2023年‼️明けましておめでとうございます㊗️ 今年もよろしくお願いします🙇🏻‍♂️ 年末年始は仕事で埋まっており、1週目のお休みは新年早々に呑み過ぎて山に行かず、今週ようやくの初登りとなりました。 伊勢神宮⛩へ初詣に行ったついでに、その付近にある低山を踏んで来ました👍 大阪から🚗で2時間半くらいなので、日帰りも可能なのですが、来たついでに車中泊で2泊してこの辺の山に登ってみようと思います😉 夜勤明けで🚗移動して来て、五十鈴公園の無料駐車場🅿️からのスタートです💨

朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 登りたい山があり過ぎて困ってしまいますが、今年登りたい山をやっと決めました🤗
今年も頑張ります👍
登りたい山があり過ぎて困ってしまいますが、今年登りたい山をやっと決めました🤗 今年も頑張ります👍
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 夜勤明けで移動して来てお昼前に出発🥾
川の向こうに伊勢神宮⛩へ連なる古い街並みが見えました👀
夜勤明けで移動して来てお昼前に出発🥾 川の向こうに伊勢神宮⛩へ連なる古い街並みが見えました👀
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) おかげ横丁というお土産屋さんなどが集う辺り
おかげ横丁というお土産屋さんなどが集う辺り
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 平日ですがまだまだ人が多いですね
大学生はまだ冬休みなのかな?🤔
平日ですがまだまだ人が多いですね 大学生はまだ冬休みなのかな?🤔
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 若いカップルで溢れてました😊
皆さん幸せなオーラ溢れてますね👍
若いカップルで溢れてました😊 皆さん幸せなオーラ溢れてますね👍
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ふむふむ🤔
ふむふむ🤔
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 私は1人で山に入って行きます(笑)
伊勢神宮⛩での初詣は、ピークハントの後でいいや🤣
私は1人で山に入って行きます(笑) 伊勢神宮⛩での初詣は、ピークハントの後でいいや🤣
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 五本松神社⛩は、祠しかありませんでした
五本松神社⛩は、祠しかありませんでした
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 大木が沢山倒れてます
大木が沢山倒れてます
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 鼓ヶ岳⛰山頂✨
鼓ヶ岳⛰山頂✨
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 前杉山⛰山頂✨
前杉山⛰山頂✨
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) もっと先の前山⛰や鷲嶺⛰にも行くつもりでしたが、前山の取り付きと思われる場所に看板が…
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 入林を禁止します…。別にそこまで登りたい山でもないので即撤退です😆
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) という事で、下山後は初詣です
という事で、下山後は初詣です 伊勢神宮⛩はとても賑わってました😅もう人も減っている時期かと予想して来ましたが、みんな同じ事考えているんだなと思いました🤭
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 宇治橋を渡って
宇治橋を渡って
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 少し歩いて
少し歩いて
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 御手洗場で手を清めます🫲🫱
御手洗場で手を清めます🫲🫱 この川の名前は、五十鈴川(いすずがわ)、今回利用した駐車場も五十鈴公園(いすずこうえん)で、この辺りの地名なのですが、有名な『いすゞ自動車』の社名のいすゞも、ここの五十鈴が由来となっているらしいですね
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) よく見ると🐟が沢山いました。
捕まえたい欲望に駆られますが我慢しました
よく見ると🐟が沢山いました。 捕まえたい欲望に駆られますが我慢しました
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) そして皇大神宮でお賽銭を投げて、天照大御神に祈ります。今年も怪我なく、登りたい山に登れますように🙏
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) よし今年も健やかに登りまくりましょう👍

おつかれ山でした🤗
タマネギ🧅
よし今年も健やかに登りまくりましょう👍 おつかれ山でした🤗 タマネギ🧅

活動の装備

• アルトラ(ALTRA)
    オリンパス 4
  • ミステリーランチ(MYSTERY RANCH)
    イン & アウト 19