雨降る前に鳩吹山

2015.12.23(水) 日帰り

前日の天気予報で雨予報だったため欠席表明をした前日の夜・・・悶々としながら眠りに付く。 午前中の天気は持ちそうだと確認してあり、私以外、全員参加で私だけが欠席表明・・・ 結局!朝起きたら向かっていました;^_^A 優柔不断ですいません。 以前から早朝の名古屋駅を見てみたい願望があり、それと絡めて名古屋駅経由で。早朝の普段見ない名古屋駅を垣間見ました。 その後、鳩吹山へ! 鳩吹山を愛するみとな氏の完璧なガイドにより、またまた深く考えず単純に山歩きを楽しまさせて頂きました。 しかし!UP&DOWNの激しい山でした、階段きつかったぁ;^_^A

各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 早朝の名古屋駅付近が見たかったんです・・・zepp名古屋北側の新築ホテル
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 イルミネーションはやっぱり消えてるんですね・・・
イルミネーションはやっぱり消えてるんですね・・・
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 車を止められないか右往左往しましたが断念 普段見ない風景が見れました
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 良い雰囲気!カタクリ群生地のすぐそば
良い雰囲気!カタクリ群生地のすぐそば
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 本日のメンバー
本日のメンバー
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 前日LINEでのガンダムねたから意気投合?兄弟みたい(^^)ニコ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ヨシさんをガンダム兄弟が挟む
ヨシさんをガンダム兄弟が挟む
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 たらい・・・撮ってみたけど自分には無理みたい
たらい・・・撮ってみたけど自分には無理みたい
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 完全に曇天、今にも降りそう
完全に曇天、今にも降りそう
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ここどこだっけ?本日の自分は他力本願でわかっていない人です(^^;;
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 有刺鉄線&鉄塔
有刺鉄線&鉄塔
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 撮影スポットを撮る人を撮る人を撮る;^_^A
撮影スポットを撮る人を撮る人を撮る;^_^A
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 そして!こうなる!!
そして!こうなる!!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 最高に青い川が見たかった
最高に青い川が見たかった
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ガンダム兄弟!耳を澄ましていたらボトムズも出てきました 笑!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 山頂標識
山頂標識
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 く~もり~そら~
く~もり~そら~
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 みとなガイドが見せてくれた滝付近
みとなガイドが見せてくれた滝付近
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 山好き親子みたい!
山好き親子みたい!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 あの山がね!ってふじなおさんの頭を触りながらのmaeさん
あの山がね!ってふじなおさんの頭を触りながらのmaeさん
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 鉄塔好きです;^_^A
鉄塔好きです;^_^A
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 なにかのおまじない??儀式? いや!カメラ持ってます
なにかのおまじない??儀式? いや!カメラ持ってます
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 落ち葉がひっかっかってる
落ち葉がひっかっかってる
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 林道に出たら、あっ!いい感じって
林道に出たら、あっ!いい感じって
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 錆び鉄・・・
錆び鉄・・・
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 みずたまり
みずたまり
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 くらいつくふくえもん氏
くらいつくふくえもん氏
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 こいつに神経集中!今日のふくさんは細かい世界をみています;^_^A
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 テンション上がって階段かけあがり!ふじなお氏
テンション上がって階段かけあがり!ふじなお氏
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 同じくmae氏
同じくmae氏
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 モンキーパークが眼下に見えました
モンキーパークが眼下に見えました
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 モンキーパークと木曽川
モンキーパークと木曽川
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 寂光院に降りてきました
寂光院に降りてきました
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 寂光院
寂光院
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 知恵と技能が授かりますようにとみとな氏
知恵と技能が授かりますようにとみとな氏
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 同じくヨッシマン氏
同じくヨッシマン氏
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 この方だけ、ものすごい力が働いて体が震えておりました;^_^A
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ん~笑ってる(^^)ニコ
ん~笑ってる(^^)ニコ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 寂光院の長い階段振り返り
寂光院の長い階段振り返り
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 おこらないで!!
おこらないで!!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 笑って笑って!!
笑って笑って!!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 笑って笑って!
笑って笑って!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 やっぱ怒る!!
やっぱ怒る!!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 紅葉も限界だぁ
紅葉も限界だぁ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 紅葉の名残
紅葉の名残
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 木曽川東向き
木曽川東向き
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 たえさん!これこれ!トリミングしたよ!
たえさん!これこれ!トリミングしたよ!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 こんな写真よく見るね 鉄橋も好き
こんな写真よく見るね 鉄橋も好き
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 時は流れているのに、この二人は停滞中って??
時は流れているのに、この二人は停滞中って??
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 降りた電車が実は、次に乗るべき電車だった!にも関わらず見送ってしまいみんな微妙な笑み;^_^A