今年初の野幌森林公園☀️

2023.01.11(水) 日帰り

忙しい年末年始と娘の成人式が終わりひと段落😊 天気が良いので野幌森林公園へいつものように行って来ました☀️ シマエナガでも見つけられたらいいな〜と思ってましたが残念ながら会えず😅 野鳥も高い木の上にばかり居て写真もイマイチ💦 こんな日もあるよな〜😆😆 でも晴れた森を歩くだけでも気持ちいい日でした😊

さて、森林公園大沢口駐車場、連休明けで空いてます😊

スノーシュー背負って来ましたが雪不足😅 低木や笹が出てるので森の奥へ入るのはやめました🌲もう少し雪が積もると森へのダメージを気にせず行けそうです😊

いつもの桂コース 遊歩道はしっかりトレースがありツボで🆗 並行してスキーのトレース🎿 脇はたまにズボります😅

折れた枝先で何か見つけたハシブト君🐧 一生懸命食べてました😊

あちこちにアカゲラが🐧この子は下からトントンしてました 体幹強いな〜😅

久しぶりに四季見コースを回ります🚶‍♂️

広々とした池の上はノートレース 気温も高めなのでまだ渡りませんよ😅 怖いから🤣

今日はツグミが見当らず・競争相手がいなくてヒヨドリの天下🐧 餌も少なくなってきたのでぼちぼち街にやって来ますね〜😊

今日は野鳥の写真のクオリティが低いので昔のアニメ談義でゴマカシます🙇‍♂️

そんなの古いの誰も知らないよ〜💦 昭和か❓

僕は鳥人戦隊ジェットマン派だな🐦 アニメじゃなくて戦隊物だけど😅

バードニックウェーブで人間も鳥人になれちゃうんだよ🐦(ゴジュウカラ君マニアック過ぎ😅)

くだらない話を長々とすみません(ペコリ🙇‍♂️)
またよろしくお願いします😊

くだらない話を長々とすみません(ペコリ🙇‍♂️) またよろしくお願いします😊