陣景縦走 🗻・🍺・🍲(なめこ汁)✨ 陣馬山・景信山

2023.01.09(月) 日帰り

朝2時前に目が覚めた(もうジイさんか🤣)! 今日は三連休三日目のオフで二度寝を試みる、眠れない🤔 うーん、山行くか(中一日だけど)😆 ただいろいろ用事もあり昼ぐらいまでには山行終えられ且つそんな遠くない山に! 天気は?おー!信じられないくらいのピーカン予報でしかも富士山見える指数は最高の10✨ なら困った時の陣馬山一択だ(困ってないけど😆)! なんせ、陣馬山は ・家から近い ・公共交通機関のアクセスも抜群 ・眺望が抜群(特に富士山は秀逸) ・高尾山ほど混んでない といいこと尽くし✨🎵 藤野駅からなら日の出スタートも可能だからね😉 いくら用事があるとは言え陣馬山だけというのもラク過ぎるので景信山まで縦走することに(この区間だけ繋いだことないのもあるがほんとの理由はトップ画像をやりたかったので😉)🎵 膝の具合も快調だったので時間的には高尾山まで行けたかな😅 詳しくはレポをご覧ください!

高尾山・陣馬山・景信山 いけふくろう
冬着😄
いけふくろう 冬着😄
高尾山・陣馬山・景信山 藤野駅についた!
夜明けは近いぜよ🎵
藤野駅についた! 夜明けは近いぜよ🎵
高尾山・陣馬山・景信山 ここから活動開始
中央本線の駅名看板はみなカッコイイ✨
ここから活動開始 中央本線の駅名看板はみなカッコイイ✨
高尾山・陣馬山・景信山 最初はトンネル歩き💦
薄暗くないだけまだよい
最初はトンネル歩き💦 薄暗くないだけまだよい
高尾山・陣馬山・景信山 見上げればぁ~モーニングムーン🎵
by CHAGE and ASKA
もりどんさんのマネ😂
見上げればぁ~モーニングムーン🎵 by CHAGE and ASKA もりどんさんのマネ😂
高尾山・陣馬山・景信山 オラにもっと元気をくれ!
オラにもっと元気をくれ!
高尾山・陣馬山・景信山 スタート一時間で富士山✨
雲ひとつないピーカンはこの冬初めてじゃね!
今日はツンツンしようがないか😄
スタート一時間で富士山✨ 雲ひとつないピーカンはこの冬初めてじゃね! 今日はツンツンしようがないか😄
高尾山・陣馬山・景信山 しかし、この山塊の登山道は歩きやすい🎶
しかし、この山塊の登山道は歩きやすい🎶
高尾山・陣馬山・景信山 コナラの巨樹😍
コナラの巨樹😍
高尾山・陣馬山・景信山 これもデカい!
これもデカい!
高尾山・陣馬山・景信山 ヤマザクラの老木だった!
ヤマザクラの老木だった!
高尾山・陣馬山・景信山 2時間で山頂だ✨
2時間で山頂だ✨
高尾山・陣馬山・景信山 上見上げたらタイガーマスクのミスターノーに見えた😆
上見上げたらタイガーマスクのミスターノーに見えた😆
高尾山・陣馬山・景信山 はい、ピーカン&乾燥注意報の底力😁
はい、ピーカン&乾燥注意報の底力😁
高尾山・陣馬山・景信山 少し下に下がったところから
絵画だったら「富士山とやまひだ」というタイトルをつけたい😂
この眺望は陣馬山ならでは!
少し下に下がったところから 絵画だったら「富士山とやまひだ」というタイトルをつけたい😂 この眺望は陣馬山ならでは!
高尾山・陣馬山・景信山 左は御正体山
左は御正体山 風格なら負けてないよ!みんな御正体山のこともっと知ってくれ😆
高尾山・陣馬山・景信山 正面はキューピー山(大岳山)
正面はキューピー山(大岳山)
高尾山・陣馬山・景信山 笹尾根
笹尾根
