🐇新年の初めは⛰

2023.01.09(月) 日帰り

新年に舞い込んできたお便りは朝熊が岳のお誘いでした🎍 数年前から気になりつつ、出番を逃しつつあった山。 新年早々、伊勢神宮へのお参りにも行けて初登りに相応しい山行きになりました🎶 今年もyamap繋がりに感謝です。 皆様も健康にお過ごし出来ますように⛰ 今年もよろしくお願いします🙇‍♀️

朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 道中の 日の出✨
道中の 日の出✨
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ともさんに案内していただきました♪2台でデポして縦走します^ ^
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 🅿︎は後2台で満車でした。🚻あり
🅿︎は他に離れた場所に数ヶ所あり
🅿︎は後2台で満車でした。🚻あり 🅿︎は他に離れた場所に数ヶ所あり
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 念願の 朝熊岳道から
念願の 朝熊岳道から
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 朝熊山神社⛩
朝熊山神社⛩
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 大事にしましょう^ ^
大事にしましょう^ ^
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 皆んな、登りたくて仕方がない😅
覗くだけにしておこう😁
皆んな、登りたくて仕方がない😅 覗くだけにしておこう😁
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 晴れてたら200キロ先の富士山も見えるそう。
晴れてたら200キロ先の富士山も見えるそう。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) お正月仕様に🎍
お正月仕様に🎍
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 奥の院へ
奥の院へ
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) いよいよ、天空か?
いよいよ、天空か?
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 眺望が良いです♪
眺望が良いです♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 神島にも行ってみたいなぁ!
神島にも行ってみたいなぁ!
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) そろそろ、黄砂の影響が出てるようですが💦
そろそろ、黄砂の影響が出てるようですが💦
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) しっかりピークハント^ ^
しっかりピークハント^ ^
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ここでのんびりランチも良さそう^ ^
ここでのんびりランチも良さそう^ ^
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 朝熊ヶ岳
朝熊ヶ岳
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ありました❗️ 天空のポスト📮
ありました❗️ 天空のポスト📮
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 足湯に浸かりながら良さそう^ ^
足湯に浸かりながら良さそう^ ^
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 志摩うどん🎶 お出汁とうどんが柔らかくて美味しかった✨硬いうどんのイメージが払拭された😅
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 宇治岳道で下山
宇治岳道で下山
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ワンチャンが数匹買われてました。手前の白いワンチャン以外、吠えまくり💦
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 伊勢スカイラインの上を横切り
伊勢スカイラインの上を横切り
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 石が出てきました。
石が出てきました。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 水路だったか
水路だったか
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ピークハントしながら行くと
ピークハントしながら行くと
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 見晴らし良いコースで気持ち良い^ ^
見晴らし良いコースで気持ち良い^ ^
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 下山しました♪
下山しました♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 伊勢神宮へお参り🙏
伊勢神宮へお参り🙏
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 🙏
🙏
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ありがとうございました🙇‍♀️
ありがとうございました🙇‍♀️
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) おかげ横丁へ
おかげ横丁へ
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 赤福餅のお店は50分待ち💦
こちらは初めての へんば餅 を
案内してもらいました♪美味しかったです😊
赤福餅のお店は50分待ち💦 こちらは初めての へんば餅 を 案内してもらいました♪美味しかったです😊
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 今日の縦走 左の朝熊が岳から
今日の縦走 左の朝熊が岳から
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) お疲れ様でした♪
お疲れ様でした♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) お土産^ ^
お土産^ ^