登り納めはYAMAPメンバーと鳩吹山♪

2015.12.23

詳しく見る
今年の登り納めはYAMAPメンバーのヨッシマンさん、ノビさん、ふじなおさん、みとなさん、たえさんと鳩吹山~継鹿尾山にプチ縦走へ♪ 今回は鳩吹山マイスターのみとなさんガイドによるコースです。 雨が心配だったので予定を1時間早めて集合し、カタクリルートから出発! 皆さん、何度もお会いしてる方ばかりなので和気あいあいとした感じですが、スナイパーがあちこちにいるので気が抜けません(^^; 曇っていたので景色はイマイチでしたが、今日はYAMAPメンバーで楽しく登れたので大満足な一日でした\(^o^)/ ちょっと早いですが、今年一年僕のふざけた活動記録を見て頂きましてありがとうございましたm(__)m こんな感じで来年もやっていきたいと思いますのでどうぞよろしくお願いします(≧▽≦)

参加メンバー

• たえ
    たえ

Aichi

行く山々で、山はもちろん、 いろいろな方との出会いも いい思い出になってます☆

ふくえもん

Nagano, Gifu

山歩きにすっかり魅了された山ボーイならぬ山バカさんテヘヘッ(*゚ー゚)>  初めて燕岳に登った時に稜線越しに見える裏銀座コースの山並みが心にしみて、すっかり山にはまってしまいました。 最近のお気に入りは、稜線歩き!!  どこまでも歩きたくなる、あの感覚が大好きです(*゚▽゚)ノ 主にソロ&日帰りが中心ですが、夏山の時期はテントを担いでアルプスを縦走しています(^^♪  yamapのおかげで多くの方に出会い、色々な山の楽しみ方を教わりました。 これからも山を通じた交流や情報交換ができればと願っています(*゚.゚)ゞポリポリ

ふじなお

Gifu, Aichi, Mie

皆さまのレポ見て勉強させてもらいます

• 私のような運動音痴、呼吸器系にハンディがあっても愉しめる登山は、まさに大人のスポーツ! 三十路に入って初めて体を動かす楽しみを教えてくれました。 大きな山も好きですが、観光スポット(B級含む)訪問を組み合わせて各地の低山を巡るのも好きです。

• ノビ
    ノビ

Aichi, Nagano, Mie

基本ソロで気ままにのんびりカメラ持参で愛知近県の低山に出向いています。  CanonX7           instagram:gentoku

ヨッシマン

Aichi, Gifu, Nagano

三丁目から山頂へ。山は別次元の空間。 入山するときの緊張感が好きです。 山の全てを感じながら歩くことがたまりません。 相棒はNikon D700とCarl Zeissたち。 Instagram https://www.instagram.com/tyosshiman/