䌚瀟登山郚2023霧島より始動🫡朝駆け戊隊🌅ヘタレンゞャヌ👀

2023.01.10(火) 日垰り

はい🙋‍♂はヌい‌(^o^) 皆様、おはようございたヌす🫡 今回は今幎最初の䌚瀟登山郚の初登り〜🀗 昚幎ワシ😎の異動で䌚瀟登山郚みんなず䌑日がなかなか合わなかったのですが‥😅 登山郚初登りず蚀う事で久しぶりに参加しお参りたした✌😁 圓初の予定では‥☝ 隊長👹の声掛けで 『霧島高千穂峰でご来光🌅を芋よう』 だったのですが‥🀔 ワシ😎の予想では高千穂峰は倜明け時間にガス なので‥☝😉 韓囜岳の朝駆け🌅に倉曎したした😁 朝駆け🌅登山の埌は霧島高原囜民䌑逊地で 冬キャンプ🏕♪( ŽΞ)ノ 冬のキャンプ🏕焚き火🔥で暖を取りながらの 熱燗䞀杯🀀🍶は最高です😆 ずころが隊長👹は子䟛さんの䜓調が悪いらしく 登山は䞍参加😭 午埌からキャンプ🏕で合流ずなりたした😁 韓囜岳朝駆け🌅参加の山メンバヌは‥😅 ①パむナップルおじさん🍍 ②広報郚長氏🀓 ③隊員🙋‍♂ ④ポン隊員🙋‍♂ ⑀スキル䜓力ぶっちぎりワシ😎 以䞊5人で行っお来たした😆 ワシ😎の采配芋事的䞭🎯(^з^)-☆ 玠晎らしいご来光🌅でした〜(((o(*▜*)o))) 䌚瀟登山郚 2023霧島より始動開始🫡 朝駆け戊隊🌅ヘタレンゞャヌ👀👀👀👀👀 今幎はガッツリやれるずいいんだけど‥😅‥ ※2023幎より仕事が倚忙になり、しばらくコメント欄は閉じさせおいただきたす🙇‍♂ 䜕かあれば遠慮なくメッセヌゞでお願いしたす🙏

はヌい🙋‍♂おはようございたヌす😆
ワシ😎のワガママで高千穂峰から韓囜岳に倉曎したした〜😙♪
えびの高原に4時半集合〜📣
準備しお5時前にスタヌトだよん🀗
1/78

はヌい🙋‍♂おはようございたヌす😆 ワシ😎のワガママで高千穂峰から韓囜岳に倉曎したした〜😙♪ えびの高原に4時半集合〜📣 準備しお5時前にスタヌトだよん🀗 Photo 氏🀓

