🐇狩りじゃー🤪焼石ヶ原

2023.01.12(木) 日帰り

仕事帰りに人気のない夜道を歩いてると前にOLっぽい女性が歩いてた。 僕は負けず嫌いなので歩を早めるとその女性も歩を早めた。 ちょっと駆け足気味に走ると向こうも同じように走った。そんなに僕に抜かれたくないのか意地になってるっぽい。 格の違いを見せたろうと思って全速力で追い抜いたった。 追い抜きさまに女性のスマホの画面に「110」という文字が見えたが今更誰を頼ろうが僕の勝利は揺るがない🤭 紅葉以来久しぶりのガリジャーシリーズ。 今回は JR生瀬駅→赤子中央尾根→右俣東尾根→焼石ヶ原→樫ヶ峰北尾根3のバリから3→樫ヶ峰北尾根2→樫ヶ峰北尾根1→樫ヶ峰キレット→柏堂バス停 赤子は普通9割が左俣を選ぶけどあえての中央尾根 面白さでは左俣>右俣>西尾根>中央尾根>東尾根だと思います🤗 まぁ寒いから濡れたくないしねぇ😮‍💨 で、焼石ヶ原に降りたら北尾根1で登るつもりが北尾根1に合流しそうな踏み跡を見つけていってみると北尾根3のバリでした。😮‍💨 そこから北尾根2を降りて当初の予定では北尾根4を登るつもりが兎狩りに変更🤨 まず子うさぎを狩って次に親うさぎ。 時間が余ったんで北尾根1を登りキレットを降りて帰りました おつかれサンマ

