△蝶ヶ岳2677m▲

2018.08.02(木) 日帰り

やっとこ登頂マーク(△▲)をつけることができました‼️ヤッホー!感&動‼️ 5月に途中撤退した蝶ヶ岳にリベンジしてきました。 ながーい登りの先にはワンダホーな穂高&槍のお出迎え。 前回撤退した蝶沢以降からは登りが大変で何度「負けないで」と「ランナー」が流れたことかww24時間テレビのマラソンランナーかってくらい🏃‍♀️ (決して走っていませんがww) 最後のハイマツを登るときは感動の嵐‼️ わたし登ったぜやったー🙌と叫び出したいくらいでした。 そんな蝶ヶ岳レポート 前日仕事が遅く21時過ぎに帰宅 準備して備えました。気合の2:30起きで一気に安曇野まで。 前回と同じファミマで前回と同じ店長から購入して前回と同じ三股駐車場手前の駐車場まで。 ただ今回は筋肉痛もなく体調万全だぜ😎 甲斐駒ケ岳の周遊も登ってきたし、行ける気しかしないぜ😎 (という割に実は前日行けるか不安で0時過ぎまで寝れなかったww) 登山届のところで北ア山岳警備の人にも「頑張ってね👍」と送り出してもらい気合十分。 力水で水汲んで(多めに)ゴジラに「無事帰ってきたら褒めてよ。」と言い残して出発。 まめうち平までで汗だく。 蝶沢までの道のりが一番好きかも💕お花もキノコもありで楽しいコース☺️ あれだけあった残雪はすっかり無くなり涼しくて優しい沢に💕手ぬぐいを洗って北アルプスの天然水で顔を洗って汗を拭いてスッキリしたらこっからは未踏ゾーン‼️ 第2ベンチ、最終ベンチとどんどん今まで見上げていた常念岳との目線が同じくらいになっていくのが嬉しい😆 でも登りが続くのでヘロヘローーー💦 自分は今レベルアップ中なんだ!絶対登ってやるーとその一心で一歩ずつ進みました。 大滝山との分岐で視界がひらけて安曇野一望! その後もまだまだ続くハイマツの中汗だくで登っていくと、、、 待っていました槍ヶ岳‼️ヒャッホーイ🙌 無事に到着できました。登った人のレポ見ていいなーいいなーと、思っていただけだったのに、 わたしが自分の足で登ってこれたこととにかく大満足でした。 半泣きで山頂へ😂😂😂😂 いい天気。 昼前だったので山頂も人が少なかったです。 普段は人がいるときは絶対にしない自撮りもおじさんに見られながら あの絶景と撮りたいという一心で何枚も撮りました。 おじさんからは「便利でいいねー👍」と暖かく言って頂いたので、ますます気にせず撮りました。 勝手にカメラが人を優先するみたいで恐ろしいほど空が白くなってしまいましたが、 アングル設定が面倒すぎてもう白くても満足です。充電もなかったし。 ほんとは山だけの写真のような青空が広がっているんですが、 そうじゃなくても青空の下登ったことは事実なのでいいんです‼️😎自己満です‼️ こういう時一緒に登っている人がいたらなーと思いますが、人と登るとペースが合わないと辛いかもと思うとなかなか決行できません😭 ご夫婦で登っている方がスーパー羨ましい。 このまま蝶ヶ岳ヒュッテに泊まりたかった。。 山バッチとバンダナを買いに行ったけど、山小屋の人が優しすぎて帰りたくなったです。 次回は常念岳との縦走泊まりいいなと思います。 とりあえずリベンジ大成功‼️ 今日の筋肉痛も嬉しい💕😂 追伸:山頂でパスタをやろうとジップロックに水を入れて麺を入れていきました。(山と食欲と私の真似) 水を吸ってブニャブニャになってしまい、全然おいしくなかったです。1回目は早茹麺だったからかと思いましたが、今回も全然うまくできません。山飯パスタって結構やってる人、山の先輩でどなたかいいアドバイスあればコメントください😭あとオススメの具とか

常念岳・大天井岳・燕岳 今回も空いている駐車場
今回も空いている駐車場
常念岳・大天井岳・燕岳 待ってろよー蝶ヶ岳ーー!
