国内御殿・大菩薩嶺・親不知ノ頭

2023.01.13(金) 日帰り

本日の休みは ソロ🏃‍♀️大菩薩嶺へ✨⛰ 初っ端からコース間違えし結局3回くらいコース間違えて戻ったりしました笑 最後の一回は、崩落の影響で登山道から道路に一旦出てすぐ戻れるみたいだったんだけど何か気づかず、しばらく進んでしまったために引き返すのが面倒くなりそのまま道路歩きしました笑(つД`)ノ それは置いといて、今回の山行は大菩薩嶺では景色は望めてないもののその後の大菩薩峠までの壮大な景色、尾根歩きが最高でした(*゚▽゚*) 人も少なくて景色独り占め感があって スキップしちゃいたいくらいでした( ´∀`) そして初めてのチェーンスパイク⛓を使用してみたけども、全然滑らないしあのギュッギュッて硬めの氷や雪に爪がはいってく感覚が病みつきになりそうでした☃️ また季節を変えて行きたいです😆❤️

大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 丸川峠分岐駐車場からスタート🚶‍♀️
丸川峠分岐駐車場からスタート🚶‍♀️ ※私の他にこの時間帯で他3台くらいしか停まってなかったです🚘
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 しばらく進みまして
しばらく進みまして
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 日が当たって暖かくなってきて〜
日が当たって暖かくなってきて〜
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 丸川峠へ到着!一気に冷える〜❄️
丸川峠へ到着!一気に冷える〜❄️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 トイレありがたき🚽✨
トイレありがたき🚽✨
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 一気に雪多い❄️
一気に雪多い❄️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 す、すべる〜
す、すべる〜
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ということで初装着🎵🥾
ということで初装着🎵🥾
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 チェンスパ走り出したくなるほど滑らないし気持ちいい\(//∇//)\
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 鹿さんが🦌み、みてる!
鹿さんが🦌み、みてる!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ご家族かしら🦌🦌🦌🦌団体様でした
ご家族かしら🦌🦌🦌🦌団体様でした
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 頂〜⛰
頂〜⛰ 初めての登山者さんとの遭遇で撮っていただけました📸ありがとうございます😊
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 雷岩がありまして〜
雷岩がありまして〜
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 近くのケルンに私も一つ🪨
近くのケルンに私も一つ🪨
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 富士山がモヤ〜としてるが景色✨⛰最高
たまにの風も暖かい🍃
富士山がモヤ〜としてるが景色✨⛰最高 たまにの風も暖かい🍃
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 スキップしていいですか
スキップしていいですか
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 振り返っても美しい
振り返っても美しい
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 空が青い
空が青い
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 アルプスもや〜
アルプスもや〜
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 もう写真撮る手が止まらない〜ヽ(;▽;)ノ
もう写真撮る手が止まらない〜ヽ(;▽;)ノ
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 美しい景色を見ながら干し芋、、、美味しいわけだ( ;  ; )
美しい景色を見ながら干し芋、、、美味しいわけだ( ; ; )
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 一人きりの大菩薩峠
三脚セルカ棒大活躍📸笑
一人きりの大菩薩峠 三脚セルカ棒大活躍📸笑
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 うん、深いね〜w
うん、深いね〜w
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 あ、ルート間違えて道路歩いてますw
あ、ルート間違えて道路歩いてますw
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 でも間違えたからこそ、この滝っぽいの見れたって思うことにしよう(T ^ T)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 あ、この方は
あ、この方は
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 いつもありがとうございます😊
いつもありがとうございます😊
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 長い長いコンクリの上を歩いて、ようやく到着〜ホッとしたぁ( ̄∀ ̄)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 やぱ温泉で締め♨️ですよね🧖‍♀️✨
やぱ温泉で締め♨️ですよね🧖‍♀️✨