蝶々深山を諦めて、コロボックルヒュッテをラストピークとする! 霧ヶ峰(車山)

2023.01.09(月) 日帰り

前日のスケジュールで、私がかぼちゃプリンをあきらめた結果、3日目にこなそうとしたスケジュールが前倒しになって、どうしようかとなる。 YAMAP見てたら、車山って近くにあるではないですか。 しかも百名山と! ここまで来たら、行かない手はないでしょう! ついでにルート上の蝶々深山とやらもピークハントできるではないか! と、駄々をこねて、最終日は昼から帰る予定にもかかわらずぶっ込む私。 霧ヶ峰高原の駐車場に着くと、風が強いし寒い🥶 昨日より体感が寒い! 登りはじめてすぐに「蝶々深山は、もうええかな、風強いし寒いし(⁠・⁠∀⁠・⁠)」 とゆうことで、最終日はコロボックルヒュッテがラストピークとなりました。

霧ヶ峰・車山・大笹峰 最終日の朝も晴れぞね、昼から曇るらしいけんど
最終日の朝も晴れぞね、昼から曇るらしいけんど
霧ヶ峰・車山・大笹峰 美味しい朝食もこれで最後かね😢
美味しい朝食もこれで最後かね😢
霧ヶ峰・車山・大笹峰 駐車場からスタートぞね
駐車場からスタートぞね
霧ヶ峰・車山・大笹峰 さすが霧ヶ峰高原···なにも遮るものがないき、風が強い🥶
さすが霧ヶ峰高原···なにも遮るものがないき、風が強い🥶
霧ヶ峰・車山・大笹峰 景色はいいがやけんどね
景色はいいがやけんどね
霧ヶ峰・車山・大笹峰 2回目のお姉サマは、火星感があったって。確かにわかる気がするぞね
霧ヶ峰・車山・大笹峰 富士山や!って、わからんか😅肉眼でもかすかにってかんじやし
富士山や!って、わからんか😅肉眼でもかすかにってかんじやし
霧ヶ峰・車山・大笹峰 もう、蝶々深山はあきらめたぞね🥶
もう、蝶々深山はあきらめたぞね🥶
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ちょっとショートカット
ちょっとショートカット
霧ヶ峰・車山・大笹峰 振り返ると
振り返ると
霧ヶ峰・車山・大笹峰 粗塩感は八ヶ岳といっしょぞね
粗塩感は八ヶ岳といっしょぞね
霧ヶ峰・車山・大笹峰 けっこう人が登りゆうぞね
けっこう人が登りゆうぞね
霧ヶ峰・車山・大笹峰 あ、山頂ぞね!中津明神山のレーダードー厶みたいなかんじやね
あ、山頂ぞね!中津明神山のレーダードー厶みたいなかんじやね
霧ヶ峰・車山・大笹峰 展望テラスもあるぞね
展望テラスもあるぞね
霧ヶ峰・車山・大笹峰 着いたぞね、山頂
着いたぞね、山頂
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ん?スキーヤーぞね、おるの😳
ん?スキーヤーぞね、おるの😳
霧ヶ峰・車山・大笹峰 これが鳥居!
これが鳥居!
霧ヶ峰・車山・大笹峰 富士山を入れたいけんど、うっすらとしか見えてないぞね😖
富士山を入れたいけんど、うっすらとしか見えてないぞね😖
霧ヶ峰・車山・大笹峰 富士山、入ってないけんど
富士山、入ってないけんど
霧ヶ峰・車山・大笹峰 神社ながやねぇ
神社ながやねぇ
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ラストピークを目指すぞね
ラストピークを目指すぞね
霧ヶ峰・車山・大笹峰 毛むくじゃら王子は、歩けんがやね···仕方ないぞね
毛むくじゃら王子は、歩けんがやね···仕方ないぞね
霧ヶ峰・車山・大笹峰 富士山、だいぶ見えてきたぞね〜
富士山、だいぶ見えてきたぞね〜
霧ヶ峰・車山・大笹峰 えいとこやねぇ、すぐ登れるし😆
えいとこやねぇ、すぐ登れるし😆
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ラストピークはあそこぞね
ラストピークはあそこぞね
霧ヶ峰・車山・大笹峰 いったん駐車場にもんて、ザックを置いて
いったん駐車場にもんて、ザックを置いて
霧ヶ峰・車山・大笹峰 これも飲まんかったね、寒すぎて🥶
これも飲まんかったね、寒すぎて🥶
霧ヶ峰・車山・大笹峰 え、まさか開いてないがかね?!って騒ぎよったら、近くにおった人が開いてますよって教えてくれたぞね
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ちょっと、こわいぞね
ちょっと、こわいぞね
霧ヶ峰・車山・大笹峰 歴史があるぞね
歴史があるぞね
霧ヶ峰・車山・大笹峰 サイフォンいっぱいやね
サイフォンいっぱいやね
霧ヶ峰・車山・大笹峰 かわいいカップぞね
かわいいカップぞね
霧ヶ峰・車山・大笹峰 サイフォン式のコーヒー、って、注ぎ方は思い切りがよくないといかんがやねぇ😅
霧ヶ峰・車山・大笹峰 私はジンジャーエール、って、氷、いらんぞね🥶
私はジンジャーエール、って、氷、いらんぞね🥶
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ボルシチにするか悩んだがやけんど···渡しさだけボルシチ食べたらぜったいネタにされると思おて、チーズケーキにしたぞね
霧ヶ峰・車山・大笹峰 おつかれさまでした
おつかれさまでした
霧ヶ峰・車山・大笹峰 また白樺湖温泉すずらんの湯にきたぞね
また白樺湖温泉すずらんの湯にきたぞね
霧ヶ峰・車山・大笹峰 湖の中には立ったらいかんみたいぞね
湖の中には立ったらいかんみたいぞね
霧ヶ峰・車山・大笹峰 誰か歩いちゅうけんど、私はがまん😌
誰か歩いちゅうけんど、私はがまん😌
霧ヶ峰・車山・大笹峰 遅いお昼ごはんは、くるまやラーメンさんで、ガーリックチャーハンにしたぞね😋
霧ヶ峰・車山・大笹峰 多賀SAに寄って、小腹がすいたき彦根イイプリンを
多賀SAに寄って、小腹がすいたき彦根イイプリンを
霧ヶ峰・車山・大笹峰 食したぞね
食したぞね
霧ヶ峰・車山・大笹峰 赤福売り切れやって、人気ながやねぇ
赤福売り切れやって、人気ながやねぇ
霧ヶ峰・車山・大笹峰 グルメツアーの〆は小腹すいたき、マクドナルド。私はさすがにこの時間やきバーガーはやめて、ポテト🍟とサラダにしたぞね
霧ヶ峰・車山・大笹峰 深夜1時前に無事帰宅ぞね~、って、起こしてしもうたかね💦ただいまぞね