やっときたね槍ヶ岳

2018.08.02(木) 3 DAYS

2066m

110 / 2079 m

昨年、燕岳から見た槍ヶ岳、来年、あの頂に立とう!そう心に誓いました。 今年、槍ヶ岳へ行くの!そんな気持ちを伝えると私も行きたい!一緒に行こう!それぞれ槍への思いを持つメンバーが集まりました。 このメンバーがまさかの奇跡を次々に起こしていきます🎵 今回は、テント泊、行程が長いので軽量化が課題なのに14キロ以下にできず。難しいなぁ…🤔 上高地バスターミナルから徳澤園、横尾を経て槍沢ロッジから、さらに30~40分登ったところのババ平キャンプ場にテン泊。 ☆奇跡①下山途中のオオムラ—ツさんにバッタリ!オオムラ—ツさん生クッキング見れた〜🎵 2日目、槍ヶ岳のテント場が埋まる心配があるので、早朝4時過ぎに出発。涼しい時間帯に出るのは体力面を考えてもベストな選択でした。 テント装備を担ぐこともありCTも多めに考えていましたが、みんなさすが✨予定より早くつけそう、槍ヶ岳が見えてくるとガスに覆われてる…😵どうか、ガスがはれますように…願いながら足を進めます。 ☆奇跡②みんなの思いが届いたかのように、どんどんガスが風に流され青空の中に槍ヶ岳が姿を現しました。神様ありがとう✨こうなると疲れも吹っ飛ぶげんきんな私😋 槍ヶ岳に到着、テント受付、夕飯、朝食弁当の予約を済ませテント設営。 いざ槍へ!! 槍ヶ岳経験者のまきんこちゃんの的確なリード、三点支持、あとは大丈夫!!言葉1つ1つが心強かった😆 少しの待ち時間はありましたがその瞬間はやってきました。 焦がれた槍の山頂に立てた時の感動は言葉になりません。思い出しては涙が出ます😭 ☆奇跡③みんなで来れた、ベストコンディションな槍に立てた!!もう奇跡!!みんなに感謝👏 槍ヶ岳から無事下山、槍ヶ岳山荘で「槍やりました!!」の乾杯🎵 テン場に戻って…テントの中は暑いから昼寝も出来ず、時間を持て余し中… ☆奇跡④はだかさん登場!!はだかさんとの遭遇率高い(笑) ☆奇跡⑤はだかさんが雷鳥を見れたとゆう場所に雷鳥を探しに行くとブロッケン現象に遭遇!初ブロッケン!感動✨ 3日目は、飛騨沢ルートで新穂高ロープウェィへ下山します。ゴロゴロ、ザレザレ、気は抜けません。滝谷付近の渡渉(増水時は要注意) ☆奇跡⑥新穂高ロープウェィのバス待ちの人は多く、ギリギリ補助席で乗れました。 バスはサワンド下車。はだかさんCARで日帰り湯へ(3日分の汗を流しさっぱり)松本駅まで送っていただきました。 ☆奇跡⑦松本駅にリアル〜な雷鳥の親子!!見れたね、雷鳥(笑) 松本駅からスーパーあずさに乗り帰路へ・・・ 今回の槍ヶ岳は、みんなで励ましあって、力を合わせてこそやり遂げれたんだって心から思います。しかも、奇跡のオンパレード✨なんて素敵なの✨帰る頃には、みんなと離れがたく😭みんな大好きだぁ! 幸せな3日間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。 (利用したテン場情報) ★ババ平キャンプ場 槍沢ロッジ受付(1000円) 水場あり トイレあり(夜間電気がつきます) 張数はありますが、水場、トイレ近くを利用したい場合は早めの到着をおすすめ 槍沢ロッジの食事、風呂は宿泊者のみ利用、テント泊者は利用出来ません。 ★槍ヶ岳 槍ヶ岳山荘受付(1000円) 水は槍ヶ岳山荘で1ℓ200円で販売 トイレあり 39張(先着順で、番号札をもらい指定されたテント場に設営) テン場が満員の場合は、殺生ヒッュテへ 晩御飯2000円 朝食1700円 朝食弁当1300円(前日受取可能) 当日17時以降になると予約ができないことあり。 名物焼きたてパンを食べたい方は前日に焼きあがり時間を確認しておいたほうが良い。

