ピーカンの立山行ってまいりました~ヽ(・∀・)ノ

2018.08.02(木) 日帰り

雷鳥沢キャンプ場にて久しぶりのテント2泊3日でのーーーーんびり立山を満喫してまいりました~ 立山黒部アルペンルートのチケットは、webチケットの平日割りで少しお安く行けました(*^^*)

立山・雄山・浄土山 朝の雷鳥沢キャンプ場。多分、気温は15℃くらい?薄い長袖Tシャツくらいで大丈夫でした(*^^*)
立山・雄山・浄土山 4時に起きたのにノロノロ支度をして、結局、出発したのは5時半(笑)最初、何本か橋を渡ります。
立山・雄山・浄土山 まだこっち側には陽が当たってきてませぬ(・ε・` )
まだこっち側には陽が当たってきてませぬ(・ε・` )
立山・雄山・浄土山 一の越へぷらぷら歩いていると右の方から陽の光が…(*・ω・*)…今日も暑くなりそう…
立山・雄山・浄土山 ここから登り
ここから登り
立山・雄山・浄土山 一の越山荘とうちゃこ(〃´o`)腹へりだったので、山荘でどん兵衛をいただくことに♥
立山・雄山・浄土山 おトイレと日の出(笑)
おトイレと日の出(笑)
立山・雄山・浄土山 ここの急登がれ場を登っていきます。暑くなってきました(;^ω^)
立山・雄山・浄土山 かなりガレガレをなんとかclear。雄山神社で素敵なTシャツげっとん( *´艸`)
立山・雄山・浄土山 せっかくなので神社でお祓いをしていただきます
せっかくなので神社でお祓いをしていただきます
立山・雄山・浄土山 この神主さんがなかなかのイケメンでした…Σ(///□///)
恥ずかしくて前からは撮れなかった(笑)
この神主さんがなかなかのイケメンでした…Σ(///□///) 恥ずかしくて前からは撮れなかった(笑)
立山・雄山・浄土山 劔岳をbackに
劔岳をbackに
立山・雄山・浄土山 下から撮るとなかなか神々しい感じ(笑)
下から撮るとなかなか神々しい感じ(笑)
立山・雄山・浄土山 さぁ、次は大汝山へ
さぁ、次は大汝山へ
立山・雄山・浄土山 がれ場を下って登れば大汝山とうちゃこヽ(・∀・)ノ早い
がれ場を下って登れば大汝山とうちゃこヽ(・∀・)ノ早い
立山・雄山・浄土山 映画の舞台にもなった大汝休憩所。中はアジアンな雰囲気で素敵な小屋でした~ヽ(・∀・ )ノ ここでは手ぬぐいげっとん
立山・雄山・浄土山 映画の時の小屋名ですね(*^^*)
映画の時の小屋名ですね(*^^*)
立山・雄山・浄土山 またまたがれ場を超えて、今度は少し岩登りをして富士ノ折立。
またまたがれ場を超えて、今度は少し岩登りをして富士ノ折立。
立山・雄山・浄土山 ここは何故か素通りする人が多かったです(・ε・` )登るのがめんどくさいのか?
立山・雄山・浄土山 ここからはしばらく稜線歩き~ヽ(・∀・ )ノ キャッ キャッ
立山・雄山・浄土山 おぉ!黒部湖~ヽ(・∀・)ノ
おぉ!黒部湖~ヽ(・∀・)ノ
立山・雄山・浄土山 真砂岳にとうちゃこ。内蔵助山荘に行くか行くまいか相方と協議の末、せっかくだし行ってみることに…トコトコ(((((*´・ω・)
立山・雄山・浄土山 内蔵助山荘の写メ撮るの忘れた( ̄▽ ̄;)とてもいい所に建っていて素敵な小屋でした。親切な小屋のおじさんが双眼鏡を覗かせてくれましたよ。劔岳の頂上にいる人がよく見えた(笑)
立山・雄山・浄土山 別山に到着。この辺りでもう暑さでヘロヘロに…(´-ω-`)せっかくの劔岳様の真ん前まで来たのに…途中、学校登山の列が次から次へと来てペースが狂う…
立山・雄山・浄土山 剣御前小屋前。1時でランチ終了…(´;ω;`)なんか食べようと思ったのに結局、ここでもカップラーメン。この後、雷鳥坂の、がれ場下りを経て雷鳥沢キャンプ場へ戻りました(*^^*)ちなみに雷鳥坂を登ってくる人は、ほとんどゾンビと化していました(゚д゚lll)(笑)