Happy Birthdy♪と笑いが止まらない~~~ヾ(*≧∀≦)ノ゙

2015.12.22(火) 日帰り

この日も入道ヶ岳に行って来ましたぁ~♪ 今回もっ♪~と言っても違うルートです この日のメンバーは アキラマンさん♪ https://yamap.co.jp/mypage/20975 ハマやんさん♪ https://yamap.co.jp/mypage/80751 きよちゃんさん♪ https://yamap.co.jp/mypage/85024 の4名です♪~ 入道ヶ岳の登る事になったのは12月13日に竜ヶ岳に登った後に アキラマンさんんがバッジ屋さんでスナイパーストックを忘れて帰り それを回収がてらに、残りの鈴鹿7の残りのお山を登る事に 予定では武平峠から鎌ヶ岳~御在所岳&カレーうどん♪でしたが 12月17日14:30に鈴鹿スカイラインが通行止めに(春までね) 登れない事はないのだけど、18日に降った雪が心配で 安全を考え入道ヶ岳に変更~ 因みに榑掛峠も通行止めのようです この日は8:00スタートが7:30にスタートし 登山口まで30分(通常5分?)(笑) YAAMAPメンバーだと楽しくてこうなるよねぇ~♪~ 私がほとんど止めたのですが(爆) 一歩歩いてネタ!二歩歩いてネタネタって感じで 歩きはじめてから、さよならするまで笑いっぱなしで tsuruさんが言われていた “妖怪シワフヤシ”?になってしまいましたぁ~ とても楽しい日でした 皆様ありがとうございましたぁ~ そして23日に釈迦ヶ岳の近くお金明神に師匠に案内されて行って来ました 師匠と他の同行者数名は同じ山2日連チャン お金明神だから♪~? 修行のようなお山で洗礼を受け(笑) 沢渡りで私は水風呂に2回ドボンでしたが、今日風邪もひいていないので安心♪ この日に情報が!!! 朝明の駐車場は24日から春まで?¥500の駐車料金をとらないそうです ここは雪山には向かないからかなぁ~? 多分23日のレポはアップしないと思いますので 駐車場情報だけ載せます♪~

入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 今日も入道ヶ岳ですがコースが違うとです
今日も入道ヶ岳ですがコースが違うとです
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 信号待ちで鈴鹿インターの側の鳥居
信号待ちで鈴鹿インターの側の鳥居
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 入道ヶ岳が朝陽で萌え~て・・・燃えています(笑)
入道ヶ岳が朝陽で萌え~て・・・燃えています(笑)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 アキラマンさんおはようございます!!この前の竜ヶ岳に登った時にバッジ屋さんでストックを忘れた為、ストック回収がてら登山です
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 おおおお!!ハマやんさんときよちゃんさんも♪~♪(v´∀`)ハ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ホノちゃん(娘さん)からのお誕生日プレゼントの手袋🎶オシャレぇ~
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 アキラマンさんも撮っとるとです
アキラマンさんも撮っとるとです
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 きよちゃんさんに「撮って」と言い撮影中・・園児のような笑顔(笑)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 おおおおブライダルフェアですって♪
おおおおブライダルフェアですって♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 水晶屋さんの前で何か怪しい事をしています(笑)早朝から参った方から微笑まれる?(爆)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 獅子に噛んでもらったら縁起がいいので♪
獅子に噛んでもらったら縁起がいいので♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 長生きしてね♪~ここまで数100mですが30分かかったとです
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 この階段が登山道でもありますが、隣にも正式な登山道があります
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 仲良し夫婦ガシガシ行きます
仲良し夫婦ガシガシ行きます
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 隣に登山道あるのにねぇ~♪急登を選びましたよねぇ~誰が?(笑)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 「登山口に行くまでに30分かかってごめんなさい(笑)」代表アキラさん
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 どした!!!!やらせです(笑)
どした!!!!やらせです(笑)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ハマやんさんは野鳥の事が詳しく!!鳥の鳴き声などで名前を言われる!!素晴らしい!ステキな画像ばかりです
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 通報ポイントは警察と山岳会で携帯の電波の入りやすい場所で調べて決めたと師匠から聞いた事があります
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 〇〇〇〇さんのアイゼン?(笑)
〇〇〇〇さんのアイゼン?(笑)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 触診(笑)
触診(笑)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ホノちゃんの撮影場所でマネする3名様なり
ホノちゃんの撮影場所でマネする3名様なり
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 なんのおまじないですかぁ~~~~水晶パワーに取り憑かれとるとです
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 結構急登もあったり
結構急登もあったり
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ドラゴンボールの魔人ブーのなんたらみたい
ドラゴンボールの魔人ブーのなんたらみたい
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 そこそこ!!ちょっと!ちゃいますよ(笑)置いて行く
そこそこ!!ちょっと!ちゃいますよ(笑)置いて行く
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 足元注意ね・・木の左を行来ました。右は急登じゃない道があります
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 凄い~~~お山のタコさん
凄い~~~お山のタコさん
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ここでチョットおやつタイム♪してここでも大笑い
ここでチョットおやつタイム♪してここでも大笑い
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 スナイパーストックを竜ヶ岳の麓に忘れたので、松葉つえ?