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 バスタ新宿22:30出発
バスタ新宿22:30出発
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 行ってきまーす
行ってきまーす
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 上高地、河童橋
上高地、河童橋
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 たかぴょん、ナイスな反り✨
たかぴょん、ナイスな反り✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 徳澤園
徳澤園
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 コーヒーソフト…とんがりが槍に見える(笑)
コーヒーソフト…とんがりが槍に見える(笑)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 おしゃべりに花が咲く〜
おしゃべりに花が咲く〜
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 横尾〜✨ここは人が多いですね
横尾〜✨ここは人が多いですね
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 綺麗だぁ
綺麗だぁ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 頑張る!!
頑張る!!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ご飯のメニュー豊富、冷やし甘酒がオススメです
ご飯のメニュー豊富、冷やし甘酒がオススメです
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 サンカヨウの実、大きくて色の濃いのが美味しいよ
サンカヨウの実、大きくて色の濃いのが美味しいよ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ババ平キャンプ場
ババ平キャンプ場
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 1日目お疲れ様です!
1日目お疲れ様です!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 嬉しい出会い
嬉しい出会い
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ひょっこり(笑)ご飯、美味しそう😋
ひょっこり(笑)ご飯、美味しそう😋
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 たかぴょんクッキング✨レモン味のゼリー✨ヤワヤワのプルプル美味でございます🎵
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 オオムラーツさんクッキング、食材、調味料に興味津々😆
オオムラーツさんクッキング、食材、調味料に興味津々😆
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 夜明け前に出発よ
夜明け前に出発よ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ガスってる💦
ガスってる💦
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ガスはれたよー!!!!!
ガスはれたよー!!!!!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 雲もはれたよー
雲もはれたよー
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 チングルマちゃん✨いいよ〜いいよ〜✨色んなアングル撮っちゃうよ(笑)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 顔見えないはずだったけど…見えてるよぉ
顔見えないはずだったけど…見えてるよぉ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍ヶ岳山荘!あと少し!
槍ヶ岳山荘!あと少し!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍ヶ岳山荘、到着👍
槍ヶ岳山荘、到着👍
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 すぐ下に殺生ヒッュテ見えるけど、近くない😓
すぐ下に殺生ヒッュテ見えるけど、近くない😓
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 テント場、段々になってていい感じです
テント場、段々になってていい感じです
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 さぁ、行くよ〜
さぁ、行くよ〜
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ドキドキのワクワク
ドキドキのワクワク
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 岩場慣れしてるあっこさん✨カッコイイ✨
岩場慣れしてるあっこさん✨カッコイイ✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 登る登る
登る登る
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 まきんこちゃん
まきんこちゃん
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 あっこさん
あっこさん
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 たかぴょん
たかぴょん
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ねっこちゃん(猫のアイコンのあっこさん)
ねっこちゃん(猫のアイコンのあっこさん)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ノラ
ノラ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍やりました!!o(≧▽≦)o
槍やりました!!o(≧▽≦)o
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 眺めは最高
眺めは最高
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 小槍に人が✨いいなぁ✨8月槍ヶ岳山荘で小槍ツアーを開催してるとか、日が合えば参加したかったなぁ😙
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 やったね!グータッチ!
やったね!グータッチ!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍に乾杯😉写真を撮ってくれたおじさまが、面白かった(笑)
槍に乾杯😉写真を撮ってくれたおじさまが、面白かった(笑)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 とんがりづくし😁
とんがりづくし😁
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 びっくり!はだかさんだ!!
びっくり!はだかさんだ!!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍をポチッとね
槍をポチッとね
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 はだかさんを探せ、レベル20
はだかさんを探せ、レベル20
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 オオムラーツさんに教えてもらったポイントで槍ポーズ🎵たかぴょんナイス槍🎵
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ドクターヘリが出動してます
ドクターヘリが出動してます
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ブロッケン✨自分の影が映るって不思議ですね〜
ブロッケン✨自分の影が映るって不思議ですね〜
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍ヶ岳山荘のご飯美味しかったです😊ご飯はおかわり出来て、ふりかけもあるよ〜
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 この時間帯の風景も綺麗なんでしょうね…
この時間帯の風景も綺麗なんでしょうね…
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 日は沈む
日は沈む
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 そして日はまた登る
そして日はまた登る
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 日の出狙いの方も多し
日の出狙いの方も多し
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 雲海✨
雲海✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ランドネショット🎵
ランドネショット🎵
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 テント撤収…
テント撤収…
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 飛騨沢ルートで下山です
飛騨沢ルートで下山です
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 懐かしアイドルの話で盛り上がってる(笑)みんないい笑顔❤️
懐かしアイドルの話で盛り上がってる(笑)みんないい笑顔❤️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 使用したら、山小屋に申告します
使用したら、山小屋に申告します
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ヘリが着地するよ〜😆
ヘリが着地するよ〜😆
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍平小屋、水場あり。
槍平小屋、水場あり。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 歌舞伎のダテ?!違うよ、ファイブ〜✨
歌舞伎のダテ?!違うよ、ファイブ〜✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 滝谷
滝谷
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 渡渉、増水時は要注意!
渡渉、増水時は要注意!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 カエルちゃん可愛い😍
カエルちゃん可愛い😍
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 穂高平小屋、ゴールはあと少し!
穂高平小屋、ゴールはあと少し!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 新穂高ロープウェイ、ゴールです!!
お疲れ様です👏
新穂高ロープウェイ、ゴールです!! お疲れ様です👏
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 雷鳥に出会ったぁ✨
雷鳥に出会ったぁ✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 はだかさん、お世話になりました🙏🏻
はだかさん、お世話になりました🙏🏻
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 たくさんのお花が咲いてました。ほんの一部です。
たくさんのお花が咲いてました。ほんの一部です。