ガッスガスからの大逆転‼️伯耆大山・剣ヶ峰

2023.01.09(月) 日帰り

今回もまたまた大山に🤣 てんくらはC、だけど天気予報は午前中は晴れ… そりゃもう天気予報を信じて行くしかないでしょ😂 溝口までくると…山頂にはガッツリ笠雲が💦 南光河原駐車場に着くと8割くらい埋まってるけど、なんとか駐車できてラッキー✨ その後、あっという間に満車になったみたい💦 一時間くらい仮眠してスタート❗初めは月も見えて期待するも、六合目に着くと辺りはガスで真っ白け💦やっぱりかーい🤣 避難小屋の窓が真っ赤でビックリ‼️中に居た人達のヘッデンの灯りでしたw😂 山頂は荒れてそうなので装備をしっかり整えてからスタート‼️案の定、すぐに暴風に襲われる🤣でも今回はしっかりトレースが残ってたので迷うことなく山頂に到着🙌 山頂にはすでにたくさんの人!人!人😂 だけど前回よりガス濃いよねこれ⁉️笑 暴風の中、震えながらしばらく待ってみるけどガスが晴れる気配なーし🤣 今回もダメかー😓と、諦めて六合目の避難小屋まで下山してると…アレ?ウソでしょ💦 あれだけガッスガスだった山頂がハッキリ見えてるじゃん‼️‼️‼️ これはもう戻るしかない‼️ってことで登り返し🤣🤣🤣 ヘトヘトになりながら山頂に到着するとそこには絶景が待ってました🏔✨✨✨ これだから登山は辞められない😆 山の神様、ありがとうございます🙏✨

大山・甲ヶ山・野田ヶ山 おーい、笠被ってるやないかーい🤣
おーい、笠被ってるやないかーい🤣
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 南光河原駐車場はほぼ満車💦
南光河原駐車場はほぼ満車💦
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 さて、行きますか‼️
さて、行きますか‼️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 今日の予報は晴れ!月も見えて期待が高まる🙌
今日の予報は晴れ!月も見えて期待が高まる🙌
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 六合目避難小屋に到着…やっぱりガスるんかーい🤣
窓が赤いのは火事🔥じゃありません😂
六合目避難小屋に到着…やっぱりガスるんかーい🤣 窓が赤いのは火事🔥じゃありません😂
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 山頂にはすでにたくさんの人!人!人!😂
ちなみに暴風&ガスガスでめっちゃ寒い🥶
山頂にはすでにたくさんの人!人!人!😂 ちなみに暴風&ガスガスでめっちゃ寒い🥶
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 とりあえず記念撮影を📸
とりあえず記念撮影を📸
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 当然ながら剣ヶ峰方面も真っ白け😂
当然ながら剣ヶ峰方面も真っ白け😂
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 山頂避難小屋すら見えなくなるほどのホワイトアウト💦
山頂避難小屋すら見えなくなるほどのホワイトアウト💦
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 しばらく待ってみたけど晴れる気がしないから六合目避難小屋まで下山する事に💦ケルンまで来たら下界が見えてる✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 あれ?もしかして…
あれ?もしかして…
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 三鈷峰も姿を現す✨
三鈷峰も姿を現す✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 おぉぉぉ(*゚∀゚)!!これはもしや‼️
おぉぉぉ(*゚∀゚)!!これはもしや‼️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 キタキター🙌これはもう戻るしかないでしょ🤣六合目付近からまた山頂を目指します😂
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 少しすると今度は太陽☀️が🙌
少しすると今度は太陽☀️が🙌
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 まさかこの急登を二度も登ることになるとは😂
ご褒美を期待してヒーヒー言いながらひたすら登り返します💦
まさかこの急登を二度も登ることになるとは😂 ご褒美を期待してヒーヒー言いながらひたすら登り返します💦
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 まさかの絶景に写真を撮る手が止まらない🤣
まさかの絶景に写真を撮る手が止まらない🤣
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 山頂まであと少し💦
山頂まであと少し💦
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 本日二度目の山頂避難小屋🤣
本日二度目の山頂避難小屋🤣
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 登り返しの努力が報われた瞬間✨
登り返しの努力が報われた瞬間✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ずっと憧れだった景色が目の前に👏✨
ずっと憧れだった景色が目の前に👏✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 あーもうたまらんす😍ガスガスからの大逆転🙌🙌🙌
あーもうたまらんす😍ガスガスからの大逆転🙌🙌🙌
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 いつかそこまで行ってみたーい‼️
いつかそこまで行ってみたーい‼️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 剣ヶ峰をバックにハイ!チーズ📸
剣ヶ峰をバックにハイ!チーズ📸
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 登り返してやっと見つけた二人🤣
登り返してやっと見つけた二人🤣
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ずっと眺めていたい景色✨
ずっと眺めていたい景色✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 青空ならもっと良かったー😂いやいや、姿が観れただけでも最高です✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 カッコイイ‼️✨
カッコイイ‼️✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 いつかあの先まで行ってみたいなぁ😆
いつかあの先まで行ってみたいなぁ😆
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 絵になるなぁ✨
絵になるなぁ✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ひたすらシャッターを切り続けます📸
ひたすらシャッターを切り続けます📸
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 しばらくするとまたガスが💦とりあえず引き返します😅
しばらくするとまたガスが💦とりあえず引き返します😅
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 あっという間にまたガスの中に💦
あっという間にまたガスの中に💦
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 またホワイトアウト💦
またホワイトアウト💦
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 マイナス6℃くらいかな🤔
マイナス6℃くらいかな🤔
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 一気に下山…からのクールダウン😂
一気に下山…からのクールダウン😂