愉快な仲間と❄️湯の丸山

2023.01.14(土) 日帰り

今回は総勢10名での雪山グループ山行。 烏帽子岳と湯の丸山を登って来ました😊 先週と打って変わってガスが立ち込め、真っ白な中でのハイクと氷点下にならない気温😆 そして久しぶりに会う方やお初の方と楽しいトークをしながら。なんだかハイテンション笑 ところで今日は晴れ師が3人もいたのに、この天気…さてや、強烈なガス屋さんが居たようです😅 そんな中でも有意義な1日でした😊

湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 霞がかった曇天下の登山口から元気にスタートです😆
霞がかった曇天下の登山口から元気にスタートです😆 久しぶりの人、お初の人とも会話が弾んでテンションアゲアゲです😅
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 モノクロの世界でウェアも黒ならピクト君なのにな〜🚸
モノクロの世界でウェアも黒ならピクト君なのにな〜🚸
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 気温が高いのでチェンスパは団子が出来てNG
アイゼンやワカン、スノーシューに履き替えて歩きます👣
気温が高いのでチェンスパは団子が出来てNG アイゼンやワカン、スノーシューに履き替えて歩きます👣
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 ガサゴソ装着中
ガサゴソ装着中
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 一瞬雲が切れて晴れ間が覗くも瞬く間に真っ白〜

🎶しろーいー くものーようーにー
by猿岩石
一瞬雲が切れて晴れ間が覗くも瞬く間に真っ白〜 🎶しろーいー くものーようーにー by猿岩石
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 これが精一杯か〜💦
晴れ渡ればかなり眺望良さそう。
by心の目👀
これが精一杯か〜💦 晴れ渡ればかなり眺望良さそう。 by心の目👀
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 訪れたチャンスを逃さないと集中してシャッターを押します📷
この集中力は普段の生活では出ない😂
訪れたチャンスを逃さないと集中してシャッターを押します📷 この集中力は普段の生活では出ない😂
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 烏帽子岳
ちなみに鳥ではなく、カラス。
八咫烏が起用されています✨
烏帽子岳 ちなみに鳥ではなく、カラス。 この前行われたサッカーワールドカップの日本代表ユニフォームのエンブレムもカラス。 八咫烏が起用されています✨
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 山頂は貸し切りなので交代で集合写真📷
背景が真っ白なのでより際立ちます🤣
山頂は貸し切りなので交代で集合写真📷 背景が真っ白なのでより際立ちます🤣
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 続いて湯の丸山山頂〜
78年後は沢山のハイカーが訪れるでしょう✨
続いて湯の丸山山頂〜 78年後は沢山のハイカーが訪れるでしょう✨
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 ガスを吹き飛ばし青空を呼ぶ儀式
祈りを捧げます🌤️
ガスを吹き飛ばし青空を呼ぶ儀式 祈りを捧げます🌤️
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 声に出さずに雲の上にある青空に働きかけます。
声に出さずに雲の上にある青空に働きかけます。
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 複数人でやる場合は身も心もシンクロさせる必要があります。
笑ってはいけません。誠心誠意祈ります。
複数人でやる場合は身も心もシンクロさせる必要があります。 笑ってはいけません。誠心誠意祈ります。
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 祈りを終え再び歩き出します。
祈りを終え再び歩き出します。
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 ガスの中でも歩みを止めません。
ガスの中でも歩みを止めません。
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 アヒルさん、空との区別が😅
アヒルさん、空との区別が😅
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 ゴジラ
すごくちっちゃいです。風が吹くと飛んでいきます。
ゴジラ すごくちっちゃいです。風が吹くと飛んでいきます。
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 そしてダルマ。
墨汁で目を入れてあげてください。
そしてダルマ。 墨汁で目を入れてあげてください。
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 この鐘はなかなか鳴らしずらい😂

ちなみに風鈴に見えたあなたの心はすでに常夏です🌻
この鐘はなかなか鳴らしずらい😂 ちなみに風鈴に見えたあなたの心はすでに常夏です🌻
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 なんという事でしょう⚠️
祈りは届きました✨
ありがとう😊
なんという事でしょう⚠️ 祈りは届きました✨ ありがとう😊
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 無闇に何枚も撮ってしまう😆
無闇に何枚も撮ってしまう😆
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 そんな山活も間もなく終わり…
そんな山活も間もなく終わり…
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 下りはゲレンデ横を歩きます。
たまにスーパー大回転のスキーヤーが滑って来てビビりながら🤣
下りはゲレンデ横を歩きます。 たまにスーパー大回転のスキーヤーが滑って来てビビりながら🤣
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 大したカロリー消費してないが、明らかにオーバースペック✨
大したカロリー消費してないが、明らかにオーバースペック✨ ちなみにこの地域はくるみが名産で、くるみソースでいただきました😆