスト

• 腕時計ドイツ製センサーデジタルコンパス高度計気圧計温度計 アウトドア時計

LADWEATHER(ラドウェザー)

Amazonで見る