接待と言えば 接待ゴルフ⛳ 飲食接待🍶 夜の接待?!😍 接待にも色々ありますな 笑 仕事してたら 「今 糸島おるんやけたどー明日天気いいし、くじゅうに行きたいんよね😆 福岡から公共交通機関でどうしたらいい?」っていきなり質問がきた なんでも糸島で牡蠣食べてるらしい😲‼ ちなみに関東の方です笑 ぽっかちゃんの過去レポを見直して JR豊後中村駅からバスがあるのはあるけどバスの乗り継ぎがあるし時間が住民向けで登山向きじゃない💧 湯布院駅から黒川温泉行きのバスもあるけど これも登山向きじゃない💧 日田市から黒川温泉行きがあるけど瀬の本高原からはどうしたらいい??🤔 熊本から湯布院行きは遠回りだし💧 仕事中なのに調べまくるけど 答えが見つからず😭💦 「アルプスみたいなアルペンバスってないん??」 確かにそうだ🤔 登山客多いのにくじゅうにはアルペンバスがない😑💧 試験運用のラウンドバスは去年やったし長者原から南登山口までだったし💦 紅葉シーズンのバスは期間限定だったりする🤔う〜ん そういえばほとんどの登山客は マイカーかレンタカーだわ🚗³₃ 今夜泊まるところも決めてないワイルドなスタイルのペンギン姉さん🐧 せっかく福岡まで来てるくれてるので くじゅうを案内しましょうと提案☝️ 「とりあえず今日泊まるところが決まったら教えてください。この連休でくじゅう行きたかったのでピックアップして御一緒しましょー(๑•̀ㅂ•́)و✧」 って流れに🤣 結局 日田市にも湯布院にも泊まるところが見つからず(連休中だし笑) ウチのエリアの宿で泊まってもらい 早朝ピックアップする事に(* 'ᵕ' )☆ 待ち合わせ場所まで行くと 65ℓのザックと両手に大荷物😲‼ 日帰りくじゅうには荷物大過ぎやない? と、聞いたら 「ネパール行ってきた」との事🤣 カトマンズ✈シンガポールからのトランジットで福岡に来たから、もうちょっと遊んで帰るって🤣 日本百名山、山梨百名山をクリア ゼロ富士山🗻もサクッと終了😅 最近はロングトレイルにハマって みちのく潮風トレイルも挑戦中‼ 行動力凄すぎやん🤣 ペンギン姉さん🐧もうネパール姉さんって呼ぼうかな笑 🇳🇵Annapurna circuit + Tilicho lake https://yamap.com/activities/21756567 #YAMAP