はい🙋♂️はーい‼️\(^o^)/ 皆様、おはようございまーす🫡シャキン! 今回は今年最初の会社登山部の初登り〜🤗 昨年ワシ😎の異動で会社登山部みんなと休日がなかなか合わなかったのですが‥😅 登山部初登りと言う事で久しぶりに参加して参りました✌️😁 当初の予定では‥☝️ 隊長👹の声掛けで 『霧島高千穂峰でご来光🌅を見よう!』 だったのですが‥🤔 ワシ😎の予想では高千穂峰は夜明け時間にガス! なので‥☝️😉 韓国岳の朝駆け🌅に変更しました😁イヒッ! 朝駆け🌅登山の後は霧島高原国民休養地で 冬キャンプ🏕♪( ´θ`)ノ 冬のキャンプ🏕焚き火🔥で暖を取りながらの 熱燗一杯🤤🍶は最高です😆 ところが隊長👹は子供さんの体調が悪いらしく 登山は不参加😭 午後からキャンプ🏕で合流となりました😁 韓国岳朝駆け🌅参加の山メンバーは‥😅 ①パイナップルおじさん🍍 ②広報部長K氏🤓 ③KKB隊員🙋♂️ ④Tポン隊員🙋♂️ ⑤スキル体力ぶっちぎりワシ😎 以上5人で行って来ました😆 ワシ😎の采配見事的中🎯(^з^)-☆ヤッタネ! 素晴らしいご来光🌅でした〜(((o(*゚▽゚*)o))) 会社登山部 2023霧島より始動開始🫡 朝駆け戦隊🌅ヘタレンジャー👤👤👤👤👤 今年はガッツリやれるといいんだけど‥😅アハ‥ ※2023年より仕事が多忙になり、しばらくコメント欄は閉じさせていただきます🙇♂️ 何かあれば遠慮なくメッセージでお願いします🙏
はーい🙋♂️おはようございまーす😆 ワシ😎のワガママで高千穂峰から韓国岳に変更しました〜😙♪ えびの高原に4時半集合〜📣 準備して5時前にスタートだよん🤗 Photo K氏🤓
雪☃️と言うか‥🙄 めっちゃ凍ってますけど‥😅
メンバー達は久しぶりの登山😅 ワシ😎とパイナップルおじさん🍍以外はチェンスパ⛓持ってません😂 大丈夫やろか?😬
夜明け🌅に合わせて登るから‥🤗 ゆっくり行きましょう🙋♂️
元気イマイチ😅 あ、パイナップルおじさん🍍はメンバーの中ではそこそこ行けます😅 大崩山の凍結🪨トラバースですってんコロリン死にかけたことあります🪨🙃🪨
さぁ、ぼちぼち行きましょう😁 ワシ😎小屋の中で何してたんだっけ‥🙄 Photo K氏🤓
まん丸お月様〜😍 Photo K氏🤓
星⭐️めっちゃ綺麗(((o(*゚▽゚*)o)))♡ ぼちぼち行くよ〜😆 Photo K氏🤓
ぼっちら、ぼっちら‥😅
大波池おはようございます🫡 昔バカみたいにぐるぐる2周回りました😅
ワシ😎とパイナップルおじさん🍍 去年は2人🙋♂️🙋♂️で由布岳に行きました😆 ワシ😎はガッツリ凍結🧊⛏お鉢巡り😆 パイナップルおじさん🍍は途中撤退🥶ヒィ!
