初冬靴 初12ほ〜んは東山で🤩

2023.01.09(月) 日帰り

この冬、雪山ハイク教室に通い、今月スノーシューハイクにも参加するわたくし。 雪山が去年より身近に、そして憧れに🥰 大昔、私をスキーに連れていってを見て週末夜行バスに乗ってスキーに行き倒した以来🤣🤣の 雪山に  今年は行くかも? スノーシュー行くメンバーさんが、本番前にトレーニング行きましょうと誘って下さり、 宍粟市の東山へ行ってきました👍 冬靴デビュー、そして初めて雪の上でのアイゼンデビュー、よろしかったら見てやって下さい。

東山 フォレストステーション波賀の駐車場からスタートです。
フォレストステーション波賀の駐車場からスタートです。
東山 じゃじゃ〜ん😆
初めての冬靴
足のサイズデカすぎて、メンズ😆
見えにくいけど、ゲーターもおニュー😆
カッコだけはいっちょまえ🤣
じゃじゃ〜ん😆 初めての冬靴 足のサイズデカすぎて、メンズ😆 見えにくいけど、ゲーターもおニュー😆 カッコだけはいっちょまえ🤣
東山 林道を上がって来て、さぁここでアイゼンつけまーす
林道を上がって来て、さぁここでアイゼンつけまーす
東山 6本アイゼン装着!
以前のアイゼントレの成果か?
スムーズに装着完了👏
6本アイゼン装着! 以前のアイゼントレの成果か? スムーズに装着完了👏
東山 途中かわいい雪だるまさんが迎えてくれました🥰
途中かわいい雪だるまさんが迎えてくれました🥰
東山 今日のメンバーさんと😁
圧で雪だるま溶けそうやん🤣🤣
今日のメンバーさんと😁 圧で雪だるま溶けそうやん🤣🤣
東山 1列に並ぶとついついやっちゃうヤツ🤣
1列に並ぶとついついやっちゃうヤツ🤣
東山 踏み締められて硬い雪だけど、やっぱり体力使うな〜
冬靴が重いしね😂
脚力まだまだ足りません、痛感😅
踏み締められて硬い雪だけど、やっぱり体力使うな〜 冬靴が重いしね😂 脚力まだまだ足りません、痛感😅
東山 冬靴で初ピーク取ったどー✌️
冬靴で初ピーク取ったどー✌️
東山 山友さんから借りて
うさぎの様に飛躍するぜ💪

アホじゃあーりませんよパーデンネンになってる🤣🤣
山友さんから借りて うさぎの様に飛躍するぜ💪 アホじゃあーりませんよパーデンネンになってる🤣🤣
東山 2つ目 じゃじゃーん👏🤪
12本アイゼン👍

ひでさんどこ目指してるん?
どこ登るん?って突っ込まれたけど😂💪
いつかいつか行く日の為に🥹👍

下山はこれで行くぜ❣️
2つ目 じゃじゃーん👏🤪 12本アイゼン👍 ひでさんどこ目指してるん? どこ登るん?って突っ込まれたけど😂💪 今はどうあがいても、私にはハイスペック、オーバースペックだろうけど、トレーニングするのさ😅 いつかいつか行く日の為に🥹👍 下山はこれで行くぜ❣️
東山 ワカンの試し履きされる方も
ワカンの試し履きされる方も
東山 さぁ、下山するよー

下山途中の写真がありません。
アイゼンに集中していた訳でもないねんけど。
登りではまだ履いていないので、次の課題です☺️
さぁ、下山するよー 下山途中の写真がありません。 アイゼンに集中していた訳でもないねんけど。 下りに関しては、軽アイゼンとは全く違う地面を取らえた感、安定感を感じました。 登りではまだ履いていないので、次の課題です☺️
東山 下山後は、フォレストステーション波賀でお風呂に入り、足の疲れをほぐして温まりました。
帰り道、観光センターながさわで食べた塩たこ焼き🤪
すごいネギでしょ?たこ焼き見えてへんし🤣
味もあっさりで美味しい👍おすすめです🤗
下山後は、フォレストステーション波賀でお風呂に入り、足の疲れをほぐして温まりました。 帰り道、観光センターながさわで食べた塩たこ焼き🤪 すごいネギでしょ?たこ焼き見えてへんし🤣 味もあっさりで美味しい👍おすすめです🤗
東山 今年初の雪山でした!
メンバーの皆さん、ありがとうございました🥰
今年初の雪山でした! メンバーの皆さん、ありがとうございました🥰