山ご飯ガールズ⁉️🤣🤣甲山・観音山

2023.01.08(日) 日帰り

今日はいつも山がメインな脚力自慢な女子達と初めて山ご飯メインで行ってきました! 私たちもやれば出来るのよ〜💪🤪になったのでしょうか?

六甲山・長峰山・摩耶山 神呪寺にまずはお詣りしてから甲山山頂行きます
神呪寺にまずはお詣りしてから甲山山頂行きます
六甲山・長峰山・摩耶山 野球少年達がたくさんお詣りに来てました。負けないようにお先に甲山目指します💪
六甲山・長峰山・摩耶山 山頂到着
山頂到着
六甲山・長峰山・摩耶山 三角点タッチ
三角点タッチ
六甲山・長峰山・摩耶山 甲山下山後、観音山目指して
鷲林寺まで一般道を移動します

今日は荷物が多いので、小屋泊用のザック背負っています😋
甲山下山後、観音山目指して 鷲林寺まで一般道を移動します 今日は荷物が多いので、小屋泊用のザック背負っています😋
六甲山・長峰山・摩耶山 今日はパノラマコース!
大好物の岩場あるよ〜
今日はパノラマコース! 大好物の岩場あるよ〜
六甲山・長峰山・摩耶山 はい!山頂です
はい!山頂です
六甲山・長峰山・摩耶山 青空に映える〜
青空に映える〜
六甲山・長峰山・摩耶山 沢沿いを降りて来て
沢沿いを降りて来て
六甲山・長峰山・摩耶山 奥池に到着
奥池に到着
六甲山・長峰山・摩耶山 あいざるさんが素敵なガーランドを作って来てくれました👏👏
あいざるさんが素敵なガーランドを作って来てくれました👏👏
六甲山・長峰山・摩耶山 あはっぴーにゅういやぁー
あはっぴーにゅういやぁー
六甲山・長峰山・摩耶山 あいざるさん、ありがとう🤗
こんな気の利く女子になりたい🤪
あいざるさん、ありがとう🤗 こんな気の利く女子になりたい🤪
六甲山・長峰山・摩耶山 さぁメインイベント開始でーす
さぁメインイベント開始でーす
六甲山・長峰山・摩耶山 私はメスティンで炊き込みご飯係り
ひとつは固形燃料で和風炊き込みご飯
もひとつはバーナーでカレー炊き込みご飯 さて、どうなる?🤪
私はメスティンで炊き込みご飯係り ひとつは固形燃料で和風炊き込みご飯 もひとつはバーナーでカレー炊き込みご飯 さて、どうなる?🤪
六甲山・長峰山・摩耶山 あちらでは豆乳鍋とキムチ鍋が用意されてます
あちらでは豆乳鍋とキムチ鍋が用意されてます
六甲山・長峰山・摩耶山 豆乳鍋完成!
柚子の皮のトッピングが、爽やか〜👏👏👍👍
豆乳鍋完成! 柚子の皮のトッピングが、爽やか〜👏👏👍👍
六甲山・長峰山・摩耶山 キムチ鍋完成❣️
キムチ鍋完成❣️
六甲山・長峰山・摩耶山 炊き込みご飯も完成⁉️
けど、味は良かったです👍

色々失敗して経験値上がるね👍👍
炊き込みご飯も完成⁉️ カレー炊き込みご飯のチーズとお餅が蓋にくっつき見た目がヤバい😆 けど、味は良かったです👍 固形燃料の方は、外気の寒さと風で充分に熱が伝わらなかったみたいで、まだ未完成😂再度バーナーで炊き込むことに。 色々失敗して経験値上がるね👍👍
六甲山・長峰山・摩耶山 デザートはりんごパンケーキ🍎🥞
デザートはりんごパンケーキ🍎🥞
六甲山・長峰山・摩耶山 ひっくり返すのに苦労しましたが、さすがパティシエりんあすかさん。
デコレーションも見事に仕上げてくれました🥰
ひっくり返すのに苦労しましたが、さすがパティシエりんあすかさん。 デコレーションも見事に仕上げてくれました🥰
六甲山・長峰山・摩耶山 クリームとメレンゲマカロン持って行って良かった〜🥰
クリームとメレンゲマカロン持って行って良かった〜🥰
六甲山・長峰山・摩耶山 なんと、山ご飯に3時間弱使い、帰りはめちゃくちゃあっさりです。
この滝の写真撮っただけ🤣
なんと、山ご飯に3時間弱使い、帰りはめちゃくちゃあっさりです。 この滝の写真撮っただけ🤣
六甲山・長峰山・摩耶山 はい、鷲林寺に帰ってきました。
今からまた、道路を歩いて甲山の下まで帰ります😆
はい、鷲林寺に帰ってきました。 今からまた、道路を歩いて甲山の下まで帰ります😆