はーい🙋♂️ 韓国さんちょー着いた😁
高千穂峰とワシ😎 みんなが高千穂峰見てガスってないやん!😲 ‥って言ってる🤭プッ! 今からだよう😜 まぁ、見ちょれよ〜😝
ほらほら〜🤭
はーい🙋♂️ そーら見てみろよ〜い🤣 日の出🌅と共にガスるやろ〜😜 メンバー😅😅😅😅ホントダ! みるみる内に厚いカサ雲☁️に覆われました😁 高千穂峰🗻由布岳🗻朝駆け🌅タイミング難しいですよ〜😝 韓国岳と星生山はガス抜け抜群だね😁
皆んなでわちゃわちゃしてます😅
山頂でお会いしたヤマッパー🐕つくねさん🙋♀️と写真の撮り合いこ😁 Photo K氏🤓
はーい🙋♂️ 🐕つくねさん🙋♀️撮りますよ〜🤗 更に後ろからK氏🤓がワシ😎を撮る😅 Photo K氏🤓
まずはソロで😎 霧島ビーナスベルトのご来光🌅最高❣️♪( ´θ`)ノ Photo 🐕つくねさん🙋♀️
こちらからK氏🤓🤳撮影 Photo K氏🤓
パイナップルおじさん🍍 KKB隊員🙋♂️ Tポン隊員🙋♂️ Photo K氏🤓 素晴らしい景色に後ろ姿がシュール😅
また🐕つくねさん🙋♀️撮ってくれました😆 めっちゃいい写真や〜(((o(*゚▽゚*)o))) 🐕つくねさん🙋♀️写真上手です👏パチパチ ありがとうございました😊 Photo 🐕つくねさん🙋♀️
見て!見て!シルエットカッケ〜😆 🍍『ゴレンジャーやん!』😆 😎『ヘタレンジャーや!』😝 何でワシ😎センターなんよ〜😂(泣) まぁいいや😅 朝駆け戦隊🌅ヘタレンジャー👤👤👤👤👤 頑張って登りました😅アハ‥ Photo 🐕つくねさん🙋♀️
腹減った〜😅 帰ろ。
ようやく高千穂峰⛩ガス抜けました😁 峰様⛩超カッコイイ❣️(((o(*゚▽゚*)o)))
地獄の凍結路の下り🤣 調子に乗ってたパイナッポー🍍 3回すってんコロリン⛄️🙃⛄️
5合目小屋🛖で軽い朝食を食べました😋 🐕つくねさん🙋♀️達もやって来て山談義😁 春の花🌼の話で盛り上がりました😆 大波池マンサク、仰烏帽子・白崩平の福寿草、 大崩・鉾岳のササユリ、赤川浦岳アケボノツツジ ワシ😎と🐕つくねさん🙋♀️の会話にメンバー達は ちんぷんかんぷん🙄? そりゃ、知らんわな‥😅 🐕つくねさん🙋♀️ フォローありがとうございました🙇♂️
5合目小屋から下りチェンスパ⛓着けました😅
ガッツリ凍ってまーす😆 メンバー達にはワシ😎のトレッキングポール貸してあげました😅 まだ溶け出して無いからゆっくり行けば何とかなるでしょう🤗 準備が甘い!とパイナッポー🍍にお説教😤
チェンスパ着けて滑らんと喜ぶパイナッポー🍍 後ろ着いて来てないやん🥴
パイナップルおじさん🍍サッサ降りて行くし🥴 ワシ😎が見守ります😅
Tポン隊員🙋♂️足がプルってるよ‥😅
K氏🤓はいつも最後尾でTポン隊員🙋♂️を見てくれてます😊 流石!広報部長🤓
ただいま🙋♂️ めっちゃいい天気☀️🟦😙
えびの高原の新しくなったトイレ🚻は凄く綺麗ですよ🤗 九州の登山口トイレ🚻ではNo.1かもね☝️😁 夜中でも明るいから助かります😃 流石!百名山🗻韓国岳🌅 何もかもが最新設備😆 清潔に管理されてるトイレ🚻気持ちいいよね🤗 靴底🥾泥洗いもできますよ🤗 車🚙も汚れません🤗
山メンバー3人🙋♂️🙋♂️🙋♂️はここで解散です😁 お疲れ山‼️\(^ω^)/ ワシ😎とパイナップルおじさん🍍はこの後 隊長👹と合流してキャンプ🏕です😁 売店でお土産買って行こ🤗
