有給休暇申請、、、万歳❗️🙌 の三ノ峰😁

2023.01.12(木) 日帰り

まだおさんより 『天気が良いらしい木曜日に、 本年初登山で五頭山を登りたいから 有給休暇を取ってよろしいか?😑』 と申請あり。。。 可愛いスタッフを雪の五頭山に一人で登らせる⁉ ️ もし万が一、冬眠できなかったクマ🧸が現れたら⁉️ 山の天気は変わりやすいというので急に暴風🌪警報が出たら⁉️ 一応、上司であり、山登りの魅力に気付かせてしまった私には責任があるのではないだろうか? そんな危険な場所に一人で行かせる訳にはイカン! という事で、私は業務の一貫としてついて行く事にしました。😤 妻には 『明日、有給休暇のまだおさんについて行って登る!😆』 と言ったら、 『それで貴様の会社や仕事は大丈夫なのか?😠』 と注意されたりしましたが、、、 でも冬の五頭山ですよ!🏔😆 去年は1〜2度しか出来ませんでしたが、『晴れたら休んで山を登る!⛰』と言ってましたしね! 仕事と言ってゴルフの打ちっ放しに行く人もいるじゃないですか❗️⛳️ 私はゴルフも酒も女も無縁で必死に仕事をして来たんですよ‼️🍺👯‍♀️😭 初めて出来た趣味で、『晴れた日に急遽山登りをする』という自由くらいあって良かろうもん‼️😤 あ、上記に一部嘘が混ざっております。 どの部分かはご想像にお任せ致します。はい。😑 という事で仕事の手配だけはしっかりして登って参りました! いやぁ〜楽しかった!!😆 詳しくは画像でどうぞ! 画像なんて見てられるかー!💢 という方のためのダイジェストは、、、 その1 駐車する際から、三ノ峰や下山の際に大変お世話になった可愛らしい素敵なお嬢さんが、フォローさせて頂いているともさんでした!😵 ただ、私はあまり注意力がないもので下山後に気付いたのですけどね。😅 以前からフォローさせて頂いているにも関わらず『後から気付く』ことばかりです。 フォローさせて頂いている皆様、誠に申し訳ございません🙇 その2 まだおさん。足滑らせからの見事なヒップソリ。 その3 いや、五頭山の人気あり過ぎでしょ😅 平日の9時着で既に駐車場は満杯でした。 次回は6時起きで行かないとだな。うん。