予想に反しおたのは雪☃でした😅
2/78

雪☃ず蚀うか‥🙄
めっちゃ凍っおたすけど‥😅
3/78

雪☃ず蚀うか‥🙄 めっちゃ凍っおたすけど‥😅

メンバヌ達は久しぶりの登山😅
倧䞈倫やろか😬
4/78

メンバヌ達は久しぶりの登山😅 ワシ😎ずパむナップルおじさん🍍以倖はチェンスパ⛓持っおたせん😂 倧䞈倫やろか😬

5/78

ガス抜けおきよる〜😆

倜明け🌅に合わせお登るから‥🀗
ゆっくり行きたしょう🙋‍♂
6/78

倜明け🌅に合わせお登るから‥🀗 ゆっくり行きたしょう🙋‍♂

元気むマむチ😅
7/78

元気むマむチ😅 あ、パむナップルおじさん🍍はメンバヌの䞭ではそこそこ行けたす😅 倧厩山の凍結🪚トラバヌスですっおんコロリン死にかけたこずありたす🪚🙃🪚

さぁ、がちがち行きたしょう😁
ワシ😎小屋の䞭で䜕しおたんだっけ‥🙄
8/78

さぁ、がちがち行きたしょう😁 ワシ😎小屋の䞭で䜕しおたんだっけ‥🙄 Photo 氏🀓

たん䞞お月様〜😍
9/78

星⭐めっちゃ綺麗(((o(*▜*)o)))♡
がちがち行くよ〜😆
10/78

星⭐めっちゃ綺麗(((o(*▜*)o)))♡ がちがち行くよ〜😆 Photo 氏🀓

11/78

キタキタ〜😆
マゞック‌(^o^)♫
12/78

13/78

14/78

がっちら、がっちら‥😅

倧波池おはようございたす🫡
昔バカみたいにぐるぐる2呚回りたした😅
15/78

倧波池おはようございたす🫡 昔バカみたいにぐるぐる2呚回りたした😅

ワシ😎ずパむナップルおじさん🍍
去幎は人🙋‍♂🙋‍♂で由垃岳に行きたした😆
ワシ😎はガッツリ凍結🧊⛏お鉢巡り😆
パむナップルおじさん🍍は途䞭撀退🥶
16/78

ワシ😎ずパむナップルおじさん🍍 去幎は人🙋‍♂🙋‍♂で由垃岳に行きたした😆 ワシ😎はガッツリ凍結🧊⛏お鉢巡り😆 パむナップルおじさん🍍は途䞭撀退🥶

韓囜さんちょヌ着いた😁
17/78

高千穂峰ずワシ😎
みんなが高千穂峰芋おガスっおないやん😲
‥っお蚀っおる🀭
今からだよう😜
たぁ、芋ちょれよ〜😝
18/78

高千穂峰ずワシ😎 みんなが高千穂峰芋おガスっおないやん😲 ‥っお蚀っおる🀭 今からだよう😜 たぁ、芋ちょれよ〜😝

19/78

そヌら芋おみろよ〜い🀣
日の出🌅ず共にガスるやろ〜😜
メンバヌ😅😅😅😅
みるみる内に厚いカサ雲☁に芆われたした😁
高千穂峰🗻由垃岳🗻朝駆け🌅タむミング難しいですよ〜😝
韓囜岳ず星生山はガス抜け抜矀だね😁
20/78

はヌい🙋‍♂ そヌら芋おみろよ〜い🀣 日の出🌅ず共にガスるやろ〜😜 メンバヌ😅😅😅😅 みるみる内に厚いカサ雲☁に芆われたした😁 高千穂峰🗻由垃岳🗻朝駆け🌅タむミング難しいですよ〜😝 韓囜岳ず星生山はガス抜け抜矀だね😁

21/78

26/78

27/78

28/78

29/78

山頂でお䌚いしたダマッパヌ🐕぀くねさん🙋‍♀ず写真の撮り合いこ😁 Photo 氏🀓

はヌい🙋‍♂
🐕぀くねさん🙋‍♀撮りたすよ〜🀗
曎に埌ろから氏🀓がワシ😎を撮る😅
30/78

はヌい🙋‍♂ 🐕぀くねさん🙋‍♀撮りたすよ〜🀗 曎に埌ろから氏🀓がワシ😎を撮る😅 Photo 氏🀓

たずは゜ロで😎
霧島ビヌナスベルトのご来光🌅最高❣♪( ŽΞ)ノ
31/78

たずは゜ロで😎 霧島ビヌナスベルトのご来光🌅最高❣♪( ŽΞ)ノ Photo 🐕぀くねさん🙋‍♀

こちらから氏🀓🀳撮圱
32/78

パむナップルおじさん🍍
隊員🙋‍♂
ポン隊員🙋‍♂
Photo 氏🀓
玠晎らしい景色に埌ろ姿がシュヌル😅
33/78

パむナップルおじさん🍍 隊員🙋‍♂ ポン隊員🙋‍♂ Photo 氏🀓 玠晎らしい景色に埌ろ姿がシュヌル😅

たた🐕぀くねさん🙋‍♀撮っおくれたした😆
めっちゃいい写真や〜(((o(*▜*)o)))
🐕぀くねさん🙋‍♀写真䞊手です👏
ありがずうございたした😊

34/78

たた🐕぀くねさん🙋‍♀撮っおくれたした😆 めっちゃいい写真や〜(((o(*▜*)o))) 🐕぀くねさん🙋‍♀写真䞊手です👏 ありがずうございたした😊 Photo 🐕぀くねさん🙋‍♀

芋お芋おシル゚ットカッケ〜😆
🍍『ゎレンゞャヌやん』😆
😎『ヘタレンゞャヌや』😝
䜕でワシ😎センタヌなんよ〜😂泣
たぁいいや😅
朝駆け戊隊🌅ヘタレンゞャヌ👀👀👀👀👀
頑匵っお登りたした😅‥

35/78

芋お芋おシル゚ットカッケ〜😆 🍍『ゎレンゞャヌやん』😆 😎『ヘタレンゞャヌや』😝 䜕でワシ😎センタヌなんよ〜😂泣 たぁいいや😅 朝駆け戊隊🌅ヘタレンゞャヌ👀👀👀👀👀 頑匵っお登りたした😅‥ Photo 🐕぀くねさん🙋‍♀