本日のおみや🤗 以前は芋🍠だけだったけど‥ 日向夏茶🍊あった😆 日本のひなた☀️宮崎県 百名山祖母山🌸傾山🪨そして名峰大崩山🪨 登山口行くまで大変😅九州脊梁山地🌳🌼 名峰高千穂峰と百名山韓国岳を有する霧島連山🌋 この県堺にまたがる山々が壁となるから宮崎の冬は晴れ間☀️が多いんですよ🤗 なのでプロスポーツのキャンプ地になりますね😁 宮崎☀️いいとこ一度はおいで〜🌊🏄♂️🏝🗻
パイナップルおじさん🍍と温泉♨️へ!🚙💨 鹿児島県側にお邪魔です😁 湯之谷山荘♨️初めて来ました😁 去年は旅行人山荘♨️でした😁 旅行人山荘♨️めっちゃいいよ〜🐤😆🐤
浴槽は狭かったけど‥😅 白湯硫黄泉、混合泉、炭酸泉と3つのお湯♨️がありました😁 硫黄泉でポカポカ温まりました🤤 いい湯♨️でした🤗
国分でBBQ🥩🐟の買い出しに行って‥🚙💨 まいどお馴染み霧島高原国民休養地へ😅 もちろん予約無しでも大丈夫🙆♂️
テントサイト⛺️には1組しかいない😅 超ガラガラでーす😂 さみし〜😂 温泉♨️のお客さん🧖♀️は多かったですよ😲 ここの温泉♨️入ったことありません😅
霧島連山を眺めながら準備しまーす😎🍍
遅れて隊長👹が合流😁 子供さんコロナやインフルエンザでは無く胃腸炎だったらしい😬 皆様、しっかり予防しましょう😅
焚き火🔥準備しよ〜😆
冬⛄️のキャンプ🏕はこれがいい🔥😄 去年は安いスギ🪵を使って煙が酷かったから🤧 今回は樫とクヌギにしました🤗
冬の焚き火🔥は良いなぁ〜😌 暖かい☺️
隊長👹が九州オルレに興味があるみたい😅 ワシ😎に行こう!行こう!って言われてもオルレやった事ないし‥😂 コースとか知らんし‥😅 あ、九州オルレのパイセン🙋♀️がおったな😅 今度聞いてみようかな‥🙄
1月3日九州オルレのパイセン🙋♀️の課外授業👩🏫 テーマ『英彦山を学ぼう』☝️🤓 はい!そこ聞くよ!👩🏫 は〜い😅(汗) こんな事書いたらまた九州オルレのパイセン🙋♀️に怒られてしまうかも〜😝
燃え上がる炎🔥も良き😊 日本酒🍶と焼酎霧島🍶熱燗でいただきました🤤
パイナップルおじさん🍍💦 シメの焼そば作ってます😆 去年はワシ😎の厚焼き卵焼きが大好評でした😁 パイナップルおじさん🍍頑張れ‼️🤣
2束あった薪🪵も無くなったので そろそろお開きに🤗
明日10時に歯科🦷予約してるから朝が早いので今回はテント⛺️ではなく車中泊🚙にしました😅 夜はさみーかったけど‥🥶 ナンガのシュラフに入るとぬくぬく‥☺️ 暖かくなって朝までぐっすり寝れました😁
翌日は早く起きて帰りました🤗 もちろんアルコールチェッカーで測ってから🙆♂️ 運転ですよ〜😉 さぁ、次は何処行こうかなぁ〜🤔 九州脊梁⛄️🌼行きたーい😂 そろそろ福寿草🌼咲くだろうね😉
地元のアウトドアショップで注文していた ペツル サミットエボ⛏が届きました😆 前から持ってる ペツル サミテック⛏は壁までいかない急登バリエーション用🤗 サミットエボ⛏はややウォーキングアックス系で石突メインに山道歩行で使用しやすいタイプ🤗 オレンジ🍊メタリックでカッコイイ〜😍 寒波⛄️来るのが楽しみです⛏😆⛄️
韓国岳登山口-韓国岳 往復コース
- 3時間03分