【偵察】腰切塚 本チャンの偵察ついでにピークハント🔭

2023.01.12(木) 日帰り

明日本チャンの山行きだけど、とにかく今回重要なのが充分睡眠を取るって事なので嫌がらせのように山行こうと思うと忙しくなる仕事の合間を縫いつつ+睡眠時間を確保するようにじわじわ移動中🚄🚙 でも今回は登山口付近の駐車場の状況がよくわからないので偵察ついでにピークハント⛰ 《コースメモ📗》 ・付近の道路に雪はないけどたまに凍ってる  箇所ありなのでスタッドレス必須🚙 ・水ヶ塚公園に向かう際にカーナビに有料道路を  通らされたが通らなくても行けた😂 • 水ヶ塚公園の駐車場は無料  道の駅は冬季は休業で5月まで閉まってるが  トイレは解放されているらしい🚻 ・腰切塚⛰までの道に雪はない(2023/1/12現在)

今更ですがあけましておめでとうございます🙇‍♀️
年末は忙しくて全然おせち作る暇なかったからおせちを奮発✨

関西のおせち東京のとはちょい内容が違うのね🤔
こっちのラインナップの方が好きだな😊
1/23

今更ですがあけましておめでとうございます🙇‍♀️ 年末は忙しくて全然おせち作る暇なかったからおせちを奮発✨ 関西のおせち東京のとはちょい内容が違うのね🤔 こっちのラインナップの方が好きだな😊

2/23

3/23

大吉だった🤭

本当は14日に本チャンの山行き予定だったんだけど、いつものごとく天気ウォッチしてる間に荒天予報🌪❄️になったのでリスケ😂😂😂
4/23

今回はかなり気を引き締めて行くから
準備に余念がない😮‍💨

ハードシェルを補修中
 。

エアシリセードやるから穴だらけだわ😂
今回も勿論やるからハードシェルにトドメを指す事になるかも🤢
5/23

今回はかなり気を引き締めて行くから 準備に余念がない😮‍💨 ハードシェルを補修中  。  。  。 エアシリセードやるから穴だらけだわ😂 今回も勿論やるからハードシェルにトドメを指す事になるかも🤢

レポ見てると支点取る必要はなさそうだけど
6/23

レポ見てると支点取る必要はなさそうだけど 今回は石橋を叩いて叩いて叩き割るぐらいの慎重さで臨むので一応3回ぐらい取れるような装備で。

霊仙山🏔がいい具合に雪山だね🤭

13日の深夜から登るから12日は17時には寝たいんだけど嫌がらせのように朝から打合せ入れられて 10:30〜12:00と12:30〜14:00しか移動時間がないので2日前からじわじわ移動🚄 霊仙山🏔がいい具合に雪山だね🤭

今日は三島駅前の東急ホテルでテレワークしながら時間潰す。

大浴場も富士山が見えるんだけど、
温泉♨️じゃないのだけが残念🫠

今日は三島駅前の東急ホテルでテレワークしながら時間潰す。 この富士山🗻Viewがいい感じだから泊まって見たかったんだよね😊 大浴場も富士山が見えるんだけど、 温泉♨️じゃないのだけが残念🫠

こうゆう眺めのいいとこで仕事してると
眺めのいい書斎はいいよなぁ🤔って思う

こうゆう眺めのいいとこで仕事してると 眺めのいい書斎はいいよなぁ🤔って思う

夕暮れの三島

昼間はそこそこ雪付いてるのかなと思ってたけど
アーベン🌄の赤っぽい光に照らされてると
富士宮と御殿場ルートの尾根沿いは雪付いてなさそうだよね🤔

昼間はそこそこ雪付いてるのかなと思ってたけど アーベン🌄の赤っぽい光に照らされてると 富士宮と御殿場ルートの尾根沿いは雪付いてなさそうだよね🤔

夕暮れ時もいい感じ🤭
これで大浴場が温泉♨️なら最高だったのに😖

夕暮れ時もいい感じ🤭 これで大浴場が温泉♨️なら最高だったのに😖

創作和食で美味しい☺️
やっぱ伊豆は魚が美味しいよね💕

夕飯は全国旅行キャンペーンでチケット貰ったのでホテルに併設のレストランで食べた🍽 創作和食で美味しい☺️ やっぱ伊豆は魚が美味しいよね💕

一夜明けて12日
今日も富士山🗻は穏やか…

って明日登るの富士山🗻なんだけどね🤣
しょっちゅう雲☁️が発生してる🤔
まあこの宝永山🏔の雲☁️と風🌪には

一夜明けて12日 今日も富士山🗻は穏やか… って明日登るの富士山🗻なんだけどね🤣 昨日、仕事しつつ眺めてたけど冬は宝永山🏔が風の巣になるから風速🌪強い時は近づかない方がいいよって言われてる理由がよくわかった。 しょっちゅう雲☁️が発生してる🤔 まあこの宝永山🏔の雲☁️と風🌪には 死を覚悟するぐらい今回下山時に苦しめられる事になるんだけど😔

とりあえず朝食🍚
意外に和食中心のバイキングだった🍽

写真に見切れてるけど
伊豆の特産品の干物があるのはポイント高い😃

とりあえず朝食🍚 意外に和食中心のバイキングだった🍽 写真に見切れてるけど 伊豆の特産品の干物があるのはポイント高い😃

そんな訳で朝一の打合せ終わった後に
ホテルをチェックアウトして水ヶ塚公園に来た🚙

ここから太郎坊⛩まで車を走らせつつ
車停めるとこリサーチ予定。

そんな訳で朝一の打合せ終わった後に ホテルをチェックアウトして水ヶ塚公園に来た🚙 ここから太郎坊⛩まで車を走らせつつ 車停めるとこリサーチ予定。

折角来たのでちょろっと水ヶ塚公園にある
ピークを踏む👢

折角来たのでちょろっと水ヶ塚公園にある ピークを踏む👢

ピークにあった展望台に登って見た😃
富士山🗻と宝永山🏔がよく見えるね♪

ピークにあった展望台に登って見た😃 富士山🗻と宝永山🏔がよく見えるね♪

いよいよ今夜か。。。
雪付いてそうだから宝永山🏔は直登しようかな🤔

いよいよ今夜か。。。 雪付いてそうだから宝永山🏔は直登しようかな🤔

展望台から反対側は田子の浦🌊がよく見えた👀

ピークまでの道はこんな感じ
ところどころ霜がおりてるけど
避けて通れるかんじ

ピークまでの道はこんな感じ ところどころ霜がおりてるけど 避けて通れるかんじ

そして今夜のお宿へ
今日も部屋から富士山がよく見える♪

御殿場サイドは結構雪積もってるんだね🤔
さて、予定通りに仕事が終わって
夕方には寝れると良いんだけど。。。

そして今夜のお宿へ 今日も部屋から富士山がよく見える♪ 御殿場サイドは結構雪積もってるんだね🤔 さて、予定通りに仕事が終わって 夕方には寝れると良いんだけど。。。