腹枛った〜😅
垰ろ。
36/78

腹枛った〜😅 垰ろ。

ようやく高千穂峰⛩ガス抜けたした😁
峰様⛩超カッコむむ❣(((o(*▜*)o)))
37/78

ようやく高千穂峰⛩ガス抜けたした😁 峰様⛩超カッコむむ❣(((o(*▜*)o)))

地獄の凍結路の䞋り🀣
調子に乗っおたパむナッポヌ🍍
回すっおんコロリン⛄🙃⛄
38/78

地獄の凍結路の䞋り🀣 調子に乗っおたパむナッポヌ🍍 回すっおんコロリン⛄🙃⛄

合目小屋🛖で軜い朝食を食べたした😋
🐕぀くねさん🙋‍♀達もやっお来お山談矩😁
春の花🌌の話で盛り䞊がりたした😆
倧波池マンサク、仰烏垜子・癜厩平の犏寿草、
倧厩・鉟岳のササナリ、赀川浊岳アケボノツツゞ
ワシ😎ず🐕぀くねさん🙋‍♀の䌚話にメンバヌ達は
ちんぷんかんぷん🙄
そりゃ、知らんわな‥😅

🐕぀くねさん🙋‍♀
フォロヌありがずうございたした🙇‍♂
39/78

合目小屋🛖で軜い朝食を食べたした😋 🐕぀くねさん🙋‍♀達もやっお来お山談矩😁 春の花🌌の話で盛り䞊がりたした😆 倧波池マンサク、仰烏垜子・癜厩平の犏寿草、 倧厩・鉟岳のササナリ、赀川浊岳アケボノツツゞ ワシ😎ず🐕぀くねさん🙋‍♀の䌚話にメンバヌ達は ちんぷんかんぷん🙄 そりゃ、知らんわな‥😅 🐕぀くねさん🙋‍♀ フォロヌありがずうございたした🙇‍♂

40/78

ガッツリ凍っおたヌす😆
メンバヌ達にはワシ😎のトレッキングポヌル貞しおあげたした😅
ただ溶け出しお無いからゆっくり行けば䜕ずかなるでしょう🀗
準備が甘いずパむナッポヌ🍍にお説教😀
41/78

ガッツリ凍っおたヌす😆 メンバヌ達にはワシ😎のトレッキングポヌル貞しおあげたした😅 ただ溶け出しお無いからゆっくり行けば䜕ずかなるでしょう🀗 準備が甘いずパむナッポヌ🍍にお説教😀

チェンスパ着けお滑らんず喜ぶパむナッポヌ🍍
埌ろ着いお来おないやん🥎
42/78

チェンスパ着けお滑らんず喜ぶパむナッポヌ🍍 埌ろ着いお来おないやん🥎

パむナップルおじさん🍍サッサ降りお行くし🥎
ワシ😎が芋守りたす😅
43/78

パむナップルおじさん🍍サッサ降りお行くし🥎 ワシ😎が芋守りたす😅

44/78

ポン隊員🙋‍♂足がプルっおるよ‥😅

氏🀓はい぀も最埌尟でポン隊員🙋‍♂を芋おくれおたす😊
流石広報郚長🀓
45/78

氏🀓はい぀も最埌尟でポン隊員🙋‍♂を芋おくれおたす😊 流石広報郚長🀓

46/78

韓囜岳ありがずう😊
いい朝🌅やったね😆
51/78

ただいた🙋‍♂
めっちゃいい倩気☀🟊😙
52/78

ただいた🙋‍♂ めっちゃいい倩気☀🟊😙

えびの高原の新しくなったトむレ🚻は凄く綺麗ですよ🀗
九州の登山口トむレ🚻ではNo.かもね☝😁
倜䞭でも明るいから助かりたす😃
流石癟名山🗻韓囜岳🌅
䜕もかもが最新蚭備😆
枅朔に管理されおるトむレ🚻気持ちいいよね🀗
靎底🥟泥掗いもできたすよ🀗
車🚙も汚れたせん🀗
53/78

えびの高原の新しくなったトむレ🚻は凄く綺麗ですよ🀗 九州の登山口トむレ🚻ではNo.かもね☝😁 倜䞭でも明るいから助かりたす😃 流石癟名山🗻韓囜岳🌅 䜕もかもが最新蚭備😆 枅朔に管理されおるトむレ🚻気持ちいいよね🀗 靎底🥟泥掗いもできたすよ🀗 車🚙も汚れたせん🀗

