サンタがお山にやって来る「入道ケ岳」

2015.12.22

詳しく見る
椿大神社駐車場 7:35 (北尾根コース) 奥宮 10:55〜11:45 お昼飯 入道ケ岳 山頂 12:00〜12:30 (二本松尾根コース) 椿大神社駐車場 14:45 ……………………………………… 竜ヶ岳の下山時 バッヂ購入に夢中になり「スナイパーストック」を店先に忘れてきてしまった為、回収ついでに鈴鹿セブンマウンテンを登ることにした。 当初「鎌ヶ岳→御在所岳」だったが…2日前に ころ助姉さんよりLINEで「鈴鹿スカイライン!封鎖で通行出来ません!」と織田裕二バリのLINEが入り「入道ケ岳」となった。 今回 ご一緒したのは、ころ助姉さん、きよ&ハマー夫婦、ワテの4名! 普通に歩いて5時間で下山出来るルートを7時間かけて下山するスーパースローウォーク!ある意味 キツい(笑) ころ助姉さんの激しい 仕込みネタグッズがザックから沢山出てくる! ↓ ①サンタ帽子 ②サンタお下げ髪帽子 ③トナカイカチュウシャ ④妖怪アメフラシ似顔絵 ⑤バースデーケーキ 賑やかなパーティーマウンテンでした(^O^)/
片平なぎさ
それ、ただの石ですが…f^_^;
椿大神社!
神々しい!
悪いことしません。
登山届を玄関に忘れましたので フリf^_^;
狛犬
魔女る
ヤッホー♪
何故か先頭を歩く
山岳カメラマン ハマー
ほら、ええ天気♪
ほら、逆光!
山岳カメラガール
馬酔木のトンネル♡①
馬酔木のトンネル②♡
アフラック!カメラは大事だよ〜♪
馬酔木のトンネルを抜けると…
晴れだった!
馬酔木の花
鎌ヶ岳
きよちゃん、先頭!
真面目に歩いてる時もあります
展望ヨシ!
鎌ヶ岳
ええ天気♪
展望ヨシ!
ぐるッとまわって…
ハイ!10秒カラータイマー!
潜る!
奥院!パーティー会場!
なんだ?!仕込み?!
せっせ せっせ…
きよちゃん、お誕生日会開催!
くっさーーーーーーーっ!
何味だ?
カレー味か!
お下げ髪サンタハマー
おんぶお化け ころちゃん
アイドル 撮影会
あそこまで行くのね
もうチョイ 入道ケ岳山頂
ええ天気♪
ハイ!入道ケ岳山頂!ハマー間に合わず(笑)
ホワイトショーパンおじさんをTo撮!
めっちゃええ景色やん♪
あ、邪魔です!
鳥になりたーい!
記念写真「入道ケ岳」
柔らかい風
短足おぢさん
正式PANTARAポーズ!やりたかった!
下山します!
山岳カメラマン ハマー
またくるね♪
腹話術「ワタシ、クッパ!よろしくね!」
だそうですよ
黄色
山岳カメラマンを撮る山岳カメラガールをTo撮
茶房D
ソーヤさん風
ええ天気♪ もうええってか(笑)
分岐点
てくてく👣
かかってこんかい!
椿
紅葉
カエルかっ
椿大神社駐車場にて車中泊
ミラーマン!
ザック色々 左上(サーモン) 左下右上(facebook) 右下(ファイヤーハウス)
スナイパーストック無事回収!
ここからおまけ、イジられっ子
トナカイ VS お下げ髪サンタ
ウッディ と イナズマン
「あの星が我がヒーローの星よ!」
UFOを呼んでます!
でたー!「ホワイトショーパンマン」素足やし!
ノゾキング
妖怪アメフラシ

動画

参加メンバー

ころ助

Mie, Nara, Shiga

ID: 79409

初心者です 愛媛県宇和島出身で 父親は林業してました。それなのに登山が好きで子供の頃に連れて行かれ、マムシに何度か飛ばれて 父親が目の前でマムシに噛まれて、ヘビ嫌い症候群になりました しかしDNAってあるんですね 今は亡き、父親の気持ちを噛みしめながら登山してます

きよちゃん

Mie, Shiga, Nara

ID: 85024

山登りなんてしないし~! と言って靴を買い、ストック買い。 気が付けば今では、すっかり登山にはまってますq(^-^q)

• ハマ
    ハマ

Mie, Shiga, Nara

ID: 80751

ニックネーム変更しました ハマやんよりハマにしました。 どうぞよろしくお願いします。