曇り空☁️気温高め💧黒檜山から覚満淵

2023.01.14(土) 日帰り

春のような気温、 春のようなシャリシャリした雪、 前回真っ白だった雪が 泥で汚れていたりします 足が重かったのは 雪が重かったからでしょうか 時間もかかったし すごい疲れました😅 疲れのため写真少なめです 赤城の上は曇っていましたが 上越国境や尾瀬、会津駒ヶ岳など 綺麗に見えていました✨ 早起きした人は富士山も見えたらしい👏

ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) こんな感じの空模様☁️
こんな感じの空模様☁️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 今日も12本アイゼンですが
装着にかなり手間取りました
リュックを降ろして落ち着いてやれ!笑
今日も12本アイゼンですが 装着にかなり手間取りました リュックを降ろして落ち着いてやれ!笑
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 黒檜山2
いつもの場所から
黒檜山2 いつもの場所から
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 黒檜山3
富士山は見えません

今朝、地蔵岳から日の出を見たという方と会いました
日の出も富士山も見えたそうです
早起きのご褒美✨
黒檜山3 富士山は見えません 今朝、地蔵岳から日の出を見たという方と会いました 日の出も富士山も見えたそうです 早起きのご褒美✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) やっとこ山頂へ💦

頑張ったつもりだけど
ずいぶん時間かかりました
やっとこ山頂へ💦 頑張ったつもりだけど ずいぶん時間かかりました
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 絶景スポット

どんより曇っていますが
県境の山々はよく見えます
絶景スポット どんより曇っていますが 県境の山々はよく見えます
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 苗場山
筍山のゲレンデも見えるはず

朝一番にゴンドラとリフトを乗り継いで
筍山まであがってしまえば
1日のんびり滑れました⛷
何十年前…
苗場山 筍山のゲレンデも見えるはず 朝一番にゴンドラとリフトを乗り継いで 筍山まであがってしまえば 1日のんびり滑れました⛷ 何十年前…
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 谷川岳
谷川岳
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 駒ヶ岳
駒ヶ岳
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 駒ヶ岳から大沼
遠くの山が明るい
駒ヶ岳から大沼 遠くの山が明るい
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 駒ヶ岳から谷川岳方面
駒ヶ岳から谷川岳方面
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 雪庇も解けて崩れそう💦
雪庇も解けて崩れそう💦
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) いつもの雪庇
新しい足跡はついていません
崩れそうなのをわかっているのかも🐇

なんとこのあと写真は一枚も撮っていません
こんなに疲れたのは久しぶりです
気温が高かったこと
雪が重かったこと
今週仕事が忙しかったことあたりが
疲れの原因と思われます

登山口でいつものおじさんと一緒になり
こんなペースにお付き合いいただき
申し訳なかったですが
楽しくいろいろ勉強になりました

明日リベンジしたいけど
さらに疲れそうなのでまた来週
元気に歩きたいと思います
いつもの雪庇 新しい足跡はついていません 崩れそうなのをわかっているのかも🐇 なんとこのあと写真は一枚も撮っていません こんなに疲れたのは久しぶりです  気温が高かったこと 雪が重かったこと 今週仕事が忙しかったことあたりが 疲れの原因と思われます 登山口でいつものおじさんと一緒になり こんなペースにお付き合いいただき 申し訳なかったですが 楽しくいろいろ勉強になりました 明日リベンジしたいけど さらに疲れそうなのでまた来週 元気に歩きたいと思います