待ってろよー蝶ヶ岳ーー!
常念岳・大天井岳・燕岳 しっかり登山届も出して応援もいただき気合十分
しっかり登山届も出して応援もいただき気合十分
常念岳・大天井岳・燕岳 太陽からのエール☀️行ってきやす!
太陽からのエール☀️行ってきやす!
常念岳・大天井岳・燕岳 恐ろしいほどの熊目撃情報🐻まじ?!
恐ろしいほどの熊目撃情報🐻まじ?!
常念岳・大天井岳・燕岳 線香花火
線香花火
常念岳・大天井岳・燕岳 久々の橋
久々の橋
常念岳・大天井岳・燕岳 白いアジサイと💕
白いアジサイと💕
常念岳・大天井岳・燕岳 涼しいーー☺️やっぱ朝ですな
涼しいーー☺️やっぱ朝ですな
常念岳・大天井岳・燕岳 ここで水を汲む!水量が少ないので結構時間がかかる
ここで水を汲む!水量が少ないので結構時間がかかる
常念岳・大天井岳・燕岳 今日は空を見上げる余裕あるぜ😎
今日は空を見上げる余裕あるぜ😎
常念岳・大天井岳・燕岳 無事に行ってきたら褒めてね!
無事に行ってきたら褒めてね!
常念岳・大天井岳・燕岳 常念岳遠い
常念岳遠い
常念岳・大天井岳・燕岳 ここまで結構長かったー😭暑いーー!
ここまで結構長かったー😭暑いーー!
常念岳・大天井岳・燕岳 行くぜ蝶ヶ岳①
常念岳・大天井岳・燕岳 まだまだ登る
まだまだ登る
常念岳・大天井岳・燕岳 かっこよい常念
かっこよい常念
常念岳・大天井岳・燕岳 こんな優しい沢だったのか!蝶沢🦋
こんな優しい沢だったのか!蝶沢🦋
常念岳・大天井岳・燕岳 こんな可愛い看板もあったのか!雪で全然わからんかったww
こんな可愛い看板もあったのか!雪で全然わからんかったww
常念岳・大天井岳・燕岳 お花の街灯
お花の街灯
常念岳・大天井岳・燕岳 うっすら遠くに山が!
うっすら遠くに山が!
常念岳・大天井岳・燕岳 一歩一歩ゆっくりゆっくり!
一歩一歩ゆっくりゆっくり!
常念岳・大天井岳・燕岳 常念常念!
常念常念!
常念岳・大天井岳・燕岳 だんだん空が近くなってきたような。。。
だんだん空が近くなってきたような。。。
かわゆい💕
常念岳・大天井岳・燕岳 いい景色になってきたー
いい景色になってきたー
常念岳・大天井岳・燕岳 未踏だった第2ベンチ!なんで第2?(1も3もない)
未踏だった第2ベンチ!なんで第2?(1も3もない)
かわゆい💕
常念岳・大天井岳・燕岳 常念常念!常念!
常念常念!常念!
常念岳・大天井岳・燕岳 まだまだ登るよー💦
まだまだ登るよー💦
常念岳・大天井岳・燕岳 かわゆい続く
かわゆい続く
常念岳・大天井岳・燕岳 キノコ④
キノコ④
常念岳・大天井岳・燕岳 最終ベンチ
あと900m!
最終ベンチ あと900m!
常念岳・大天井岳・燕岳 かわゆいも続く
かわゆいも続く
常念岳・大天井岳・燕岳 常念岳目線の高さに!
常念岳目線の高さに!
常念岳・大天井岳・燕岳 こんなに登ってきたー
こんなに登ってきたー
常念岳・大天井岳・燕岳 トリカブト
トリカブト
常念岳・大天井岳・燕岳 大滝山との分岐
大滝山との分岐
常念岳・大天井岳・燕岳 スカーと晴れた!ここでようやく木がなくなった
スカーと晴れた!ここでようやく木がなくなった
常念岳・大天井岳・燕岳 登った登った!
登った登った!
常念岳・大天井岳・燕岳 あとちょっと!あとちょっと!
あとちょっと!あとちょっと!
