登り初めは妙法ヶ岳🏔️

2023.01.11(水) 日帰り

新年初登頂は谷汲へ🏔️ 昨年登った妙法ヶ岳のその向こうを反対側からピストン🚶‍♂️今日はくるも一緒です🐶

妙法ヶ岳・華厳寺 登山口の熊の置物🐻
石なのか木彫りなのか苔だらけでわかりません。
登山口の熊の置物🐻 石なのか木彫りなのか苔だらけでわかりません。
妙法ヶ岳・華厳寺 しばらく登ると良い感じの東屋
少し休憩☕
しばらく登ると良い感じの東屋 少し休憩☕
妙法ヶ岳・華厳寺 今日はこの子も一緒です🐶
今日はこの子も一緒です🐶 行きの車で酔っちゃって二度吐いてました。かわいそうですが早く慣れてほしいです🚙
妙法ヶ岳・華厳寺 この辺りまで来ると雪が残ってます☃️
この辺りまで来ると雪が残ってます☃️
妙法ヶ岳・華厳寺 くるも楽しそうです🐶
くるも楽しそうです🐶
妙法ヶ岳・華厳寺 はしゃいでます🐕🎶
はしゃいでます🐕🎶
妙法ヶ岳・華厳寺 前回もそうでしたが、道中ほとんど眺望ないです。
前回もそうでしたが、道中ほとんど眺望ないです。
妙法ヶ岳・華厳寺 三時間ほどで山頂到着☺️
三時間ほどで山頂到着☺️
妙法ヶ岳・華厳寺 くるも到着🏔️
一度リード外したら猛ダッシュで見えなくなり焦りました💦
くるも到着🏔️ 一度リード外したら猛ダッシュで見えなくなり焦りました💦 諦めかけて下山しようとしたらひょっこりふざけた感じで戻ってきたので安心しました🍀おちゃめなこです🐶
妙法ヶ岳・華厳寺 ここ唯一の眺望良さげなところ。
枝の隙間から見えてる山。どこでしょう??わからないです🏔️
ここ唯一の眺望良さげなところ。 枝の隙間から見えてる山。どこでしょう??わからないです🏔️
妙法ヶ岳・華厳寺 初めてのロングコースのお出かけですが、まだ若いので元気いっぱい疲れ知らずで羨ましいです🐶
妙法ヶ岳・華厳寺 ここでバナナ休憩🍌
一緒に食べます。
犬も食べて大丈夫なのかな??美味しそうに食べてました。
ここでバナナ休憩🍌 一緒に食べます。 犬も食べて大丈夫なのかな??美味しそうに食べてました。
妙法ヶ岳・華厳寺 ここも微かに景色楽しめます⛰️
ここも微かに景色楽しめます⛰️
妙法ヶ岳・華厳寺 林道との交差する付近🚙
林道との交差する付近🚙
妙法ヶ岳・華厳寺 水車で発電してランプが点いてます✴️
水車で発電してランプが点いてます✴️
妙法ヶ岳・華厳寺 駐車場まで戻りました。行きに洗った毛布とタオル。乾いてたので取り込んでシートに敷き直します。帰りは酔わないでね🐶
妙法ヶ岳・華厳寺 繁忙期入ってなかなかゆっくり登れなくなるけどまた行こうね🍀
おつかれワン🐶
繁忙期入ってなかなかゆっくり登れなくなるけどまた行こうね🍀 おつかれワン🐶