ソロでリベンジ🎵🐦瓜生山から曼殊院尾根ルート🎵🐦

2023.01.14(土) 日帰り

お正月につなぐハズの曼殊院武田薬品尾根ルート🎵🐦ツルの暴走により失敗😵💧毎度の事ながらお初のルートに絶対にツルは連れて来たらアカン‼️雨の土曜日☂️止むの待ったよ👍待った甲斐があったよ😃✌️☂️雨上がり🌈のお山にリベンジ登山🎵🐦行ってきたよ〰️🎵🐦🐦🐤

比叡山・横高山・梶山 住宅街を歩いて赤山禅院梅谷登山口へ🎵🐦
住宅街を歩いて赤山禅院梅谷登山口へ🎵🐦
比叡山・横高山・梶山 久しぶりの梅谷ルート🎵🐦荒れて廃道寸前とかのコメントも有り、心配だなぁ😅
比叡山・横高山・梶山 初めはほぼフラットな林道🎵🐦
初めはほぼフラットな林道🎵🐦
比叡山・横高山・梶山 斜度がきつくなって来たけど激登りというほどではないですね🎵まだまだ余裕🎵🐦🐦
比叡山・横高山・梶山 崩落‼️😱フィールドメモのアドバイスに従って左側のコンクリート部分を注意して通れば大丈夫でした🎵🐦
比叡山・横高山・梶山 水飲対陣石碑到着です🎵🐦このまま雲母坂登って比叡山行きたいよ〰️😭でも雪山装備無し😭時間も遅いし…💦
比叡山・横高山・梶山 愛する比叡山のためにせめて登山道のゴミ拾いやります👍塩あずき〰️⁉️熱中症対策すんなよ💢💢💨ゴミのポイ捨てするくせに💢あんたに比叡山愛はあるんか〰️⁉️👊愛がいちばん〰️🎵アイ○ル🎵
比叡山・横高山・梶山 うわ〰️‼️崩落してるやん‼️😱トラロープ🐯ありました🎵🐦
うわ〰️‼️崩落してるやん‼️😱トラロープ🐯ありました🎵🐦
比叡山・横高山・梶山 この橋もなんかヤバそう…💦川浅い所渡れますよ😃✌️
この橋もなんかヤバそう…💦川浅い所渡れますよ😃✌️
比叡山・横高山・梶山 石鳥居から比叡アルプス入口🎵🐦う〰️、行きたい😭
石鳥居から比叡アルプス入口🎵🐦う〰️、行きたい😭
比叡山・横高山・梶山 ケルンが無くなって残念だった所に新しい石のアート、ありました🎵🐦
比叡山・横高山・梶山 トレイル65の標識とてんこ山デスバレー☠️の入口😱初めだけ広くて歩きやすいのがタチの悪さ‼️
比叡山・横高山・梶山 左京区ドカーン‼️🐦
左京区ドカーン‼️🐦
比叡山・横高山・梶山 今日のピーク、白鳥山🎵🐦
今日のピーク、白鳥山🎵🐦
比叡山・横高山・梶山 ここから曼殊院まで尾根ルートを下ります🎵🐦
ここから曼殊院まで尾根ルートを下ります🎵🐦
比叡山・横高山・梶山 狸谷不動院へ下りられますがこのルートヤバイです😱ヘタレの人は止めた方がいいです😭
比叡山・横高山・梶山 良い道〰️🎵🐦
良い道〰️🎵🐦
比叡山・横高山・梶山 あまりに気持ちいいので道を間違えてました😅
あまりに気持ちいいので道を間違えてました😅
比叡山・横高山・梶山 引き返します😭
引き返します😭
比叡山・横高山・梶山 左側の方がよく踏まれた❓感じになってるけど右側が正解です⭕
左側の方がよく踏まれた❓感じになってるけど右側が正解です⭕
比叡山・横高山・梶山 振り返って急斜面‼️😱道が細く急坂が続くんだな〰️😭
振り返って急斜面‼️😱道が細く急坂が続くんだな〰️😭
比叡山・横高山・梶山 右側の細い所から下りて来ました🎵下りた所の道、荒れてました😭
比叡山・横高山・梶山 こんな感じ😭
こんな感じ😭
比叡山・横高山・梶山 ツルはこの分岐を左に行って間違いました😭確かに左の方が明るくて歩きやすいけどね😅今週、朝日新聞夕刊に載ったヤマップの迷いやすい登山道の典型やな〰️😭
比叡山・横高山・梶山 無事に下山しておうちに帰る安心感も山歩きの楽しみやな〰️🎵🐦
比叡山・横高山・梶山 プリンとシュークリーム買いました🎵🐦🐤
プリンとシュークリーム買いました🎵🐦🐤
比叡山・横高山・梶山 午後からのお山、日没に間に合いました🎵🐦
午後からのお山、日没に間に合いました🎵🐦
比叡山・横高山・梶山 ツルのこだわり、カレーには玉子‼️黄身は生で白身だけ焼く‼️最初はめんどくさくてに泣きそうになったなぁ😅最近まで読んでいただきありがとうございました🎵🐦🐦🐦🐦🐤