茶臼山で山ご飯&ぜんざいパーティー

2023.01.14(土) 日帰り

おはこんばんにちは👋😃 定例会年始1回目は恒例のぜんざいパーティー(私は初めてなんだけどね) そして久しぶりの山ご飯を茶臼山で作ってみました❗ 山ご飯は『ペスカトーレ辛ラーメン』 辛ラーメンで作るんですが試しに家で作ったらめっちゃ辛かったから辛ラーメンマイルド味に変更しました❗(辛いの苦手なの💧) 辛いのが好きな方は辛ラーメンで 辛いの食べた後に甘いぜんざいをパクり ぜんざいめっちゃ美味しかった😋🍴💕 MASAさん、よっしーさん作ってくれてありがとー😆💕✨ 歩いた以上に食べちゃった❗またしっかり歩かなきゃ🚶

虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 MASA さんがカセットコンロと大鍋を持ってあがってくれます❗
ありがとー😆💕✨
MASA さんがカセットコンロと大鍋を持ってあがってくれます❗ ありがとー😆💕✨
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 今は雨がやんでますがいつ降るかわからないから茶臼山ピストンです❗
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 綺麗な登山道です🎵
綺麗な登山道です🎵
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 ビューはどうかな❓
ビューはどうかな❓
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 わぁ🎵綺麗~な海🌊
え❓みんな見えない❓私は心眼で見る👀、、、白い、、、💧
わぁ🎵綺麗~な海🌊 え❓みんな見えない❓私は心眼で見る👀、、、白い、、、💧
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 今日は10名で登ります🚶
今日は10名で登ります🚶
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 ビューはどうかな❓
ビューはどうかな❓
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 、、、白い💧
、、、白い💧
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 山頂にとうちゃこ~
山頂にとうちゃこ~
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 さぁ山ご飯にしましょう👨‍🍳
食材達
辛ラーメンマイルド 赤海老 烏賊
オリーブ油
さぁ山ご飯にしましょう👨‍🍳 食材達 辛ラーメンマイルド 赤海老 烏賊 ベビー帆立 牛乳 オイスターソース ケチャップ おろしニンニク オリーブ油
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 フライパンにオリーブ油を熱しおろしニンニクで香り付けて烏賊をジュ~
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 烏賊に火が通りました
烏賊に火が通りました
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 烏賊を取って水170ccと牛乳70ccにオイスターソース小さじ1と辛ラーメンの粉末スープ半分を入れて沸騰させます
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 沸騰したらラーメンをIN
沸騰したらラーメンをIN
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 ほぐしながらスープを麺に吸わせます(4分位で出来ます)
ほぐしながらスープを麺に吸わせます(4分位で出来ます)
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 スープが麺に全部吸わせる前に
生食用赤海老、生食用ベビー帆立をIN
生食用なんでしっかり火を通さなくても🆗
気になる方はしっかり火を通した下さい
スープが麺に全部吸わせる前に 生食用赤海老、生食用ベビー帆立をIN 生食用なんでしっかり火を通さなくても🆗 気になる方はしっかり火を通した下さい
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 ケチャップ小さじ3、ラーメンの粉末スープの残りを入れて麺を混ぜます(ここで付属のかやくを入れるんですが忘れちゃった💧)
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 烏賊、赤海老、ベビー帆立を盛り付けて完成です❗
パセリをふったら尚良かったわ
烏賊、赤海老、ベビー帆立を盛り付けて完成です❗ ホントはオリーブオイルをかけて出来上がりなんだけど忘れちゃった💧 パセリをふったら尚良かったわ
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 ペスカトーレ辛ラーメンの完成👨‍🍳
ペスカトーレ辛ラーメンの完成👨‍🍳
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 頂きまーす❗がぶり、、、もう少し辛さがあったら私には良いかも
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 MASA さんとよっしーさんがぜんざい作ってくれてます❗
MASA さんとよっしーさんがぜんざい作ってくれてます❗
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 MASA さんがぜんざい担当
山でぜんざいは初めてです❗
MASA さんがぜんざい担当 山でぜんざいは初めてです❗
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 よっしーさんがお餅担当
よっしーさんがお餅担当
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 頂きまーす❗美味しいです🎵
頂きまーす❗美味しいです🎵
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 兎年なんでみんなでピョン🐰
兎年なんでみんなでピョン🐰
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 三角点をみんなでタッチ~
三角点をみんなでタッチ~
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 お腹いっぱいになっちゃった❗
下山しましょう🚶
お腹いっぱいになっちゃった❗ 下山しましょう🚶
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 白いのがなくなってプチビューが見えた~
白いのがなくなってプチビューが見えた~
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 駐車場に到着です
登山開始から終了まで奇跡的に雨降らず良かった❗
またどっかで山ご飯しよっと👨‍🍳
駐車場に到着です 登山開始から終了まで奇跡的に雨降らず良かった❗ またどっかで山ご飯しよっと👨‍🍳