五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 コメントを途中まで入れていたら全部消えちゃった😭

コメントを途中まで入れていたら全部消えちゃった😭 テンションだだ下がりなので、途中までサクッと入れていきます。😢 菱が岳駐車場から降りて来られた綺麗なお嬢さんが『上が満杯なのでここに停めます😊』との事で、スペースがあったので横に停めさせて頂きました。🛻😅
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 まずは道路を歩く🚶‍♀️
まずは道路を歩く🚶‍♀️
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 思っていた以上にあっという間に菱が岳駐車場へ!
ここでゲイターとチェスパ装着!
思っていた以上にあっという間に菱が岳駐車場へ! ここでゲイターとチェスパ装着!
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 駐車場満杯!
曇り予報だけど青空!!
駐車場満杯! 曇り予報だけど青空!!
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 最近は山での高所恐怖症は弱まって来たのですが、どうも人工物の怖さは変わらず。😨
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 こういう所の方が怖い💦
私、、、人を信用出来ない人間なのでしょうか。。。😓
こういう所の方が怖い💦 私、、、人を信用出来ない人間なのでしょうか。。。😓
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 三ノ峰登山口到着!🏔
三ノ峰登山口到着!🏔
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 良ーい急坂ですよねーー!😆
良ーい急坂ですよねーー!😆
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 『雪の急坂をただひたすら登るだけの仕事』があったら天職なんだけどなぁ。🤔
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 久しぶりのお山と急坂のまだおさん。😏
久しぶりのお山と急坂のまだおさん。😏
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 雪で埋もれた階段って急坂になっていて良いですよねー!!😆
雪で埋もれた階段って急坂になっていて良いですよねー!!😆
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 雪の重みで倒れたのかな?☃️
木って意外と脆い?
雪の重みで倒れたのかな?☃️ 木って意外と脆い?
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 遠くに西蒲三山⛰
遠くに西蒲三山⛰
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 四合目のプレートを見てまだおさん。
『これでまだ四合目なの⁉️😨』と。。
四合目のプレートを見てまだおさん。 『これでまだ四合目なの⁉️😨』と。。
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 先日の息子の真似をして書いてみましたが、さっぱり分からん。😅
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 五合目ー‼️
五合目ー‼️
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 だいぶ慣れてきましたかな?😊
だいぶ慣れてきましたかな?😊
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 でも坂道になるとすぐに『先に行け‼️😠』と言ってくるんですよね。。。
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 本日はフォローの為に私は登っているのですが、、、
本日はフォローの為に私は登っているのですが、、、
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 人の思いというのは伝わらないものですなぁ。🤔
人の思いというのは伝わらないものですなぁ。🤔
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 トトロ❗️
トトロ❗️
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 トトロ❗️
トトロ❗️
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 トトロ‼️
トトロ‼️
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 トトロ‼️
トトロ‼️
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 急坂ですねぇ。
急坂ですねぇ。
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 最高ですな👍
最高ですな👍
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 本当、楽しいコースですねー!!!
本当、楽しいコースですねー!!!
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 遠くに西蒲三山が見える👀
遠くに西蒲三山が見える👀
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 良い眺めですねー!
良い眺めですねー!
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 良い山並み🏔
良い山並み🏔
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 疲れましたかな❓💦
疲れましたかな❓💦
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 疲れた良い笑顔ですよ。👍
疲れた良い笑顔ですよ。👍
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 さあ、あとちょっと❗️
さあ、あとちょっと❗️
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 登ってーー
登ってーー
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 おっ!あれは、、、
おっ!あれは、、、
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 五ノ峰‼️
五ノ峰‼️
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 福島潟と火力発電所かな?
福島潟と火力発電所かな?
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 そして遂にーーー!
そして遂にーーー!
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 ゴール‼️😆
ゴール‼️😆
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 景色
景色
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 何度も私に
何度も私に 『一人で山頂まで行って降りてきて下さい。😨私は戻ってきたらそこから下山します😭』 と言っていたのですが、やはり登った方が楽しいですからね‼️😆
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 山
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 山 アップ
山 アップ
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 四の峰かな?
四の峰かな?
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 まだおさんとともさん。
ともさんはサクッとニノ峰まで行って来られたそうです。
早いですねーーー‼️😵💦
まだおさんとともさん。 ともさんはサクッとニノ峰まで行って来られたそうです。 早いですねーーー‼️😵💦
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 さあ!すぐに下山!!
さあ!すぐに下山!!
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 山は登るのが楽しいです😊
山は登るのが楽しいです😊
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 越後平野
越後平野
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 西蒲三山⛰
西蒲三山⛰
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 福島潟と火力発電所
福島潟と火力発電所
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 写真には写らない美しさがあるから
写真には写らない美しさがあるから
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 ね!
ね!
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 下山は早いまだおさん💨
下山は早いまだおさん💨
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 登りとは逆に私が置いていかれます😅
登りとは逆に私が置いていかれます😅
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 去年、息子の心拍数が跳ね上がったのはここかな?🤔
去年、息子の心拍数が跳ね上がったのはここかな?🤔
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 本当早いな。おい。。。💦
本当早いな。おい。。。💦
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 景色
景色
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 本日、山頂でオニギリ一個と羊羹のみ。
小腹が空いたのでこちらをば。🍘
本日、山頂でオニギリ一個と羊羹のみ。 小腹が空いたのでこちらをば。🍘
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 下は本当あっという間❗️
下は本当あっという間❗️
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 0.5度かな?
0.5度かな?
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 この後、
この後、
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 まだおさんに、
まだおさんに、
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 信じられない悲劇が‼️笑
信じられない悲劇が‼️笑
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 いきますよー!
いきますよー!
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 すってんころりん
すってんころりん
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 ズササ
ズササ
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 ズササササーーー
ズササササーーー
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 ドン‼️😵
ドン‼️😵
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 転んでそのまま木のところまで滑り降りて行きました😅
転んでそのまま木のところまで滑り降りて行きました😅
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 滑り跡
滑り跡
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 お見事!!👏
お見事!!👏
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 まあ、木にぶつかって、上から雪がドーン!と落ちてきて!みたいな昔の漫画みたいにならなくて良かったですね😁
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 さあ、あとちょっと❗️😊
さあ、あとちょっと❗️😊
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 頑張りなはれ❗️😊
頑張りなはれ❗️😊
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 そして遂に、、、
そして遂に、、、
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 ゴーーール‼️😆
ゴーーール‼️😆
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 大分後から出たはずなのに、直後にともさん到着❗️😅
まあ〜可愛らしいお嬢さん‼️😊
大分後から出たはずなのに、直後にともさん到着❗️😅 まあ〜可愛らしいお嬢さん‼️😊
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 いや〜楽しかったですねーーー❗️😆
いや〜楽しかったですねーーー❗️😆
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 今週末にまた来ちゃおうかなぁ。。。🤔
今週末にまた来ちゃおうかなぁ。。。🤔
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 最後に駐車場でともさんに
『またどこかのお山でお会いしましょう❗️🙇』
とご挨拶をして本日の山登りは終了となりました。😊

まだおさん。
良い有給休暇になりましたかね?😊
最後に駐車場でともさんに 『またどこかのお山でお会いしましょう❗️🙇』 とご挨拶をして本日の山登りは終了となりました。😊 まだおさん。 良い有給休暇になりましたかね?😊