常念岳・大天井岳・燕岳 ぎゃーーー!すごい山頂!
ぎゃーーー!すごい山頂!
常念岳・大天井岳・燕岳 涙で前が見えません!
涙で前が見えません!
常念岳・大天井岳・燕岳 やっとここれた蝶ヶ岳!🙌
やっとここれた蝶ヶ岳!🙌
常念岳・大天井岳・燕岳 わーい!🙌
わーい!🙌
常念岳・大天井岳・燕岳 すごいなー北アルプスだー!
すごいなー北アルプスだー!
常念岳・大天井岳・燕岳 いい稜線だなー☺️
いい稜線だなー☺️
常念岳・大天井岳・燕岳 ずーといたい💕
ずーといたい💕
常念岳・大天井岳・燕岳 槍をいじるヤツ
槍をいじるヤツ
常念岳・大天井岳・燕岳 ひとりじめ!
ひとりじめ!
常念岳・大天井岳・燕岳 こんないい景色とツーショット嬉しい😆
こんないい景色とツーショット嬉しい😆
常念岳・大天井岳・燕岳 紹介しまーす。こちらが槍ヶ岳でーす😎
紹介しまーす。こちらが槍ヶ岳でーす😎
常念岳・大天井岳・燕岳 おじさんに見られながら撮ってますww
おじさんに見られながら撮ってますww
常念岳・大天井岳・燕岳 大好きなりんごジュースと槍&穂高
大好きなりんごジュースと槍&穂高
常念岳・大天井岳・燕岳 さすが蝶ヶ岳。蝶がたくさん🦋🦋🦋
さすが蝶ヶ岳。蝶がたくさん🦋🦋🦋
常念岳・大天井岳・燕岳 時間があるのでごろり☺️
時間があるのでごろり☺️
常念岳・大天井岳・燕岳 いい山頂💕
いい山頂💕
常念岳・大天井岳・燕岳 乗鞍や御嶽山方面もクッキリ
乗鞍や御嶽山方面もクッキリ
常念岳・大天井岳・燕岳 穂高かっこいいなー
穂高かっこいいなー
常念岳・大天井岳・燕岳 蝶ヶ岳ヒュッテ泊まりたい
蝶ヶ岳ヒュッテ泊まりたい
常念岳・大天井岳・燕岳 今度は泊まりで常念岳行きたいなー
今度は泊まりで常念岳行きたいなー
常念岳・大天井岳・燕岳 崩落の駐車場のブルーシートが。
あんな遠くから登ってきたんだー!
崩落の駐車場のブルーシートが。 あんな遠くから登ってきたんだー!
常念岳・大天井岳・燕岳 常念岳はまた今度
常念岳はまた今度
常念岳・大天井岳・燕岳 この案内板かっこよい
この案内板かっこよい
常念岳・大天井岳・燕岳 穂高とわたし
穂高とわたし
常念岳・大天井岳・燕岳 雲がもくもく
雲がもくもく
常念岳・大天井岳・燕岳 バッチはこんなにたくさん!迷っちゃうぜ
バッチはこんなにたくさん!迷っちゃうぜ
常念岳・大天井岳・燕岳 さーて帰ります
さーて帰ります
常念岳・大天井岳・燕岳 やっぱり第1も第3もないのね。
やっぱり第1も第3もないのね。
常念岳・大天井岳・燕岳 蝶沢からの常念岳が一番かっこ良いんじゃないの?
蝶沢からの常念岳が一番かっこ良いんじゃないの?
常念岳・大天井岳・燕岳 もはやレアでもなんでもないお猿🐵
もはやレアでもなんでもないお猿🐵
常念岳・大天井岳・燕岳 行ってきたよーーーーゴジちゃん!褒めて褒めてーー☺️
行ってきたよーーーーゴジちゃん!褒めて褒めてーー☺️
常念岳・大天井岳・燕岳 頑張ったから一層キレイな気がする
頑張ったから一層キレイな気がする
常念岳・大天井岳・燕岳 キラキラ光って見える
キラキラ光って見える
常念岳・大天井岳・燕岳 無事に帰ってこれました。
ありがとう蝶ヶ岳🦋
無事に帰ってこれました。 ありがとう蝶ヶ岳🦋