雲竜渓谷に氷瀑を見に😆

2023.01.11(水) 日帰り

5 時間

今回はヤマップフレンズのugさんと氷瀑🧊を見に雲竜渓谷に山行です🚶‍♂ 去年見た氷瀑の印象強く、今年も行きたい‼️と言うことで来てみました😆 直前まであまり情報なく、観光協会にも聞いても現地未確認と少し不安でしたが、天候にも恵まれて最高な1日でした😊🗻 まだまだ手前の氷瀑は成長中なので月末か来月あたりにまた来たいと思いました🤔一番奥の氷瀑は中々に出来ててまだ分厚くなるんだろうなぁという仕上がり😆 工事中だったこともあり、仮設トイレたくさん😆3ヶ所ぐらいありました🤔中は確認してませんでしたが╰(╰ .ω.)╯コテン 水門あたりは「え、これ乗り越えるの⁉️」状態ですのでご注意を😊 落石に氷(大小関係無く)にバシバシ落ちてくるので安全のためヘルメット⛑あった方が絶対良いです😆 氷瀑まではチェーンで大丈夫ですが、晴れの日のお昼過ぎは雪が柔らかくなるのでアイゼンの方が良いかもしれません🤔 駐車場までは登りは2駆車のスタッドレスで来れました。これから寒くなると難易度が上がると思います🤔 上りも下りもS路部分が注意ポイント⚠️ 上りは速度と気合で行けましたが、帰りの下りは残念ながら中々に止まりませんでした🤣 最高の山行でした😆 おつかれ山でした🏔

女峰山・赤薙山・大真名子山 駐車場🅿️それなりにツルツル
駐車場🅿️それなりにツルツル
女峰山・赤薙山・大真名子山 道もそれなりです🤔
女峰山のモルゲンロート🌄
女峰山・赤薙山・大真名子山 パノラマ感📷
パノラマ感📷
女峰山・赤薙山・大真名子山 ugさん作 うさちゃん🐰
ugさん作 うさちゃん🐰
女峰山・赤薙山・大真名子山 工事中だったのかな🤔
工事中だったのかな🤔
女峰山・赤薙山・大真名子山 仮設トイレも適宜ある感じ🤔ここは小だけ🚾
仮設トイレも適宜ある感じ🤔ここは小だけ🚾
女峰山・赤薙山・大真名子山 ここは障害物競争状態🚶‍♂土留を乗り越えます🚶‍♂
ここは障害物競争状態🚶‍♂土留を乗り越えます🚶‍♂
女峰山・赤薙山・大真名子山 見上げて📷
見上げて📷
女峰山・赤薙山・大真名子山 川を何度かジャンプ🚶‍♂
川を何度かジャンプ🚶‍♂
📷
女峰山・赤薙山・大真名子山 ここまで来ればもうすぐ😆
ここまで来ればもうすぐ😆
女峰山・赤薙山・大真名子山 🚶‍♂
🚶‍♂
女峰山・赤薙山・大真名子山 🚶‍♂
🚶‍♂
女峰山・赤薙山・大真名子山 成長途中ですかね🤔まだ水しっかり流れてる感じ
成長途中ですかね🤔まだ水しっかり流れてる感じ
📷
女峰山・赤薙山・大真名子山 それなりの所も😆バシバシ落ちてました🧊
それなりの所も😆バシバシ落ちてました🧊
女峰山・赤薙山・大真名子山 奥の奥まで行きます🚶‍♂
奥の奥まで行きます🚶‍♂
女峰山・赤薙山・大真名子山 ここは良くクライミングするポイント🤔
ここは良くクライミングするポイント🤔
女峰山・赤薙山・大真名子山 急登を登って見えてきました😆
急登を登って見えてきました😆
女峰山・赤薙山・大真名子山 目的地に到着😆3時間弱ぐらいでした🤔
目的地に到着😆3時間弱ぐらいでした🤔
女峰山・赤薙山・大真名子山 奥の方はまだまだこれからみたい🤔
奥の方はまだまだこれからみたい🤔
女峰山・赤薙山・大真名子山 休憩地点から📷
休憩地点から📷
女峰山・赤薙山・大真名子山 南側のみが開けてるので無風でポカポカ温かい😊
南側のみが開けてるので無風でポカポカ温かい😊
女峰山・赤薙山・大真名子山 撮ってもらいました😆
撮ってもらいました😆
女峰山・赤薙山・大真名子山 ugさんが作ってくれたダルマと氷瀑📷
ugさんが作ってくれたダルマと氷瀑📷
女峰山・赤薙山・大真名子山 見納め📷
見納め📷
女峰山・赤薙山・大真名子山 おや、ugさんの様子が🤔
おや、ugさんの様子が🤔
女峰山・赤薙山・大真名子山 ふむふむ🤔
ふむふむ🤔
女峰山・赤薙山・大真名子山 ふむふむ🤔
ふむふむ🤔
女峰山・赤薙山・大真名子山 真下から写真撮影😆📷
真下から写真撮影😆📷
女峰山・赤薙山・大真名子山 ポーズを依頼🤣(笑)規模感が良くわかります😆👏👏ありがとうございます‼️
女峰山・赤薙山・大真名子山 陽が出てくると艶が出る感じ
陽が出てくると艶が出る感じ
女峰山・赤薙山・大真名子山 急登注意ポイント🤔
急登注意ポイント🤔
女峰山・赤薙山・大真名子山 もう少し育ったらまた来たい😆
もう少し育ったらまた来たい😆
女峰山・赤薙山・大真名子山 いい感じ😆
いい感じ😆
📷
女峰山・赤薙山・大真名子山 帰りは艶が出てまた良い感じでした😊
帰りは艶が出てまた良い感じでした😊
女峰山・赤薙山・大真名子山 てくてく戻ります🚶‍♂
てくてく戻ります🚶‍♂
女峰山・赤薙山・大真名子山 そこそこのボリューム感
そこそこのボリューム感
女峰山・赤薙山・大真名子山 素晴らしい天気で最高でした😊👏👏
素晴らしい天気で最高でした😊👏👏
女峰山・赤薙山・大真名子山 帰りに無人の日帰り温泉 ほの香さんで温まりました♨️ここ穴場です👍