高尾山・陣馬山・景信山 三ツ峠山の右に南ア(赤石山脈)も見える✨
三ツ峠山の右に南ア(赤石山脈)も見える✨
高尾山・陣馬山・景信山 別の絶景ポイントに移動
さてブレイクタイムしましょか!
別の絶景ポイントに移動 さてブレイクタイムしましょか!
高尾山・陣馬山・景信山 サロモンも10回くらい履くと慣れてきた🎵
サロモンも10回くらい履くと慣れてきた🎵
高尾山・陣馬山・景信山 お気に入り「超濃厚コーンポタージュ」❤
お気に入り「超濃厚コーンポタージュ」❤
高尾山・陣馬山・景信山 じゃね!陣馬山
山頂広いしどこから観ても超絶景だし素晴らしいお山です✨
じゃね!陣馬山 山頂広いしどこから観ても超絶景だし素晴らしいお山です✨
高尾山・陣馬山・景信山 さて景信山に向かおう!
高尾山塊ならではの踏み固められた道が続く
さて景信山に向かおう! 高尾山塊ならではの踏み固められた道が続く
高尾山・陣馬山・景信山 途中からでもデレデレしっぱなし😊
途中からでもデレデレしっぱなし😊
高尾山・陣馬山・景信山 明王峠
ここから未踏の領域
明王峠 ここから未踏の領域
高尾山・陣馬山・景信山 ん、開けて気持ちいいね
ん、開けて気持ちいいね
高尾山・陣馬山・景信山 景信山到着
景信山到着
高尾山・陣馬山・景信山 八王子の高層ビルがよく見る
八王子の高層ビルがよく見る
高尾山・陣馬山・景信山 そしてこの山頂最大の富士山ビュースポットへ✨
そしてこの山頂最大の富士山ビュースポットへ✨
高尾山・陣馬山・景信山 この絶景眺望ポイントの前のテーブルが空いており「かげ信山小屋」で🍺となめこ汁をオーダー🎵
高尾山・陣馬山・景信山 空気の澄んだピーカンの日にこの「かげ信山小屋」の特等席で「🗻」と「🍺」と「なめこ汁🍲」をやりたかった✨
いつも人気の景信山でこの席が空いてるのが奇跡的😝!!
空気の澄んだピーカンの日にこの「かげ信山小屋」の特等席で「🗻」と「🍺」と「なめこ汁🍲」をやりたかった✨ いつも人気の景信山でこの席が空いてるのが奇跡的😝!!
高尾山・陣馬山・景信山 なぜメロンパン😂😂
それと午前中から🍺は山じゃなければヤバい奴だ😆
この一杯のために登ってるぅー(極上兄さん風😄)✨
なぜメロンパン😂😂 それと午前中から🍺は山じゃなければヤバい奴だ😆 この一杯のために登ってるぅー(極上兄さん風😄)✨
高尾山・陣馬山・景信山 これでもかの鬼滅推し😂
ここ景信山は時透無一郎の出身地
これでもかの鬼滅推し😂 ここ景信山は時透無一郎の出身地
高尾山・陣馬山・景信山 かげ信山小屋
宿泊はできない(茶屋)
かげ信山小屋 宿泊はできない(茶屋)
高尾山・陣馬山・景信山 今日はポカポカ陽気で人も多い
今日はポカポカ陽気で人も多い
高尾山・陣馬山・景信山 このグラデーション系やまひだは美しかった!
このグラデーション系やまひだは美しかった!
高尾山・陣馬山・景信山 時間的には高尾山まで行けなくもなかったが人混みは避けるタイプなので小仏バス停まで降りるよ😅
高尾山・陣馬山・景信山 ダッシュで降りられるくらいの道だった
ダッシュで降りられるくらいの道だった
高尾山・陣馬山・景信山 中央自動車道 小仏トンネル付近まで降りてきた
中央自動車道 小仏トンネル付近まで降りてきた
高尾山・陣馬山・景信山 そして小仏バス停がゴール
ちょうど高尾駅行きのバスが来ていた!
おつかれ山でした!
そして小仏バス停がゴール ちょうど高尾駅行きのバスが来ていた! おつかれ山でした!