スナイパーストックを竜ヶ岳の麓に忘れたので、松葉つえ?
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 お天気良いけど怪しい木
お天気良いけど怪しい木
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 登りで先頭歩く事ってあるの?と思っていたらっ・・写真ね
登りで先頭歩く事ってあるの?と思っていたらっ・・写真ね
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 でも先頭キープ。晴れたら歩ける?妖怪アメフラシ?(爆)
でも先頭キープ。晴れたら歩ける?妖怪アメフラシ?(爆)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 アセビのトンネル
アセビのトンネル
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 きよちゃんさん楽しいねぇ~♪
きよちゃんさん楽しいねぇ~♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 久々の青空がまぶしすぎるようです(笑)溶けないで下さいyo~~~~
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 アセビの花が咲いてます!!!早っ!!!春の花じゃん‼︎でもここだけだった
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 またまた登りが続きます(笑)
またまた登りが続きます(笑)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 「え~~~また登るのぉ~~~」的なぁ〜(笑)笑いじゃないです・・アキやん「えっ?あれ登ってまたアレ下るん?」と何を怯える?アキやん(爆)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 名古屋方面をバックに、ここで御在所を見たハマさんカレーうどんを食べたいアキやんに「ここからカレーうどん食べに行こうか」と冗談大笑い・・『電話して注文しとこうかぁ〜』とまたまた大大笑い
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 何度も何度もやり直ししてて、行ったり来たりハマやんさん顔面強打
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 顔面強打しながら、またタイマーセット!!大丈夫ですかぁ~
顔面強打しながら、またタイマーセット!!大丈夫ですかぁ~
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 入道ヶ岳の山頂は後から行く事にする
入道ヶ岳の山頂は後から行く事にする
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 まず奥宮へ♪「ねぇさんここ通るん?」とアキやん・・・通りますが!何か?(笑)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 鎌と御在所を横目でみながら
鎌と御在所を横目でみながら
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 エグザイル…ん?ハマさんの後ろにスナイパーストック?(笑)
エグザイル…ん?ハマさんの後ろにスナイパーストック?(笑)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 昨日は21日はきよちゃんさんのお誕生日♪びっくりしたのが何も打ち合わせないのに、アキやんがハピパのチョコを出して来て!!!これは凄い!!
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 火遊びしとるとです
火遊びしとるとです
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 おめでとう~~~♪おめでとう〜〜私と一緒の永遠の25ちゃい(゚O゚)\(- -ふざけ過ぎました(笑)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 仲良くランチ♪ハマさん!!何をおもう・・
仲良くランチ♪ハマさん!!何をおもう・・
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 あれぇ~~トナカイさんがケーキ食べてるぅ~~。
あれぇ~~トナカイさんがケーキ食べてるぅ~~。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 トナカイさんは道草してるから、クッパサンタは心配してます(笑)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ハヤさんサンタとアキやんトナカイの撮り合いっこ
ハヤさんサンタとアキやんトナカイの撮り合いっこ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 jinjinさん♪お待たせいたしました♪ころ助トナカイに乗るクッパサンタです
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 え?アキやんサンタにもなっとります・・どっちやねん!!!
え?アキやんサンタにもなっとります・・どっちやねん!!!