六甲山・長峰山・摩耶山 アラカルートさん的にはこれ。
最初の用水路の辺り歩かれてなかったんですね🤔
アラカルートさん的にはこれ。 最初の用水路の辺り歩かれてなかったんですね🤔
六甲山・長峰山・摩耶山 用水路コース。
街の喧騒が聞こえます。
羨ましいです。
近所にこんなの欲しい🥺
用水路コース。 街の喧騒が聞こえます。 羨ましいです。 近所にこんなの欲しい🥺
六甲山・長峰山・摩耶山 用水路から別れて尾根道を行きます。
枝のアーチをくぐる感じ🤗
用水路から別れて尾根道を行きます。 枝のアーチをくぐる感じ🤗
六甲山・長峰山・摩耶山 赤子谷左右股別れのケルン。
この右側から尾根に乗ります🤤
赤子谷左右股別れのケルン。 この右側から尾根に乗ります🤤
六甲山・長峰山・摩耶山 しばらく登って振り返る。
開発が凄まじいですね
しばらく登って振り返る。 開発が凄まじいですね
六甲山・長峰山・摩耶山 本当はここを左に行くのが中央尾根コース。
本当はここを左に行くのが中央尾根コース。 右側の右俣東尾根コース合流道に乗って譲葉山北峰を目指します🤣
六甲山・長峰山・摩耶山 譲葉山北峰
南のピークを越えます😮‍💨
譲葉山北峰 ここから西の踏み跡に乗ってみたら真西の尾根を降りそうになったので引き返しました。 南のピークを越えます😮‍💨
六甲山・長峰山・摩耶山 祠?
祠?
六甲山・長峰山・摩耶山 ここで縦走路に合流。
ここで縦走路に合流。
六甲山・長峰山・摩耶山 こんな踏み跡あったかな?🤔
こんな踏み跡あったかな?🤔 行くかどうか迷ったけど地形的に意味がなさそうなんで辞めました。🤨
六甲山・長峰山・摩耶山 ここから焼石ヶ原へ降ります。
ここから焼石ヶ原へ降ります。
六甲山・長峰山・摩耶山 ナダウラ堰堤に出てきます
ナダウラ堰堤に出てきます
六甲山・長峰山・摩耶山 ここが樫ヶ峰北尾根3の取り付きです。
北尾根は東から3.1.2.4ということにします🥴
ここが樫ヶ峰北尾根3の取り付きです。 北尾根は東から3.1.2.4ということにします🥴
六甲山・長峰山・摩耶山 北尾根1で登ろうと思った手前にこの踏み跡を見つけて行っちゃいます🤭
六甲山・長峰山・摩耶山 この後に踏み跡見失います。
この後に踏み跡見失います。 北尾根1に合流すると思いこんでるから西気味にルートを探しましたが、実際は北尾根3のバリです。東方向に踏み跡がありました😮‍💨
六甲山・長峰山・摩耶山 北尾根3に向かってる・・・🤣
ここで3に乗ってたかも。尾根で藪こぎしてしまった
北尾根3に向かってる・・・🤣 ここで3に乗ってたかも。尾根で藪こぎしてしまった
六甲山・長峰山・摩耶山 北尾根3に合流🤨
北尾根3に合流🤨
六甲山・長峰山・摩耶山 社家郷山コースに乗り、振り返って北尾根3を撮ってます
社家郷山コースに乗り、振り返って北尾根3を撮ってます
六甲山・長峰山・摩耶山 手前は北尾根2
その奥の切れたところが謎なんですよね🤔
手前は北尾根2 その奥の切れたところが謎なんですよね🤔
六甲山・長峰山・摩耶山 ここから北尾根2に降りて行きます。
ここから北尾根2に降りて行きます。
六甲山・長峰山・摩耶山 北尾根ではここの下りが一番好き🤤
北尾根ではここの下りが一番好き🤤
六甲山・長峰山・摩耶山 北尾根1も見えます
北尾根1も見えます
六甲山・長峰山・摩耶山 あの辺りがうさぎ石かな?
あの辺りがうさぎ石かな?
六甲山・長峰山・摩耶山 ここのキンキンのナイフリッジに行ってみたい🙄
ここのキンキンのナイフリッジに行ってみたい🙄
六甲山・長峰山・摩耶山 ここから樫ヶ峰北尾根4に取り付けます。
前回剪定しておきました🧐
ここから樫ヶ峰北尾根4に取り付けます。 前回剪定しておきました🧐
六甲山・長峰山・摩耶山 ここも行けそうで、登って向こう側に越えるんじゃなくて尾根沿い右側に踏み跡あります
六甲山・長峰山・摩耶山 このガレを登っていきます
このガレを登っていきます 踏み跡から破線に乗るも子うさぎ岩に行けそうにないので北側から回り込むことにします
六甲山・長峰山・摩耶山 渓流沿道から少しそれて、ここから登っていきます
渓流沿道から少しそれて、ここから登っていきます
六甲山・長峰山・摩耶山 これが子うさぎ岩だと思うんですけど・・・🧐
ウリ坊っぽくもある🤔
これが子うさぎ岩だと思うんですけど・・・🧐 ウリ坊っぽくもある🤔
六甲山・長峰山・摩耶山 渓流沿道を西に行ってここから尾根に乗ります。
渓流沿道を西に行ってここから尾根に乗ります。
六甲山・長峰山・摩耶山 これはうさぎ岩
3つの岩の重なりが角度によってうさぎに見えます。
右を向いてる横からのウサギです。
胴体は雑やけど頭、目、鼻、耳。まんまウサギ

おもろい🤣
これはうさぎ岩 3つの岩の重なりが角度によってうさぎに見えます。 右を向いてる横からのウサギです。 胴体は雑やけど頭、目、鼻、耳。まんまウサギ おもろい🤣
六甲山・長峰山・摩耶山 うさぎ岩から踏み跡辿って樫ヶ峰北尾根1を目指してみます
ホースをロープ代わりにしてると思いきや結ばれてません🤐
掴まなくてよかった
うさぎ岩から踏み跡辿って樫ヶ峰北尾根1を目指してみます ホースをロープ代わりにしてると思いきや結ばれてません🤐 掴まなくてよかった
六甲山・長峰山・摩耶山 ここから登ります。
この辺りこんなに踏み跡が多いとは知らなかった
ここから登ります。 この辺りこんなに踏み跡が多いとは知らなかった
六甲山・長峰山・摩耶山 北尾根1を振り返って撮りました。
北尾根1を振り返って撮りました。
六甲山・長峰山・摩耶山 樫ヶ峰キレットを降りていきます
尾根沿いだけど外しそうで緊張🤨
樫ヶ峰キレットを降りていきます 尾根沿いだけど外しそうで緊張🤨
六甲山・長峰山・摩耶山 この階段を降りたら終わりです。
この階段を降りたら終わりです。
六甲山・長峰山・摩耶山 甲山が街から近い🤭
甲山が街から近い🤭