高尾山でphotoナイトウォーク

2015.12.23

詳しく見る
石井スポーツグループ&FUJIFILM撮影登山学校に参加してきました。 ツアー名は「高尾山で神秘な絶景ダイヤモンド富士を撮ろう!」でした。 残念ながら曇りのち雨の天気となり、雨の中の撮影会になりました。 負け惜しみではないですが、高尾山で神秘的な雰囲気をゆっくり撮影しながら登ることができたのは、この天気だからかこそだと思いました。 登山ガイドは酒井さんでした。 写真家の海老原先生が、この場所面白いですねと立ち止まると撮影会が始まります。構図や絞り値、アングルなど、その都度いろいろ教えてくれるので、とても勉強になりました。 ダイヤモンド富士を撮るには場所確保のために3時に着いている予定でしたが、山頂到着は日没の4時30分でした。 おかけで稲荷山コースを堪能しました。 そして山頂では、石井スポーツからカップラーメンとコーヒーのサービスがありました。 なんでこんなにカップラーメンがおいしんでしょうと、ヘッドランプを照らしながらすすりました。 食後も撮影会は続きます。 薬王院では静寂と妖しさの中、モノクロで撮ったり三脚を使って撮ったりしました。 結局、駅に到着したのは9時でした。 ナイトウォークは初めてでしたが、結構楽しかったです。 帰りに京王高尾山温泉に入って帰りました。 もちろんガラガラで、たっぷり暖まって帰りました~( ^ ^)r゛゛