雨降る前に鳩吹山

2015.12.23(水) 08:14 - 2015.12.23(水) 13:53
前日の天気予報で雨予報だったため欠席表明をした前日の夜・・・悶々としながら眠りに付く。 午前中の天気は持ちそうだと確認してあり、私以外、全員参加で私だけが欠席表明・・・ 結局!朝起きたら向かっていました;^_^A 優柔不断ですいません。 以前から早朝の名古屋駅を見てみたい願望があり、それと絡めて名古屋駅経由で。早朝の普段見ない名古屋駅を垣間見ました。 その後、鳩吹山へ! 鳩吹山を愛するみとな氏の完璧なガイドにより、またまた深く考えず単純に山歩きを楽しまさせて頂きました。 しかし!UP&DOWNの激しい山でした、階段きつかったぁ;^_^A

早朝の名古屋駅付近が見たかったんです・・・zepp名古屋北側の新築ホテル

イルミネーションはやっぱり消えてるんですね・・・

イルミネーションはやっぱり消えてるんですね・・・

車を止められないか右往左往しましたが断念 普段見ない風景が見れました

良い雰囲気!カタクリ群生地のすぐそば

良い雰囲気!カタクリ群生地のすぐそば

本日のメンバー

本日のメンバー

前日LINEでのガンダムねたから意気投合?兄弟みたい(^^)ニコ

ヨシさんをガンダム兄弟が挟む

ヨシさんをガンダム兄弟が挟む

たらい・・・撮ってみたけど自分には無理みたい

たらい・・・撮ってみたけど自分には無理みたい

完全に曇天、今にも降りそう

完全に曇天、今にも降りそう

ここどこだっけ?本日の自分は他力本願でわかっていない人です(^^;;

有刺鉄線&鉄塔

有刺鉄線&鉄塔

撮影スポットを撮る人を撮る人を撮る;^_^A

撮影スポットを撮る人を撮る人を撮る;^_^A

そして!こうなる!!

そして!こうなる!!

最高に青い川が見たかった

最高に青い川が見たかった

ガンダム兄弟!耳を澄ましていたらボトムズも出てきました 笑!

山頂標識

山頂標識

く~もり~そら~

く~もり~そら~

みとなガイドが見せてくれた滝付近

みとなガイドが見せてくれた滝付近

山好き親子みたい!

山好き親子みたい!

あの山がね!ってふじなおさんの頭を触りながらのmaeさん

みずたまり

みずたまり

くらいつくふくえもん氏

くらいつくふくえもん氏

こいつに神経集中!今日のふくさんは細かい世界をみています;^_^A

テンション上がって階段かけあがり!ふじなお氏

知恵と技能が授かりますようにとみとな氏

知恵と技能が授かりますようにとみとな氏

同じくヨッシマン氏

同じくヨッシマン氏

この方だけ、ものすごい力が働いて体が震えておりました;^_^A

ん~笑ってる(^^)ニコ

ん~笑ってる(^^)ニコ

寂光院の長い階段振り返り

寂光院の長い階段振り返り

おこらないで!!

おこらないで!!

笑って笑って!!

笑って笑って!!

笑って笑って!

紅葉の名残

紅葉の名残

木曽川東向き

木曽川東向き

たえさん!これこれ!トリミングしたよ!

たえさん!これこれ!トリミングしたよ!

こんな写真よく見るね 鉄橋も好き

こんな写真よく見るね 鉄橋も好き

時は流れているのに、この二人は停滞中って??

時は流れているのに、この二人は停滞中って??

降りた電車が実は、次に乗るべき電車だった!にも関わらず見送ってしまいみんな微妙な笑み;^_^A

参加メンバー

mae

Gifu, Nagano, Yamanashi

No Mountain , No Life ( ̄▽ ̄)b

• たえ
    たえ

Aichi

行く山々で、山はもちろん、 いろいろな方との出会いも いい思い出になってます☆

ふくえもん

Nagano, Gifu

山歩きにすっかり魅了された山ボーイならぬ山バカさんテヘヘッ(*゚ー゚)>  初めて燕岳に登った時に稜線越しに見える裏銀座コースの山並みが心にしみて、すっかり山にはまってしまいました。 最近のお気に入りは、稜線歩き!!  どこまでも歩きたくなる、あの感覚が大好きです(*゚▽゚)ノ 主にソロ&日帰りが中心ですが、夏山の時期はテントを担いでアルプスを縦走しています(^^♪  yamapのおかげで多くの方に出会い、色々な山の楽しみ方を教わりました。 これからも山を通じた交流や情報交換ができればと願っています(*゚.゚)ゞポリポリ

ふじなお

Gifu, Aichi, Mie

皆さまのレポ見て勉強させてもらいます

• 体育の成績は万年「2」、高所恐怖症、呼吸器系に障害があっても、人は変われることを証明したいと思って始めました。 最近は下山後の風呂と、罪悪感なく腹一杯食べるために登ってます…。

ヨッシマン

Aichi, Gifu, Nagano

入山するときの緊張感が好きです。 山の全てを感じながら歩くことがたまりません。 相棒はNikon D700とCarl Zeissたち。 Instagram https://www.instagram.com/tyosshiman/