井原山のOKK祭り🎵(洗谷コース)

2018.08.01(水) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

いろんな方のレポで井原山が今、絶讚OKK祭り中💓 ということで、今回は土曜日に行ってきたばかりの大魔王さんのルートで井原山をグルっと廻ってきました❗️ 井原山をぐるっと沢ルートで廻って、帰りにOKKを見に寄るコース🎵 地図ではずっと沢歩きできついだろうなと思ったけど、大魔王メンバーがめっちゃ元気レポだったんでこのルートにしたんだけど、ヤバい😓 あのメンバーはみんな凄いルートを楽しげに行く変態メンバーだったのを忘れてた😅 はじめて一人で行くにはキツすぎてマジ帰りたかったけど、降りるにも急すぎて涼し気な滝のそばで、こちらは滝汁( ´;゚;∀;゚;) 汗じゃないよ、汁だよ( ´;゚;∀;゚;) 煮汁( ´;゚;∀;゚;) 途中から、これ登山やなくてケービングやないかい(;^_^Aって何度もツッコミたくなった(;´Д`) 荒れ荒れで道標ほとんどないし、急やし 福智山の滝コースの比やない(ToT) ルート点線にして欲しいわc(>_<。) 週末の遠征のための体力試しでサクッと廻ろうと思ってたけど、ズタボロになった 。。(〃_ _)σ∥ 見たかったOKK群生地は感動(≧∇≦)b💓 水無鍾乳洞のとこまでずっとずっとオレンジの花盛りだった🌼🌼🌼 感動して似たような写真がいっぱいだけど、どこをどう撮っても花盛り😃で撮らずにはいられない💓 調子こいてどんどん降りてたら、分岐に気付かず、通りすぎて水無鍾乳洞登山口まで降りちゃった(;_;) 怪我の功名?行ったついでに駐車場のトイレに寄って2つある鍾乳洞も見てきた(n‘∀‘)η どちらも人が入れないようだ 終わってみて 今日は全身びちょびちょ汁だらけになったせいか、サポートタイツを脱いだらお腹とお尻と太ももにびっしり赤いブツブツ(ToT) 1日で汗疹だらけになってしまった💦

雷山・井原山 キトク橋駐車場
この先の道は通行止してあった
ここからアンノ滝コースの案内があるが、
洗谷登山口からぐるっと廻ることに🎵
キトク橋駐車場 この先の道は通行止してあった ここからアンノ滝コースの案内があるが、 洗谷登山口からぐるっと廻ることに🎵
雷山・井原山 道端に第一OKK発見゚+(人・∀・*)+。♪
もうこれで帰りたい……くらい
今日も30℃以上、あちー(;´Д`)
道端に第一OKK発見゚+(人・∀・*)+。♪ もうこれで帰りたい……くらい 今日も30℃以上、あちー(;´Д`)
雷山・井原山 洗谷駐車場までの道は車両通行止になってる👆
洗谷駐車場までの道は車両通行止になってる👆
雷山・井原山 水量あるな
水量あるな
雷山・井原山 川を何度も何度も渡る
川を何度も何度も渡る
雷山・井原山 そのうち水が少ないとこを選んで川に入って歩く
そのうち水が少ないとこを選んで川に入って歩く
雷山・井原山 沢から外れないように岩場を歩く
沢から外れないように岩場を歩く
雷山・井原山 もう滝の横に足場がない
滝の横のロープ
すごい傾斜( ;´・ω・`)
もう滝の横に足場がない 滝の横のロープ すごい傾斜( ;´・ω・`)
雷山・井原山 ひたすら沢とアスレチックな戦い
ひたすら沢とアスレチックな戦い
雷山・井原山 いろんな谷から流れ込むのでどっちに行くか悩みながら、1番主流の沢から外れないように登る
雷山・井原山 行っても行ってもほとんど道標となる目印がない、ケルンに救われる
雷山・井原山 谷を登り詰めて稜線が見えた❗
おぇ💦この傾斜😅
あの上に上がらなくては😓
谷を登り詰めて稜線が見えた❗ おぇ💦この傾斜😅 あの上に上がらなくては😓
雷山・井原山 上りきって見下ろす(;´Д`)
上りきって見下ろす(;´Д`)
雷山・井原山 最後の登りが、えげつない急斜面ロープ登ってやっとのことで尾根に乗り上げた😆
雷山・井原山 谷の世界と違ってこちらは天国👼
な道🎵
谷の世界と違ってこちらは天国👼 な道🎵
雷山・井原山 山頂を振り返る
山頂を振り返る
雷山・井原山 わー、見事にオレンジロード💓
わー、見事にオレンジロード💓
雷山・井原山 花びら6枚、雄しべが6本、雌しべが1本
花びら6枚、雄しべが6本、雌しべが1本
雷山・井原山 オオキツネノカミソリ🎵
オオキツネノカミソリ🎵
雷山・井原山 右も左も前も後ろも🎵
右も左も前も後ろも🎵
雷山・井原山 OKK🎵
OKK🎵
雷山・井原山 おけけ🎵😭
おけけ🎵😭
雷山・井原山 葉っぱがなくて茎だけ1本すっと伸びてる
葉っぱがなくて茎だけ1本すっと伸びてる
雷山・井原山 おけけ祭りだ、
ワッショイ└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘
おけけ祭りだ、 ワッショイ└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘
雷山・井原山 おけけ🎵
おけけ🎵
雷山・井原山 まだまだOKK🎵
まだまだOKK🎵
雷山・井原山 1本の茎に花が2本から4本でてる🎵
1本の茎に花が2本から4本でてる🎵
雷山・井原山 夏に咲く鬼百合に似てるので
夏に咲く鬼百合に似てるので
雷山・井原山 百合の仲間と思いきや
百合の仲間と思いきや
雷山・井原山 ヒガンバナ科なんだとか
ヒガンバナ科なんだとか
雷山・井原山 そういえば似てるね💓
そういえば似てるね💓
雷山・井原山 蝸牛🎵
蝸牛🎵
雷山・井原山 鍾乳洞近くの川は石灰の青白い岩底
鍾乳洞近くの川は石灰の青白い岩底
雷山・井原山 第1鍾乳洞周辺は風穴から冷気が流れ出て
寒いくらい😆
第1鍾乳洞周辺は風穴から冷気が流れ出て 寒いくらい😆
雷山・井原山 鍾乳洞入り口は12℃❗️
鍾乳洞入り口は12℃❗️
雷山・井原山 現在地は、
現在地は、
雷山・井原山 水無登山口まで降りちゃった😓
水無登山口まで降りちゃった😓
雷山・井原山 綺麗なトイレで用を足す😆🎵
綺麗なトイレで用を足す😆🎵
雷山・井原山 第2鍾乳洞入り口😨💦
第2鍾乳洞入り口😨💦
雷山・井原山 帰りも長い
帰りも長い
雷山・井原山 さすがに溶けてるけど😋🍴💕
さすがに溶けてるけど😋🍴💕
雷山・井原山 大好きなやぶれまんじゅう(n‘∀‘)η💓
大好きなやぶれまんじゅう(n‘∀‘)η💓
雷山・井原山 これがアンノ滝(☆∀☆)
登りルートでさんざん滝見てきたので、この頃にはもう感動薄😅
これがアンノ滝(☆∀☆) 登りルートでさんざん滝見てきたので、この頃にはもう感動薄😅
雷山・井原山 豪雨の爪痕
豪雨の爪痕
雷山・井原山 橋に滞積して道が崩れてる😨
橋に滞積して道が崩れてる😨
雷山・井原山 おつかれさまーーー
おつかれさまーーー