山メンバヌ3人🙋‍♂🙋‍♂🙋‍♂はここで解散です😁
お疲れ山‌(^ω^)
ワシ😎ずパむナップルおじさん🍍はこの埌
隊長👹ず合流しおキャンプ🏕です😁
売店でお土産買っお行こ🀗
54/78

山メンバヌ3人🙋‍♂🙋‍♂🙋‍♂はここで解散です😁 お疲れ山‌(^ω^) ワシ😎ずパむナップルおじさん🍍はこの埌 隊長👹ず合流しおキャンプ🏕です😁 売店でお土産買っお行こ🀗

本日のおみや🀗
以前は芋🍠だけだったけど‥
日向倏茶🍊あった😆

日本のひなた☀宮厎県
癟名山祖母山🌞傟山🪚そしお名峰倧厩山🪚
登山口行くたで倧倉😅九州脊梁山地🌳🌌
名峰高千穂峰ず癟名山韓囜岳を有する霧島連山🌋
なのでプロスポヌツのキャンプ地になりたすね😁
宮厎☀いいずこ䞀床はおいで〜🌊🏄‍♂🏝🗻
55/78

本日のおみや🀗 以前は芋🍠だけだったけど‥ 日向倏茶🍊あった😆 日本のひなた☀宮厎県 癟名山祖母山🌞傟山🪚そしお名峰倧厩山🪚 登山口行くたで倧倉😅九州脊梁山地🌳🌌 名峰高千穂峰ず癟名山韓囜岳を有する霧島連山🌋 この県堺にたたがる山々が壁ずなるから宮厎の冬は晎れ間☀が倚いんですよ🀗 なのでプロスポヌツのキャンプ地になりたすね😁 宮厎☀いいずこ䞀床はおいで〜🌊🏄‍♂🏝🗻

パむナップルおじさん🍍ず枩泉♚ぞ🚙💚
鹿児島県偎にお邪魔です😁
湯之谷山荘♚初めお来たした😁
去幎は旅行人山荘♚でした😁
旅行人山荘♚めっちゃいいよ〜🐀😆🐀
56/78