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 そりゃぁ~お空飛べませんねぇ~
そりゃぁ~お空飛べませんねぇ~
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 きよちゃんトナカイ♪~
きよちゃんトナカイ♪~
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 奥宮から撮った入道ヶ岳山頂🎶。さぁ入道に行きませぅ
奥宮から撮った入道ヶ岳山頂🎶。さぁ入道に行きませぅ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 感じがいい道を通るよ🎶
感じがいい道を通るよ🎶
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 どした!!!!アキやん!!ダンゴ虫みたいbyきよちゃん・・背中の縫い目がねぇ~
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 何度も何度も撮り直しで大笑い・・いつもカメラ3台
何度も何度も撮り直しで大笑い・・いつもカメラ3台
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ここからも♪
ここからも♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 クッパさんと入道ヶ岳
クッパさんと入道ヶ岳
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ハマさんもとっとるとです・・後ろから「背筋を伸ばしてぇ~~」と
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 リスモパンツ自慢(笑)やらせです
リスモパンツ自慢(笑)やらせです
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 入道ケ岳の吸いこまれそうな景色に、ハマさんから説明受けた野鳥になって羽ばたくとです
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 もっと下に行って下界みます。アキやん『ねぇさんほんとまだ下れるん?』ここの先までなら全然大丈夫🎶
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 絵になるわぁ〜〜(*^^*)
絵になるわぁ〜〜(*^^*)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 って上見たら、え?っ?アキやん、どしてリスモパンツ脱いだん?
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 下見たらアキやん居てアキやんじゃなかった^ ^アキやんは飛ぶ練習してました( ̄▽ ̄)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 アカゲラが今から飛びます‼︎
アカゲラが今から飛びます‼︎
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 あなたは誰ですか?半ズボン履いて靴は登山靴。自撮りをされていたので『撮りましょか』と言うと断られました。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 さぁ〜入道ケ岳からの景色をご覧下さい
さぁ〜入道ケ岳からの景色をご覧下さい
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 鈴鹿7で一番下界が近く見えます
鈴鹿7で一番下界が近く見えます
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 向こうにホームの経ケ峰
向こうにホームの経ケ峰
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 鈴峰ゴルフ場や亀山カントリー♪懐かしい~
鈴峰ゴルフ場や亀山カントリー♪懐かしい~
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 本当は鎌ヶ岳&御在所岳でカレーうどんの予定でしたが、鈴鹿スカイライン通行止めの為に予定変更で入道ヶ岳
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 御在所&鎌アップ!!鎌ヶ岳は鈴鹿の槍ヶ岳と言われとるとです。来年行くねぇ~♪またねぇ~って下山
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 怪しい木を見ながら、半ズボンのお兄さんの話をしていたらっ
怪しい木を見ながら、半ズボンのお兄さんの話をしていたらっ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 来た!!お兄さん登場!!!下山されます!!生足だから転ばないでねぇ~。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 可愛い穴があったので入ってみる♪
可愛い穴があったので入ってみる♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 木の奥に目が!!水がはっているんじゃないですよぉ~目玉おやじです?(笑)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 いいねぇ~いいねぇ~♪竜ヶ岳と同じ撮影会で時間が流れる(笑)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 でたぁ~~!!!妖怪アメフラシぃ~ってこれ?
でたぁ~~!!!妖怪アメフラシぃ~ってこれ?
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 舞台裏
舞台裏
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 こんなとこにもイルとです
こんなとこにもイルとです
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 苔とクリスマスバージョンクッパさんの色合い好きぃ~
苔とクリスマスバージョンクッパさんの色合い好きぃ~
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 エグザイル(笑)
エグザイル(笑)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 なんかキレイでねぇ~パチリ
なんかキレイでねぇ~パチリ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 あららぁ~~そこ橋じゃないですやん!!
あららぁ~~そこ橋じゃないですやん!!
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 まだ黄色がありステキぃ~
まだ黄色がありステキぃ~
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 どぉ?ハマやんさんに撮り方教えて頂きましたぁ~♪~
どぉ?ハマやんさんに撮り方教えて頂きましたぁ~♪~
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 椿神社からの登山だからツバキね
椿神社からの登山だからツバキね
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 いいねぇ~♪いいねぇ~♪
いいねぇ~♪いいねぇ~♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ピンクもキレイ~~
ピンクもキレイ~~
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ムラサキのお花ぁ~(笑)
ムラサキのお花ぁ~(笑)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 誰が見ていたって気にしない(笑)
誰が見ていたって気にしない(笑)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 水晶屋さんの前に置いてあったカエルさん¥800
水晶屋さんの前に置いてあったカエルさん¥800
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 駐車場の側のキレイなもみじがありました。今日も楽しい日でした皆様ありがとうございましたぁ~♪~
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 帰りにコンビニに寄りコーヒー飲みながら入道ヶ岳と右に鎌その右に御在所岳
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 アップ~
アップ~
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 アキラマンさんが登山中に合成していたアプリで合成♪登山中に合成したら電池減りますよぉ~(笑)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 トナカイクッパさん♪~
トナカイクッパさん♪~
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 サンタさんにもなります・・可愛い~~~メッチャ親バカぁ~~~(笑)お付き合い頂きありがとうございましたぁ~