金輪山

2023.01.10(火) 日帰り

今日はお休みでした🙌 鳥取は寒く、山は雪化粧です🏔️雪山🏔️にのぼっていると⏩️たまに雪のない山🗻にも登りたくなりまして⏩️宍粟の、お山🗻の家からなるべく遠く&ニ座は登りたいなぁ🙄登山口が近めなお山🗻を検索‼️‼️今日は、南山&高取山🗻いけやしないだろうか❔❕でスタート🚗💨 YAMAPの登山口⏩️Googleナビでいつものように出発🚗神社に、到着🙌ちょうど通りかかった方。関係者の方かと思い⏩️私)ここに車🚗置かしていただいてもいいですか❔お山🗻に登りたくて😊⏩️伯父様🍷🎩✨)いいけど。山🗻登り❔⏩️私)はい😊南山🗻へ🙌⏩️伯父様)❔❔❔南山🗻❔ちゃうよ🙅‍♀️ここは⏩️私)❔❕宍粟のお山🗻南山🗻ですよね❔❕⏩️伯父様)ちゃうよ。ここ、宍粟ちゃうよ❗たつのやもん🤣⏩️私)ええっ❔❕…ズコー🤣 また間違えたようでした😅 伯父様🍷🎩✨一緒に南山の地図をみて悩んで下さり。 話していると、伯父様🍷🎩✨も登山されていたようで、こちらのお山🗻も何度も登られているよう😊 結構急やけど、淡路島も海も見えるよ‼️‼️と😲 それは、いくしかない‼️‼️🚶 登ることにしました😊 登山口を、教えて下さいました😊 そして、こんなこともなかったら、きっとあうこともなかったね✨と握手🤝をしありがとうございました。と伯父様🍷🎩✨と別れる👋 伯父様に教えていただいた登山口からスタート🚶‍♀️ 獣避けのフェンスを開けお山🗻に入っていきました🚶‍♀️ おっしゃる通り急な登り坂。と階段‼️‼️頑張ります💪 途中、チャリンコ🚲️を持って歩いている伯父様🍷🎩✨とすれ違う。カッコいい‼️モトクロス❔❕違うか🤔❔❕なんと👀その伯父様🍷🎩✨80代だそう❗全く全く見えません🙅‍♀️その伯父様🍷🎩✨も私に道を教えて下さいました😊 皆さん、お山🗻で出会う方。お優しい😳ありがたいです🙇 山頂までは道を間違えることなく登頂することができました🙌 山頂の木々にはまだ葉っぱ🍃がついていて木々の間からの眺望でしたが⏩️多分❗あれだ‼️‼️淡路島🏝️そして、海🌊😆 ヒャア⤴️🙌⤴️きてよかった✨ 伯父様🍷🎩✨に感謝です✨ 登山道途中には椅子所々に椅子があり、町並みが綺麗に見える所もありました😊 勿論、青空🌞 朝出掛けた時の家の周りとは全く違う天気でした✨ そして今日は⏩️まだ行きたいお山🗻がありましたので、さっと下山しました😊 そんな今日の一座目、素敵な伯父様🍷🎩✨と出会え優しくしていただけた😊 心は天気みたいにホカホカ🌞 そんな私は勿論幸せで、サイコー😃⤴️⤴️の滑り出しでした✨ 次のお山🗻。南山🗻へ向けて🚗💨💨💨

神社駐車場🅿️
14日確か。とんど祭り用意がしてありました

神社駐車場🅿️ 14日確か。とんど祭り用意がしてありました

獣避けフェンスを入ってすぐ。
登山道はしっかりありました😊

のろし台
見晴らしよしでした😊

はじめの一歩❗
はじめの一歩です

はじめの一歩❗ 前の靴👟どうやら穴。修繕出来ないみたいで買っていた新しい靴👟 はじめの一歩です

たつの市
と
私😳

たつの市 と 私😳

多分ですが、淡路島🏝️かなぁ?
海🌊も見えました😃

竹やぶ。
竹やぶやや苦手なんです😅

地図。
わかりやすい❗

地図。 わかりやすい❗

この活動日記で通ったコース

金輪山 往復コース

• 01:35