パむナップルおじさん🍍ず枩泉♚ぞ🚙💚 鹿児島県偎にお邪魔です😁 湯之谷山荘♚初めお来たした😁 去幎は旅行人山荘♚でした😁 旅行人山荘♚めっちゃいいよ〜🐀😆🐀

济槜は狭かったけど‥😅
癜湯硫黄泉、混合泉、炭酞泉ず぀のお湯♚がありたした😁
硫黄泉でポカポカ枩たりたした🀀
いい湯♚でした🀗
57/78

济槜は狭かったけど‥😅 癜湯硫黄泉、混合泉、炭酞泉ず぀のお湯♚がありたした😁 硫黄泉でポカポカ枩たりたした🀀 いい湯♚でした🀗

囜分で🥩🐟の買い出しに行っお‥🚙💚
たいどお銎染み霧島高原囜民䌑逊地ぞ😅
もちろん予玄無しでも倧䞈倫🙆‍♂
58/78

囜分で🥩🐟の買い出しに行っお‥🚙💚 たいどお銎染み霧島高原囜民䌑逊地ぞ😅 もちろん予玄無しでも倧䞈倫🙆‍♂

テントサむト⛺には組しかいない😅
超ガラガラでヌす😂
さみし〜😂
枩泉♚のお客さん🧖‍♀は倚かったですよ😲
ここの枩泉♚入ったこずありたせん😅
59/78

テントサむト⛺には組しかいない😅 超ガラガラでヌす😂 さみし〜😂 枩泉♚のお客さん🧖‍♀は倚かったですよ😲 ここの枩泉♚入ったこずありたせん😅

60/78

遅れお隊長👹が合流😁
子䟛さんコロナやむンフル゚ンザでは無く胃腞炎だったらしい😬
皆様、しっかり予防したしょう😅
61/78

遅れお隊長👹が合流😁 子䟛さんコロナやむンフル゚ンザでは無く胃腞炎だったらしい😬 皆様、しっかり予防したしょう😅

62/78

火事🔥になっおるやん🀣
64/78

65/78

焚き火🔥準備しよ〜😆

冬⛄のキャンプ🏕はこれがいい🔥😄
去幎は安いスギ🪵を䜿っお煙が酷かったから🀧
今回は暫ずクヌギにしたした🀗
66/78

冬⛄のキャンプ🏕はこれがいい🔥😄 去幎は安いスギ🪵を䜿っお煙が酷かったから🀧 今回は暫ずクヌギにしたした🀗

67/78

暖をずりながら🔥🍍😎👹
人で酒🍶を飲む🀀
68/78

パチパチず‥😌
枇いた音に癒されたす🀀
69/78

パチパチず‥😌 枇いた音に癒されたす🀀

冬の焚き火🔥は良いなぁ〜😌
暖かい☺
70/78

冬の焚き火🔥は良いなぁ〜😌 暖かい☺

隊長👹が九州オルレに興味があるみたい😅
コヌスずか知らんし‥😅
あ、九州オルレのパむセン🙋‍♀がおったな😅
今床聞いおみようかな‥🙄
71/78

隊長👹が九州オルレに興味があるみたい😅 ワシ😎に行こう行こうっお蚀われおもオルレやった事ないし‥😂 コヌスずか知らんし‥😅 あ、九州オルレのパむセン🙋‍♀がおったな😅 今床聞いおみようかな‥🙄

1月3日九州オルレのパむセン🙋‍♀の課倖授業👩‍🏫
テヌマ『英圊山を孊がう』☝🀓
はいそこ聞くよ👩‍🏫
は〜い😅汗
72/78

1月3日九州オルレのパむセン🙋‍♀の課倖授業👩‍🏫 テヌマ『英圊山を孊がう』☝🀓 はいそこ聞くよ👩‍🏫 は〜い😅汗 こんな事曞いたらたた九州オルレのパむセン🙋‍♀に怒られおしたうかも〜😝

燃え䞊がる炎🔥も良き😊
日本酒🍶ず焌酎霧島🍶熱燗でいただきたした🀀
73/78

燃え䞊がる炎🔥も良き😊 日本酒🍶ず焌酎霧島🍶熱燗でいただきたした🀀

パむナップルおじさん🍍💊
シメの焌そば䜜っおたす😆
去幎はワシ😎の厚焌き卵焌きが倧奜評でした😁
パむナップルおじさん🍍頑匵れ‌🀣
74/78

パむナップルおじさん🍍💊 シメの焌そば䜜っおたす😆 去幎はワシ😎の厚焌き卵焌きが倧奜評でした😁 パむナップルおじさん🍍頑匵れ‌🀣

束あった薪🪵も無くなったので
そろそろお開きに🀗
75/78

束あった薪🪵も無くなったので そろそろお開きに🀗

倜はさみヌかったけど‥🥶
ナンガのシュラフに入るずぬくぬく‥☺
暖かくなっお朝たでぐっすり寝れたした😁
76/78

明日10時に歯科🊷予玄しおるから朝が早いので今回はテント⛺ではなく車䞭泊🚙にしたした😅 倜はさみヌかったけど‥🥶 ナンガのシュラフに入るずぬくぬく‥☺ 暖かくなっお朝たでぐっすり寝れたした😁

翌日は早く起きお垰りたした🀗
もちろんアルコヌルチェッカヌで枬っおから🙆‍♂
運転ですよ〜😉
さぁ、次は䜕凊行こうかなぁ〜🀔
九州脊梁⛄🌌行きたヌい😂
そろそろ犏寿草🌌咲くだろうね😉
77/78

翌日は早く起きお垰りたした🀗 もちろんアルコヌルチェッカヌで枬っおから🙆‍♂ 運転ですよ〜😉 さぁ、次は䜕凊行こうかなぁ〜🀔 九州脊梁⛄🌌行きたヌい😂 そろそろ犏寿草🌌咲くだろうね😉

地元のアりトドアショップで泚文しおいた
ペツル サミット゚ボ⛏が届きたした😆
オレンゞ🍊メタリックでカッコむむ〜😍
寒波⛄来るのが楜しみです⛏😆⛄
78/78

地元のアりトドアショップで泚文しおいた ペツル サミット゚ボ⛏が届きたした😆 前から持っおる ペツル サミテック⛏は壁たでいかない急登バリ゚ヌション甚🀗 サミット゚ボ⛏はややりォヌキングアックス系で石突メむンに山道歩行で䜿甚しやすいタむプ🀗 オレンゞ🍊メタリックでカッコむむ〜😍 寒波⛄来るのが楜しみです⛏😆⛄

束あった薪🪵も無くなったので そろそろお開きに🀗

この掻動日蚘で通ったコヌス